автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый Гнев При Первой Встречи

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Полная темнота. Лишь луна освещает один заброшенный замок, в котором горит свет, разгоняя тьму. В этом самом замке, кто-то спокойно читает книгу. Исходящее от камина тепло, согревало тёмный силуэт, и мирно сопящую у него на коленях маленькую змейку. Доски в камине мирно трескались, разрывая тишину и спокойствие читателя. В такой идиллии он прожил много лет и даже не собирался заканчивать это. Но даже не дочитав последнюю книгу из небольшой стопки, он резко и громко закрыл её, чем разбудил своего спутника. Желтовато-рыжая змейка сонно подняла голову и посмотрела своими яркими глазами на юношу с белыми волосами. - Прости Айко, просто я почувствовал что-то… нет даже кого-то… – он уже знал это чувство, что слабо отдавало таким трепетным теплом в сердце, он очень хорошо помнил его после Той роковой последней встречи… - Прости, но мне срочно надо кое-что проверить – с этими словами он аккуратно убрал своего питомца и ускоренным шагом направился в комнату. Люциус быстро открыл дверь, перед ним появилось довольно старое помещение, заросшее паутиной. Видимо он давно не заходил сюда или просто не хотел заходить… В центре комнаты красовалось что-то на подобии алтаря с шаром, а по углам пылились всякие безделушки. Седовласик аккуратно подошёл к алтарю и провёл по нему дрожащей рукой. Взгляд, который он устремил на светящийся шар был переполнен надеждой. На стекле появился бледный блик. Много лет назад, он изо дня в день подходил к нему в надежде увидеть Его, но всё было зря, с того дня он никогда больше не видел тех голубых глаз, но сейчас в его сердце опять поселилась надежда, и с этой надеждой он мокрыми глазами глядел на проявляющиеся очертания блеклого силуэта. Сердце забилось в предвкушении, и он увидел кого-то. Всё больше вглядываясь в смутные очертания, его глаза округлялись сильнее и сильнее. И через несколько минут, сквозь дрожащие губы он ели слышно прошептал: - Л-лололошка…? В шаре ярким пятном светилась синяя бандана… - Ах ты! – гнев переполнял его, он с невероятной злостью взмахнул рукой. И в туже секунду вокруг появились какие-то огненные частички, а потом всё стихло… Темнота окутала его, оставив после себя всего лишь старую, потрёпанную шляпу…

***

Молодой парень в белом худи гулял по поляне и что-то бурчал себе под нос. Вдруг ветер усилился и чуть не сбросил с головы его прекрасные чёрные наушники, буркнув что-то он продолжил идти, а злой полубог, очутившись рядом сердито взмахнул плащом. Но он не стал отчаиваться, из-за того, что не напугал его. Он лишь злорадно хихикнул и растворился во тьме деревьев, ожидая подходящий момент, чтобы напасть. Медленно следуя за жертвой, он оставлял после себя жжёную листву и запах дыма.

***

- В прятки будем мы играть, мышке следует бежать… - разнёсся тихий гул ветра, развевая не уложенные волосы.

***

Голубоглазый шатен в голубых очках мирно прогуливался по поляне, направляясь куда-то и даже не вспоминая о всех странностях, что произошли с ним. Ведь он даже не знал, что его ждёт… Вдруг откуда не возьмись, перед ним появляются метеориты, куча метеоритов! Он в панике на ватных ногах растерянно озирается по сторонам, пытаясь понять, что происходит и, где найти спасение, но всё тщетно… Да вдали это кажется невероятным зрелищем, но когда огромный булыжник с раскалённой лавой внутри, летит на тебя с огромной скоростью уже не так красиво… В такой ситуации любой другой человек не смог бы ничего предпринять. И он просто смерился, закрыв глаза и вызвав у наблюдающего недовольный взгляд, не этого он всё-таки ожидал… Но… Ничего не произошло… Так он постоял с минуты две и медленно разлепил веки… Но… От летящих метеоритов остался лишь тёплый воздух, влекущий за собой уйму вопросов…

***

Всё это время криками парня сопровождался злорадный смех из тени, но он прекратился, как только Люциус взглянул на юношу - Ч-что?? – приглядевшись, он не увидел в нём своего старого знакомого, того стройного юношу, сильного и смелого, бегущего на всех с мечом на перевес, сейчас он видел маленького хлюпкого парня, который еле-еле держал меч. Улыбка сползла, вместо хищных бликов появилось сомнение и растерянность в глазах, он спустился к нему, Шатен сразу же выхватил меч и дрожащими руками направил его на обладателя ярко-алых глаз и белых волос. - К-кто ты?! – голос дрожал – Не дв- Без лишних слов Люциус просто обнял его, просто так… А малец никак не ответил, только выронил меч. По телу прошлось приятное тепло, они оба молча стояли посреди поляны, не говоря ни слова.

***

Через несколько минут первым разбавил тишину Люц: - Лололошка? В эти слова было вложено столько надежды, сколько он ещё не испытывал за последние 400 лет. - откуда вы- - но ему не дали договорить, беловолосый ещё сильнее прижался к нему, пока слёзы впитывались в кофту. - где ты был… – плакал ему в плечо друг. - Ай… Люц не дави так… - устало прохрипел парень, отпихиваясь. - Что? – полубог отступил юношу – как ты.. - Что? Ты о чём? - как ты меня вспомнил? - Что? Я? Н-нет… - он растерянно отвёл взгляд. Сейчас Люциус был в полном шоке, но не стал расспрашивать его, они просто пошли в дом. Когда они уже были в его недостроенном доме, Люцик ничуть не удивился, чем насторожил Ло, у него появилось такое чувство, что они уже были знакомы… Но когда…? За какие-то пару минут этот седовласый столько наговорил, что уже изрядно достал шатена, но тот чувствовал, что хорошо знал его, очень хорошо… И не мог никак понять это чувство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.