ID работы: 13085701

Реинкарнация в пионера

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая - Перерождение.

Настройки текста
Зима. 17 января. 2017 год. Андрей проснулся в своей старой, ветхой однушке. Пройдясь по комнате и посмотрев в окно (вид из него был кстати не самым лучшим: серые дома и вечно куда-то спешащие люди) потянулся и сказал самому себе: "Здравствуй ещё один, бессмысленный день". Умылся он холодной водой(не потому что он закалённый спортсмен, а потому что горячую воду ему отключили пару дней назад), потом он выпил остатки какого-то дешёвого, растворимого кофе(те что продают по 10 рублей в магазинах) и отправился за компьютер. Этот прибор был для него важнее жизни, в принципе ради него он и платил за свет. Ну так вот, первым делом он зашёл во всеми известную соц.сеть - ВКонтакте. Лишь там он общался с парой пусть виртуальных, но людей! Зайдя на свою страничку он увидел лишь те же: Соколов Андрей Евгеньевич. 27 лет. Не женат. В мессенджере было пусто, за ночь ему никто не написал. Он ещё пару минут подождал, возможно даже молил бога чтобы ему кто-то написал. Тишина. Он хотел уже закрыть браузер как вдруг... нет. Это был рекламный спам. Андрей закрывает браузер и на последние две тысячи отправляется в магазин. А пока наш герой находится в пути предлагаю поглубже погрузиться в его историю... 13.05.2006. Девятиклассник Андрей в преддверии важных экзаменов теряет девушку с которой был вместе с седьмого класса. 7.06.2006. Андрей валит экзамены. Он всё ещё не может пережить потерю девушки. 2007. Из-за заваленых экзаменов парень не может устроится на работу которая будет способна прокормить его. 19.12.2007 Андрей пытается покончить с собой. Его спасают и отправляют в псих.больницу. Он проводит там новогодние праздники и ещё несколько месяцев. 8.02.2008 - 17.1.2017 Мужчина живёт на деньги родственников. Другого выхода Андрей не видел, да и не пытался искать. А тем временем главный герой уже выходит из магазина с довольно скудным набором продуктов: две пачки пельменей, двенадцать пакетиков кофе и два доширака. В надежде прожить на этом до следующей подачки родителей он отправляется домой. По пути, на стенке, Андрей замечает одинокое объявление: "Трудная жизненная ситуация? Нет работы и не на что жить? Приезжай - поможем." Так же там был указан какой-то адрес. Решив что это какой-то развод - Андрей скомкал бумажку и отправил её в глубь своего кармана. Вернувшись домой, он быстренько перекусил и начал думать как провести остаток дня... Пока он размышлял, его руки будто сами достали бумажку из кармана. Андрей перечитал её. "Да ну.. ерунда какая-то" - подумал было Андрей, но его пальцы уже начали искать какой маршрут ведёт к этому адресу. Туда вёл лишь один автобус - 410-ый, от без надёжности Андрей решил отправиться туда. На такси денег конечно же не было, поэтому он взял двадцать восемь рублей и отправился на остановку. Так как была зима, на улице уже темнело, лишь редкие фонари спасали от полной темноты. Мимо пролетали машины, фары которых так же спасали от темноты, шёл снег, и лишь Андрей выделялся из всего этого - бородатый мужчина, с щетиной и пустыми глазами, одетый в старое, потрёпанное жизнью пальто идёт по улице, надеясь что ему поможет кто-то из объявления что висело на какой-то там стенке. - Сумасшедший - единственное слово с которым себя ассоциировал Андрей. Наконец, путь до остановки был завершён, к счастью, долго ждать не пришлось. Уже через пару минут к остановке подъехал красный автобус с 410-ым номером. Войдя внутрь Андрей заметил лишь водителя. Салон был абсолютно