автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, я Рокфор и я сыроман. - Привет, Рокфор, - привычно лениво ответила группа. Рокки впервые рассказывал свою историю и жутко боялся, что всем будет плевать. Большинство ходит на собрание для галочки. Да что уж там, он сам долгое время делал так. Началось всё более года назад, когда спасатели устроили облаву на банду Толстопуза, а те, в свою очередь, устроили им ловушку. Толстый кот очень умён, он знает слабые места своих врагов. Рокки должен был подстраховать Чипа, когда один из подельников проклятого кота подложил за угол сыр. Рокки совершенно потерял рассудок, очнулся только после того как уничтожил весь сыр. Его друзья бросили погоню и в оцепенении стояли у огромной груды камней, под которой был погребён храбрый бурундук. Которого должен был прикрывать Рокки. - Это только в мультиках про нас мы выживаем в любой катастрофе. В жизни всё, как… в жизни… - пояснял Рокки, впиваясь пальцами в ладони, чтобы не разрыдаться. Спасатели долго не могли оправиться от потери Чипа. А когда попытались расследовать новые дела, поняли, что именно Чип был их лидером, без него команда разваливалась. Первым команду покинул Вжик. Просто исчез, не сказав ни слова. Рокки был абсолютно раздавлен этим событием. Они же дружили всю жизнь. Как же так? Он начал потреблять сыр в таких количествах, что однажды не смог пролезть в дверь. Первое время добрая милая Гаечка пресекала его попытки самобичевания: «Ты не виноват, Рокки, это твоя зависимость сделала с Чипом». Но время шло, команда продолжала рассыпаться, и она сначала аккуратно предложила ему пройти реабилитацию, а потом и вовсе начала соглашаться с его доводами о его никчёмности. Прежде весёлый Дейл стал огрызаться, а однажды сказал: «Да, Рокки, ты прав! Во всём виноват только ты! Иди, лечись! И лучше не возвращайся!» И Рокки ушёл. Ему было страшно стыдно показываться у родителей и рассказывать, что он натворил. Он жил в подвале с такими же конченными отбросами и воровал. Однажды его поймали за ограблением сырного отдела магазина и назначили обязательные посещения анонимных сыроманов. Когда Рокки закончил свою историю, произошло примерно то, чего он ожидал: он плакал, несмотря на все свои волевые усилия, а аудитории было плевать. Он вышел в осенний промозглый холод и собирался уже, как всегда после собраний, идти, куда глаза глядят, не разбирая дороги, но тут его окликнули. «Неужели, кому-то не плевать?» - встрепенулся было Рокки. Оглянувшись, он увидел существо, которое ни на собраниях, ни вообще где-либо никогда не видел. Этакое фиолетовое чучело не то гигантское насекомое, не то человеческий уродец. - Привет, я Лунтик! – сказало чучело, - А ты правда Рокфор? Тот самый, из легендарных спасателей? - Ага… - устало ответил Рокки, - Только нет больше ни Рокфора, ни спасателей… - Не беда! – улыбнулось существо, - Хочешь, мы станем командой и возродим славное дело? - Не выйдет, - вздохнул Рокки, - Я сыроман со стажем, и никак не могу излечиться от зависимости. Из-за меня погиб друг, больше я этого не допущу… Он уже собрался развернуться и трагически исчезнуть в нуаре осенней подворотни, но неведомая зверушка вновь подала голос: - Я знаю, как тебя излечить! Рокки чуть не подпрыгнул. В последнее время он слышал от окружающих только порицания и упрёки в адрес его слабой воли. Странное существо было первым, кто предложил помощь. Лунтик устроил себе довольно уютное жилище на чердаке, куда незамедлительно привёл Рокки и показал ему своё великое сокровище: обломок палочки и книгу в шикарной обложке. - Гилдерой Локхарт, - прочёл Рокки имя автора, - Впервые слышу. Я думал, известный кто-то, раз обложка такая шикарная. Постой, картинка что, движется?! Или у меня белая горячка?! - Да, Рокфор, это волшебная книга! - торжественно проговорил Лунтик, - и написал её великий волшебник! А это обломок его волшебной палочки. Ему стёрли память, а его имущество разбросали по всему миру, чтоб никто не собрал. Но я соберу! Мне так понравилась его книга, что я намерен вернуть ему силу! Он настоящий спасатель, как ты, Рокфор! С ним мы создадим новую команду! И он обязательно излечит тебя от зависимости! Тут всё напряжение последних месяцев вырвалось из Рокки безудержным смехом. Он катался по полу и заливался слезами, а Лунтик просто спокойно стоял рядом и ждал, когда он успокоится. - Я знал, что ты мне не поверишь, - сказал он, - Поэтому выучил заклинание из книги. Лунтик взмахнул обломком палочки, сказал что-то на непонятном языке, и книга взмыла в воздух. Это моментально прекратило истерику Рокки, и Лунтик начал свой рассказ: - Кроме привычного для тебя мира существует ещё и мир магический. Для обычных людей и зверей вход в него закрыт, но я пришелец, и иногда попадаю туда. Мне повезло однажды попасть на заседание суда, где решалась судьба автора этой книги. Представляешь, он преподавал в школе магии, и один непутёвый ученик случайно стёр ему память! Излечить его не смогли, поэтому стёрли память о мире магии окончательно, заменили её ложной и забросили преподавателем ОБЖ в самое низкопробное захолустное российское ПТУ. Волшебную палочку его сломали, один обломок забросили на другой конец Земли, а второй – вообще на другую планету. Но не беда! Пользуясь заклинаниями из книги и моим опытом межпланетных перелётов, я создал космолёт. Вот только с добыванием палочки произошла загвоздка: население планеты не хочет её отдавать. Но, я уверен, ты с этим разберёшься. Рокки так и сидел на полу, открыв рот. С одной стороны ему очень хотелось сказать: «Ну что за бред!», с другой, он видел одно из заклинаний в действии. Может, это фокус? - Покажи-ка мне свой космолёт, - после долгого ступора произнёс он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.