ID работы: 13086096

Это было моё решение.

Джен
R
В процессе
312
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты знал?...       — С самого начала.       Бледная рука с нежностью перебирала мягкие пряди волос на голове лучшего друга.

***

      Тихое сопение развеялось в тиши полутёмной комнаты. Рядом сидел пожилой мужчина и перебирал пряди отросших красных волос.       — Почему?       Тихо прошептал мужчина, склонившись над парнем. Он пытался понять, почему это дитя, перешедшее на сторону врага, помогло им ценой собственного здоровья.       Тихий трепет чужих ресниц заставил отстраниться. Глаза цвета красного древа они стали темнее? были расфокусированы. Послышался тихий приглушённый стон, заставляющий пожилое сердце сжаться, невольно возвращая в прошлое.       Опять. Белая и чистая кровать. Красные пряди женщины разбросаны по белой подушке, создающие особо яркий контраст на фоне бледной кожи. И... Приглушённые стоны боли. Тихо увядая, она была подобно цветку в неожиданно холодную стужу осени.       — Пить...       Быстро встав, мужчина налил воды и принялся поить юношу. Глотки были маленькими и слабыми. После он обязательно расспросит причину подобного поведения.       Перед глазами до сих пор стоит та сцена. Его бывшего подопечного пронзает меч врага, ведь тот предал их. Он встал на защиту, вместо того чтобы убить.       — Рон?...       Отпив половину, юноша даже не взглянул на мужчину. Голова была опущена, а взгляд был направлен куда угодно, но не в сторону собеседника. Красные пряди закрывали лицо, не давая прочесть эмоции.       — Да, Молодой Мастер, это я.       Пожилой человек присел на край кровати и обеспокоенно положил руку на чужой лоб. Другой быстро отстранился. Но короткого момента хватило, дабы почувствовать температуру. Лоб был холодным, даже слишком. Что не могло не напрячь.       — Как Вы себя чувствуете?       Множество вопросов крутилось в седой головушке. Самый главный был задан, томясь в ожидании ответа. Попытка убрать волосы, мешающие взглянуть в столь родные глаза, была прервана.       Сердце вновь сжалось от подобной реакции. Хах... Кто бы мог подумать, что он так соскучится по этому щенку. Может старость берёт своё? Ведь не зря говорят, что с возрастом люди становятся более эмоциональными.       Голова юноши слегка качнулась в сторону, будто ища что-то. После он потянулся в сторону тумбочки, резко остановившись. Послышалось шипение. Оно было каким-то странным. Закусив губу, голова повернулась в сторону мужчины.       — Пожалуйста, подай ту ленту.       Плотная лента чёрного цвета. Практически самая обычная. Почему практически? Через неё можно смотреть только с одной стороны – другая сторона ничего не пропускает.       Ах... да. Она была на юноше с самого начала и до конца. И вот она вновь на его глазах. Нужно будет после спросить о причине её ношения. Это заставляет переживать. Что же с ним там сделали?       Мужчина спокойно взял ленту, спросив, не нужна ли помощь её завязать. Получив неуверенный кивок, аккуратно подобрался поближе. Перекинув один конец ленты, он принялся осторожно её завязывать. От острых глаз не прошло незамеченным слабое вздрагивание юноши и тихий слегка судорожный вздох.       — Молодой Мастер, я сейчас попрошу позвать врача.       После некоторого отсутствия реакции, парень кивнул. Нехотя и слабо. В руках сжалось одеяло. Оставшись один, его пробила лёгкая неконтролируемая дрожь. Голова загудела, и с каждой секундой боль усиливалась. Чувство удушья сковало лёгкие в ледяные объятия. Стало невыносимо холодно. В глазах потемнело, а тело упало на подушки. Сознание ускользало в небытие.       — Молодой Мастер, я вернулся. В скором времени прибудет врач.       В комнату спокойным шагом вернулся мужчина. Заметив, что юноша вновь лёг, появилось лёгкое беспокойство. Подойдя ближе, можно было разглядеть более бледную кожу, состояние с каждой минутой становилось всё хуже и хуже.       Выбежав как можно быстрее, в коридоре почти у дверей комнаты, был найден врач. Несчастного чуть ли не поволокли внутрь, по пути объясняя случившееся.       Врач быстро подошёл к пациенту. Положив руку на лоб, тот еле сдержался, чтобы её отдёрнуть. Быстро схватившись за руку в поисках пульса, он был удовлетворëн и шокирован. Пульс был, а вот температура была слишком низкой.       Юноша с хрипом начал открывать глаза. Почувствовав на себе чужое тепло, тот попытался избавиться от него. К его разочарованию сил в теле практически не было. Голова до сих пор трещала. Сознание грозилось вновь ускользнуть, оставляя за собой большую слабость.       Проклиная собственную беспомощность, юноша терпел чужое прикосновение. Не пришлось долго ждать – врач быстро убрал руку, заметив чужое недовольство.       — Как Ваше самочувствие?       Врач терпеливо ожидал ответа. Юноша попытался хоть что-то сказать, но вместо этого выходил лишь тихий стон. Не став себя долго мучить, парень разочаровано вздохнул.       Резкий кашель заставил всех присутствующих вздрогнуть. С уголка губ потекла струйка тёмной, практически чёрной жидкости. Кровь смочила губы, придавая бледному цвету хоть немного красного.       Всё внутри горело. Кипела кровь, особенно яростно в центре раны. Происходил процесс заживления. Не самое приятное из ощущений, но и не самое отвратительное. Сердце начало биться медленнее и с большим интервалом. Неимоверный жар исходил от раны.       Врач был в шоке от происходящего. Подобное было впервые за всю его многолетнюю практику. Попытка осмотра была прервана чужой рукой.       — Бывшая жрица?       Девушка лишь покачала головой, прося не трогать, а лучше уйти. Мол, дальше она сама, тем самым выпроводив врача. На вопросительный взгляд мужчины, она что-то буркнула.       — Принесите, пожалуйста, тёплую воду и тряпку.       Решив послушаться, мужчина, чуть помешкав, удалился из помещения. Девушка вздохнула и осторожно сняла ленту, предварительно попросив прощение за проникновение в личное пространство. Взгляд девушки был печален.       Длинные ресницы трепетали в попытках вновь открыть глаза. Было приятно ощутить на лице тёплый воздух. Температура в данном помещении была комфортной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.