пуст. "Оно и к лучшему" - решил Андрей, отдал деньги за билет и сел на последнее сиденье и уставился в окно. Автобус тронулся. Вдоль дороги горели фонари, на землю падали хлопья снега, а мимо автобуса, в противоположном направлении летели машины. "Они куда-то спешат... дома их кто-то ждёт..." - единственная мысль что посетила Андрея в этот момент. Слеза сползла по щеке мужчины. В салоне начала играть музыка. Музыка детства Андрея. Картина за окном и музыка в салоне убаюкали Андрея и тот погрузился в сон. К нему пришёл странный сон - Перед ним был силуэт девушки, явно молодой - он понял это по голосу, но лица и внешности он разглядеть не смог. -Ты пойдёшь со мной? - это была единственная фраза, которую повторяла раз за разом эта девушка. -Да... - И как только девушка получила ответ, сон прекратился и мужчина проснулся. "Ох чёрт, видимо проспал и уехал на конечную.." - Андрей не знал как он будет добираться домой ведь денег у него с собой не было. Пару минут спустя он всё же решил выйти из автобуса. "Не сидеть же тут весь день?" - спросил себя Андрей и направился к выходу. Спустившись по ступенькам он был поражён: холодная зима сменилась на жаркое лето. Вокруг был не современный город а поля, реки и леса. Единственным признаком цивилизации были металлические ворота с надписью "Совёнок". Обернувшись, он заметил что более-менее новый автобус, сменился на "Икарус" советских времён. Вдруг сзади что-то скрипнуло и Андрей услышал голос. Молодой, женский голос... -Привет, ты новенький? Обернувшись он увидел девочку, лет шестнадцати. Одета она была с пионерскую форму, а за спиной у неё были два не очень длинных красных хвостика. Сама же девушка улыбалась глядя на него. Андрей растерялся, он был напуган, но смог выдавить из себя ответ: -А д..да... -Ну вот и отлично, пойдём, тебе к вожатой надо, она тебе форму выдаст. Андрей замер от удивления. "Форма? Девушка? Лагерь? Вожатая?" -Ну чё ты, застыл что ли? - девочка подошла и дала Андрею лёгкого подзатыльника. Он вывел Андрея из раздумий. -А.. да... идём.. Девочка быстро поскакала в сторону лагеря, а Андрей пошёл за ней. Зайдя за ворота Андрей заметил несколько зданий, перед ними красовался знак с надписью "Кружки" за дверью, судя по звукам кипела работа. Девочка уже убежала довольно далеко. Еле-еле догнав её Андрей спросил: -Фух.. а.. а зовут то тебя как? -Я Ульяна. - сказала девочка мило улыбнувшись - А ты кто? -А.. я Андрей. -Ну вот и познакомились. Пойдём уже скорее. - сказала Ульяна и побежала дальше. Через минуты две они выбежали на площадь, как следует осмотреть её Андрей не успел, ибо Ульяна продолжала бежать. С площади они свернули налево и уже бежали вдоль домиков пока наконец не остановились у одного из них. Он был особенным, не как другие, он был больше, другого цвета и рядом с ним были кусты сирени. -Фух.. вот и добежали.. тебе сюда... фух... - говорила Ульяна пытаясь отдышаться. - Вожатую зовут Ольга Дмитриевна! Пока, Андрей! - Ульяна закончила говорить и убежала. Вдруг Андрею стало невероятно жарко. "Действительно, вокруг лето, а он в зимнем пальто". Скинув верхнюю одежду он наконец постучался и получив разрешение войти очутился в довольно уютном домике рассчитаном на двоих человек. За столиком справа он заметил женщину примерно его возраста, видимо это вожатая. Она посмотрела на Андрея и заговорила: -Это ведь ты новенький? Соколов Андрей, верно? -Да. - на удивление спокойно ответил он. -Ну хорошо, вот твоя форма, переодевайся, жить пока будешь с Ульяной, добро пожаловать в "Совёнок", пионер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.