ID работы: 13085508

Любовь со вкусом гойи

Гет
NC-17
Заморожен
68
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Прошлое. Разочарования.

Настройки текста
Примечания:

Четырнадцать лет назад.

      — Сакура-чан!       Голос Наруто раздался где-то вдалеке. Сакура заметила его у какого-то прилавка с безделушками. Узумаки приветливо помахал ей рукой. Обойти стороной шумного друга не получилось. Девушка вздохнула. А так хотелось. Ночная смена в больнице давала о себе знать. Ноги гудели, боль в пояснице не утихала, а голова раскалывалась так, словно Харуно пила вместе с Цунаде неделю, не просыхая. Единственным желанием было прийти домой и лечь спать, но Наруто умел нарушать планы.       — Сакура-чан, у меня есть хорошая новость! — сказал парень, ткнул пальцем на какое-то украшение и обратился к торговцу. — Я возьму это.       — Если это касается рамена или твоей новой миссии, то я с удовольствием послушаю после того, как высплюсь, — устало протянула Сакура и для пущего эффекта зевнула, прикрывая рот ладошкой.       Однако Наруто не обратил на состояние подруги никакого внимания, оплатил покупку и положил украшение в левый карман штанов. Казалось, джинчуурики витал в облаках. Его счастливое лицо вызывало у Сакуры раздражение — хотелось ударить парня посильнее!       — Я сделал Хинате предложение! — воскликнул Наруто. — Представляешь, она согласилась.       Сакура не могла поверить, что её лучший друг женится. У парочки всё развивалось так стремительно, что Харуно даже не знала, что сказать, но она была рада, что хоть кто-то из команды №7 нашёл своё счастье. Наруто это заслужил.       — Когда свадьба?       — Думаю, что через полгода. Мы ещё не сообщили об этом отцу Хинаты и друзьям. Ты первая, кто узнал об этом.       — Вы молодцы! Но не затягивай со свадьбой: вдруг Хината передумает, — сказала Сакура и ткнула пальцем в бок Наруто, выпустив немного чакры и своё раздражение.       — Ай! Больно. Не пугай меня так, Сакура-чан. У меня к тебе есть просьба. Я сейчас должен увидиться с Хинатой, но мне необходимо отнести кое-что Какаши-сенсею. Срочно, — Наруто достал какую-то коробку из правого кармана штанов. — Пожалуйста, Сакура. Это связано с миссией.       — Ты опять забыл всё сделать вовремя? Ладно, твоя новость мня порадовала, поэтому давай свою коробку и беги к девушке.       Наруто сунул предмет ей в руку, сказал слова благодарности и скрылся, оставляя после себя облако пыли. Сакура невольно улыбнулась и отправилась в сторону офиса Хокаге.       Какаши Хатаке вот уже несколько месяцев занимал пост главы деревни ниндзя. Все жители Конохи знали, что мужчину легко найти: он практически жил в своём кабинете и утопал в горах отчётов и непонятных свитков с просьбами селян.       Резиденция Хокаге славилась своими широкими окнами, однако шиноби редко использовали их для входа, считая это верхом неприличия. Но только не Сакура, которой хотелось немного пошалить и поиздеваться над своим бывшим учителем. Все знали, что Господин Шестой любил тишину и читать. Чужое присутствие давило на него, поэтому, нарушая почти все протоколы безопасности, Какаши отпускал часть Анбу следить за территорией вокруг резиденции, а не за самим Хатаке.       Сакура бесшумно приземлилась у окна, заметив за ним серебристую макушку. Девушка старалось как можно лучше скрыть своё присутствие. Хокаге действительно её не заметил. Теряет хватку!       Какаши развалился на кресле, закинув ноги на стол. Он читал «Ича Ича». Сакура не видела лица своего сенсея, но точно знала, что он был расслаблен и полностью погружён в сюжет книги. Мужчине было совершенно плевать на то, что его окружали горы важной макулатуры.       — Какаши-сенсей, кажется вы отлыниваете от своих прямых обязанностей? — полушёпотом произнесла Харуно.       Какаши подскочил на рабочем кресле, выронив томик «Ича Ича» и случайно задев ногой стопку с отчётами. Она тут же с громким стуком упала на пол.       — Сакура, зачем так пугать старика? — Какаши поднял книгу и положил на стол. — А если бы у меня случился инфаркт?       Сакура перелезла через окно и направилась к упавшим документам.       — Вы не такой старый. Прибавляя себе каждый раз лишние годы, вы не поможете себе избежать работы, — сказала она и начала поднимать отчёты.       Закончив с уборкой, Сакура достала из кармана коробку и протянула её Хокаге.       — Наруто просил передать.       — Спасибо за доставку, — Какаши спрятал посылку в одном из многочисленных ящиков письменного стола. — Хорошо, что ты здесь. Я хотел поговорить с тобой.       Сакура присела на стул напротив Хокаге и выжидающе посмотрела на него. Только сейчас девушка смогла подробно рассмотреть лицо Хатаке. Пусть половина лица Какаши была скрыта за маской — это не мешало Харуно заметить мешки под глазами и тяжёлый уставший взгляд. Между серыми бровями залегли морщинки. Казалось, мужчина немного постарел, но Сакура знала, что сенсею не хватает здорового сна и полноценных приёмов пищи.       — Саске решил покинуть деревню сегодня. Он не хотел ни с кем прощаться, но я думаю, что ты должна знать. Он должен уйти примерно через час.       Усталость как рукой сняло. Сакура даже не заметила, как в гласах сенсея проскользнула печаль, не обратила внимание, как его рука потянулась к ней. Харуно сорвалась с места.       Не найдя Учиху в его квартире, Сакура направилась на центральную улицу в надежде встретить его, направляющегося к главным воротам.       Он был там. В толпе.       Сакура окликнула его и догнала. Саске повернулся на голос и равнодушно окинул взглядом запыхавшуюся девушку. За спиной бывшего отступника висел походный рюкзак с палаткой. Он действительно собирался покинуть Коноху.       — Какаши сказал? — протянул Учиха. — В любом случае, я ухожу.       — Наруто знает?       — Я оставил ему записку.       — Записку? И это всё?! — воскликнула Сакура и сжала кулаки. — Ты можешь не говорить мне, но Наруто должен был знать. Он — твой друг!       Внутренняя Харуно полыхала от гнева и готова была ударить брюнета. Девушке было обидно за Узумаки. Он, наконец, вернул Учиху в деревню, но тот решил искупить свои грехи, вновь оставив Коноху.       — Успокойся, — сказал Саске и отвернулся от Сакуры, продолжив свой путь к воротам.       — Возьми меня с собой! — Сакура схватила парня за рукав, поворачивая Учиху к себе. — Я буду полезной. Тебе не помешает первоклассный медик.       — Не думаю, что ты мне нужна.       — Но я больше не могу быть без тебя. Ещё несколько лет разлуки я не переживу.       Сакура не сдерживала слёз. Они ручьём текли по её щекам. Последнее, что она хотела от сегодняшнего дня — это рыдать, но эмоции сдержать не могла.       — Тебе пора забыть меня, — сказал Саске и освободил руку из крепкой хватки Харуно.       — Почему?       — Я тебя не люблю.       Четыре слова — и, казалось, весь воздух выбили из лёгких. Сердце предательски стучало. Руки безвольно обвисли по бокам. Саске ушёл, растворившись среди прохожих и даже не попрощался.       Четыре слова — сердце было окончательно разбито.       Сакура ещё долго стояла и смотрела куда-то вдаль. Солнце медленно заходило за горизонт, как и её первая любовь.

