ID работы: 13086610

Поцелуй меня на прощание

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      Мягкой поступью львицы, Йор стучала каблучками, и эхо раздавалось повсюду в пустом помещении. Сегодня был важный день, задание чрезвычайной важности. Устранить человека, который представлял ужасную опасность стране. Это был шпион, о котором знали все, но которого не знал никто. Сумрак. Девушка слыхала о его заслугах, знала какой он был опасный человек, но тем не менее была уверена в своих силах. Она готова защищать свою страну, своего брата, свою новообретённую семью. Она знала, что Анечка должна жить с голубым и чистым небом над головой, а ради этого она готова на многое.       От проверенной личности пришла информация, что сегодня в 18:00 Сумрак появится в пятом зале «Театра Искусств». Вероятно, ему подсунули ложное задание, для того чтобы устранить.       Йор знала, что Сумрак может убить её первым же выстрелом, но всё равно отказалась от огнестрельного оружия. Она умела им пользоваться, но это не было бы продолжением её руки, как были её стилеты. Изучив план здания, примерно представила его возможности и подготовила тактику. Она не была глупой, когда дело касалось работы. У неё был холодный разум, который подкреплялся каким-то шестым чувством. Возможно, именно из-за этого она ощущала невероятную уверенность в себе.       Эта уверенность чувствовалась с каждой вибрацией от её шага, с каждым лёгким ветерком, когда она взмахивала рукой. Она уже видела его крепкую спину. Следующий шаг обязательно был бы услышан, но это её не останавливает. Йор никогда не скрывалась от своего заказа, никогда. Ей важно было посмотреть в глаза каждому лживому, жалкому человечишке. Она верила, что хотя бы в чьих-то глазах она найдет раскаяние.       Стук каблука раздался громче обычного. Два человека двух враждующих стран стояли в расстоянии двадцати шагов. Сердце пропустило один удар, чтобы в следующее мгновение остановиться. —Господин Сумрак, позвольте мне…       В один миг её уверенность потеряла свою силу, весь её холодный разум куда-то испарился. Йор словно облили кипятком, а затем окунули в прорубь. Перед ней стоял человек, который жил с ней долгие четыре месяца. Человек, который обнимал её по вечерам, дабы поддержать. Перед ней был тот, кто с нежностью в глазах смотрел на свою дочь. Перед ней был тот, на кого она смотрела с той самой нежностью.       Пистолет, направленный на девушку, опустился в ту же секунду, когда Сумрак увидел свою любимую жену. Свою нежную и трепетную Йор, которая так старалась быть хорошей матерью. Девушку, которая была такой яркой и живой, и которая оказалась той, кто приносит людям смерть. —Здравствуй, Йор, — Сумрак с грустным удивлением сделал шаг вперёд.       Её рука взмахнулась вверх, выставляя оружие наготове. Она не пыталась так защититься от пуль, которые он мог бы пустить в неё. Она пыталась защититься от реальности, спастись от лжи, которая окружала её всё это время. —Не смей подходить, Сумрак.       Её взгляд разрывал ему сердце. Только сегодня утром они мило ворковали на кухне, всего несколько часов назад он чувствовал эту всепоглощающую любовь к нему. Всего несколько часов назад он чувствовал всепоглощающую любовь к ней.       А сейчас… Сейчас она его ненавидела всем нутром. Это было видно в её взгляде. «Шпион не должен чувствовать вины, но перед ней я это чувствую».       Произошёл взрыв. Взрыв во всей нервной системе Йор. Она опустила стилет и с непониманием смотрела на своего врага. На свою первую любовь. Лойд Форджер встал перед ней на колени, откинул от себя пистолет и посмотрел ей прямо в глаза. —Прости, Йор, но тебе нужно меня убить.       На её глаза опустилась пелена ярости, убийственной ярости. Она в несколько шагов подскочила к Сумраку и схватила его за предплечья. —Да, чёрт возьми! Я должна тебя убить!       Она трясла его, словно пыталась вытрясти все внутренности из него. Голова кружилась, что у него, что у неё. Слёзы текли ручьём из её глаз, размазывая тушь по щекам. Её так сильно раздражал его шёпот, которым он всё твердил извинения. —Прекрати! Замолчи! Заткнись!       Она, как от боли, отшатнулась от него, обессиленная опустилась напротив мужа. В её жилах перестала течь та энергия, которая манила всех вокруг. Из её сильных, но аккуратных пальцев выпали стилеты, громко раздаваясь эхом по залу.       Он не мог, физически не мог смотреть на её слёзы. Но руки, прилипшие к телу, так и не двинулись. Он не имел никакого права трогать её. Он виноват, как же он виноват перед ней! Сумрак по шею погрузился в роль Лойда Форджера, он сам стал Лойдом Форджером. Это и была глобальная ошибка в его карьере.       Его рука схватилась за упавший стилет, Йор даже не пыталась спрятаться от наступающего удара. И не пришлось бы. Она уставилась на глупую, безрассудную улыбку своего возлюбленного. —Что ты.?       Из живота торчал остаток позолоченного оружия. На пол капала бордовая, как глаза Йор, кровь. —Боже, Лойд, — Йор пыталась зажать ему рану, даже не задумываясь как она его назвала, — Подожди, я сейчас, я зажму, ты терпи… —Не надо, Йор, — Сумрак мягко пытался убрать её по локоть в крови руки, — Тебя убьют, если я останусь в живых, понимаешь? Я не могу этого допустить. —Перестань, пожалуйста, — девушку била крупная дрожь, она пыталась дотянуться до раны, закрыть её, спасти мужа. Она не замечала ничего, что он говорил. Он был ей нужен. Он был ей нужен живой. —Йор, — он взял её лицо в свои руки, — Послушай меня, послушай.       Она взглянула в глаза цвета моря, и потеряла весь смысл своего существования без этих глаз. Чувствовать приближающееся было намного больнее, чем просто понять, что всё было ложью. Ей было плевать, кем он был, кем была она. Он должен жить, он самый достойный для этого человек. —Я люблю тебя, Йор. Слышишь? Люблю. А мне нельзя любить никого, такова была моя работа. Я не справился с этой задачей. Потому, я стою перед тобой на коленях и истекаю кровью. Потому что ты должна жить. Я не могу позволить тебе умереть, а сам продолжить существовать. —Пожалуйста, не надо.       Это был его последний рывок насладиться жизнью. Сумрак прильнул к её губам и вцепился в них так, будто это было его спасением, будто в этом и заключалась вся его жизнь. Эти мягкие, мокрые и солёные от слёз губы, были самым желанным и сладостным подарком в его жизни. Поглаживая щёки, тем самым стирая с них слёзы, он продолжал цепляться за жизнь через её губы. Он прикусывал их от экстаза и адреналина, переплетал их языки друг с другом, пытался запомнить всё до малейших деталей. Каждую структуру, каждое движение. Он чувствовал, как Йор цеплялась за него, она пыталась спасти его. Но спасение утопающего, дело лишь самого утопающего, а утопающий не хотел спасаться.       Она целовала каждый миллиметр его лица, шептала то, как любит его, как не хочет терять. —Я люблю тебя, — прошептал Сумрак.       Его шёпот был самым громким взрывом бомбы, какой она только слышала. Самая красивая улыбка, какую только она могла видеть, расплылась на его лице и осталась там навсегда. Глаза потеряли осознанность. Всё тело обмякло, мышцы расслабились. Он умер. А Йор всё продолжала целовать сквозь слёзы своего уже холодного мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.