***

      На улице смеркалось, когда девушка спряталась под кроной дерева. Полигон для тренировок в это время всегда был пуст, поэтому Сакура не боялась быть кем-нибудь обнаруженной.       Сбросив туфли, девушка застонала от облегчения. Кто бы мог подумать, что без обуви будет так хорошо? Дурацкое зелёное платье мешало двигаться, но девушка всё же смогла приземлиться на землю и протянуть ноги.       Харуно вздохнула и вспомнила, что произошло за день. Ино рассталась с Саем и тяжело переживала разрыв, поэтому часто ходила на свидания. Казалось, блондинка всячески пыталась забыть брюнета, встречаясь с новыми парнями, подозрительно похожими на художника. Сегодня же Яманака устроила двойное свидание с двумя шиноби. Сакура была вовлечена в эту авантюру. Ино не принимала никаких возражений.       — Хватит страдать по Саске — пора осмотреться вокруг, — сказала она и нарядила Сакуру в самое короткое платье, которое видела Харуно в своей жизни.       Свидание для ирьёнина обернулось личной трагедией. Мужчины совершенно не обращали на Сакуру внимания, сосредоточившись на ослепительной блондинке. Эти мысли ударили по и без того низкой самооценке. Харуно решила, что она не красива, поэтому Саске и не любил её. Она никому не нравилась.       Почувствовав ледяную траву под собой, Сакура осознала всю тяжесть своего незавидного положения. Девушка знала, как называли женщин, которые не выходили замуж до тридцати — старые девы. Она не хотела бы быть такой, как они. Сердце Харуно всегда стремилось к любви.       Девушка заплакала, уткнувшись в колени.       — Что случилось, Сакура?       Неожиданный голос вывел Харуно из состояния горя. Она подняла голову и встретилась с обеспокоенным взглядом Хокаге.       — Ничего, просто устала, — ответила девушка и вытерла остатки слёз, размазав растёкшуюся тушь по щекам.       Хатаке не поверил ей, Сакура точно знала это, встретившись с недовольными глазами.       — Какаши-сенсей, со мной и правда всё в порядке, не беспокойтесь, — девушка почувствовала холод и вздрогнула.       — Я вижу, — мужчина присел рядом и потянул к ней руки. — Твои ноги, наверно, замерзли.       Он дотронулся до лодыжки. Сакура почувствовала, как кожу обожгло от прикосновения. И почему-то не хотелось, чтобы он убирал руку. Что-то нежное проскальзывало в их взаимодействии, и Харуно не могла решить, плохо это или хорошо. Однозначно — было приятно.       — Они ледяные, Сакура! Ты хочешь заболеть?       Сложившаяся ситуация всё больше смущала Сакуру. Его руки были горячими, а слова были произнесены с такой заботой, что в сознании ирьёнина всё немного помутилось. Он твой бывший сенсей!       Девушка резко одернула ноги, надела туфли и быстро поднялась.       — Я пойду домой, — сказала Харуно и хотела сделать шаг в сторону выхода с полигона, но Какаши неожиданно накинул на неё свою мантию Хокаге.       — Я тебя провожу.       Она не стала спорить.       Ночь уже успела вступить в свои права, когда Сакура и Какаши оказались рядом с домом девушки. Всю дорогу они молчали. Никто не решался завести разговор. Сакура остановилась и сняла мантию, протянув её Хокаге. Девушка заметила, что в лунном свете его волосы были необычайно красивы. Хатаке натянул белое одеяние на широкие плечи. Что-то соблазнительно-прекрасное было в его руках. Мысли об этом вызвали волну мурашек по всему телу Сакуры. Она только что поняла, что человек перед ней — не просто её бесполый товарищ и капитан команды, но и представитель сильной половины человечества.       — Какаши-сенсей, можно задать вам вопрос, — тихо сказала Сакура. — как мужчине?       Хатаке тяжело вздохнул, но всё же кивнул в знак согласия.       — Вы считаете меня красивой?       По лицу Хокаге нельзя было сказать: озадачил его вопрос или нет. Все эмоции, как обычно, были скрыты за чёрной маской, а плохая видимость не позволяла в точности определять их по тёмно-серым глазам, но Сакура заметила в них непонятный блеск.       — Почему ты задаёшь такие вопросы? Тебя кто-то обидел?       — Пожалуйста, просто ответьте. Меня устроит любая правда, — прохрипела Сакура. Горло словно судорогой сжало — ещё чуть-чуть, и она снова расплачется.       Какаши потянулся к девушке и заключил её в объятья. Она сдалась, уже через секунду Харуно чувствовала, как плащ Хокаге промок из-за слёз, но, казалось, Хатаке это совершенно не волновало. Он ласково гладил её по спине, пытаясь успокоить. Прикосновения мужчины на самом деле действовали, как седативные препараты, которые Сакура часто использовала в своей работе. Девушка успокоилась, но вместо того, чтобы отстраниться, ещё больше вжалась в тело сенсея. Она не хотела расставаться с теплом, которое волнами исходило от Какаши.       — Ты очаровательна, Сакура, — с нежностью прошептал седовласый мужчина. — Кто бы что тебе не говорил: ты красивая девушка.       — Тогда почему никто не обращает на меня внимания? Саске я не нравлюсь, если я иду куда-нибудь с Ино, то мальчики смотрят только на неё.       Сакура ещё что-то шептала куда-то в грудь жилета Какаши, но он прервал её, недовольно прошептав ей в макушку:       — Они слепцы. Ты действительно прекрасна: розовые волосы необычны, настолько, что на них хочется смотреть вечно, идеальная фигура и твоя добрая душа. Мужчины глупые, часто не замечают, что перед их носом. Сакура, ты обязательно встретишь, того, кто оценит не только твою красоту, но и всю тебя с твоим ужасным характером и необычайной сострадательностью.       — Значит, вам не нравиться мой характер? — Сакура отстранилась от Какаши, на её лице заиграла улыбка.       — Это всё, что ты услышала из моих слов? — Хатаке выпустил девушку из объятий. — Ками, Сакура, я не знал, что ты такая мелочная!       Девушка знала, что на его лице играла ухмылка. Свет луны всё ещё освещал мужское лицо. Задорный блеск в глазах, и предательские морщинки в их уголках были хорошо заметны. Хатаке не просто улыбался, он явно наслаждался ситуацией. Да он издевается?!       — Какаши-сенсей, спасибо!       Сакура почувствовала горячее дыхание на своей коже, а потом Хатаке оставил лёгкий поцелуй на её лбу, коснувшись губами через маску не только кожи, но и Бьякуго.       — Спокойной ночи, не сиди допоздна. — сказал Какаши и зашагал прочь.       Сакура ещё долго смотрела, как её сенсей медленно брёл в сторону резиденции Хокаге.       Девушка слышала каждое сказанное им слово. Они навсегда останутся в её памяти.       Он всегда был рядом.

***

      Свадьба Наруто и Хинаты была в самом разгаре. Гости уже отмечали в банкетном зале. Джинчуурики пригласил всех своих друзей, а таковых у него было много, поэтому торжество было масштабным. По невесте было заметно, что она устала здороваться и принимать поздравления. Сбежать не получалось — каждый хотел выразить своё почтение и пожелать семейного счастья. Наруто же светился от радости и незаметно подбадривал Хинату.       Сакура не хотела бы такой большой свадьбы. Новоиспечённую Узумаки было жалко. Однако зависть несколько раз вырывалась из души, когда Харуно видела, как Наруто с нежностью смотрит на Хинату, а она отвечает ему взаимностью.       Все были счастливы. Ино помирилась с Саем, сейчас они съехались и медленными осторожными шагами приближались к браку. Шикамару скрывал свои отношения с Темари, однако все давно знали, что они давно вальсируют вокруг друг друга. Даже Тен-Тен, смирившись со смертью Неджи, начала двигаться дальше и завела горячий роман с гражданским лицом.       Только Сакура была одна.       Пьяный шум заставил девушку выйти на свежий воздух. Голова болела, но не от алкоголя. Харуно не пила. Усталость медленно, но верно загоняла её в могилу. По крайней мере так говорила Ино. Сакура же не обращала на это внимания.       Харуно надеялась, что на улице будет тихо, но голоса привлекли её.       Шикамару и Какаши разговаривали о работе. Что можно было ожидать от двух мужчин, пропадающих в резиденции Хокаге днями и ночами? Нара курил, временами выдыхая едкий дым в воздух. Сакура надеялась, что Шестой не перетянет вредную привычку у своего советника. Ей не хотелось бы лечить Хатаке от зависимости.       Непривычно было видеть Хокаге в другой одежде. Обычно он всегда носил стандартную форму шиноби и жилет, но сегодня в честь праздника он надел чёрный костюм. Многие бы девушки сказали, что Шикамару выглядит куда эффектнее в официальной одежде, чем Какаши, и Темари бы это подтвердила. Но Сакура была иного мнения: сенсей был великолепен.       Замечать в нём мужчину было болезненно.       Работать с ним было тяжело.       — Сакура! — Нара заметил Харуно. — Не присоединишься к нам? У нас важный разговор насчёт больницы.       — Если только ты перестанешь курить и травить Господина Хокаге, — ответила девушка и подошла ближе к мужчинам.       — И ты туда же! Почему все весь день обращаются ко мне почтительно? — Какаши вытащил руки из карманов и мстительно потрепал девушку по голове, испортив ей причёску.       — Какаши-сенсей! — вскрикнула Харуно и стала поправлять взъерошенные пряди. Нара терпеливо наблюдал за взаимодействием своего начальника и Сакуры, но сигарету не выбросил.       — Вот! Совсем другое дело, — Хатаке улыбнулся. — Шикамару считает, что в больнице необходимо провести реорганизацию. Что ты думаешь об этом?       — Мне, конечно, не стоит говорить по этому поводу, но я считаю, что Шикамару прав. Побеседуйте лучше об этом с Цунаде.       — Знаете, мне приятно с вами общаться, но, кажется, меня скоро убьёт Темари за долгое отсутствие, — Нара нервно посмотрел в сторону входа в банкетный зал. Там стояла сестра Казекаге и буквально прожигала дыру в своём парне.       Через несколько минут Какаши и Сакура остались одни. Прохладный воздух ласкал кожу. Розовое платье плохо защищало от холода. Сакура вздрогнула и почувствовала, как на плечи опустился пиджак Хатаке. Это превращается в традицию!       — Не могу поверить, что Наруто женился. — протянула девушка и посмотрела в уставшие глаза Хокаге, который потратил много сил на организацию свадьбы Узумаки.       — И я. Мне нравится Хината. Они подходят друг другу.       Они стояли молча. Каждый думал о своём. Сакура вздохнула и решила нарушить тишину:       — Саске отправил ястреба.       Какаши удивленно посмотрел на Харуно. Мужчина ждал продолжения.       — Он был немногословен. Просто поздравил Наруто. И всё, — горечь чувствовалась в каждом слове, и Хатаке это заметил.       — Ты выглядишь расстроенной.       — Мне обидно за Наруто. Он столько времени потратил на Учиху, а он даже не явился на свадьбу друга. — недовольно проговорила Сакура и сильнее вжалась в пиджак. От него пахло дорогим одеколоном и чем-то ещё. Аромат был знаком Харуно, но она не могла определить, что это.       — Слышал, ты ходила недавно на свидание. Больше не ждешь Саске?       Сакура фыркнула.       — Вот ещё! Он того не стоит.       Хатаке улыбнулся и спрятал руки в карманы. Девушка наблюдала за Хокаге, отмечая каждое движение. Мужчина был расслаблен и, может быть, счастлив.       — А вы ходите на свидания, Какаши-сенсей? — девушка, казалось, совсем не думала, что задала неуместный вопрос, но заметила, как Хатаке напрягся.       — Когда? Я женат на работе. — лениво протянул мужчина и прикрыл глаза, вероятно, вспоминая, сколько неразобранных отчётов ждёт его завтра.       Значит, он свободен?       Сакура не знала, что случилось с её головой. Здравый смысл окончательно покинул девушку. Иначе то, что произошло дальше нельзя было объяснить с точки зрения логики. Харуно сошла с ума! Кто её вообще тянул за язык?!       — Какаши-сенсей, поцелуйте меня. — слова слетели с губ раньше, чем успели сформироваться в мыслях.       — Что?!       Мужчина был шокирован. Это хорошо отражалось на его лице. Маска вообще никак не мешала распознать эмоции в тот момент. Сакура сама была обескуражена своими словами и наглостью, что не заметила в глазах Какаши странный блеск, который тут же исчез.       — Ты, вероятно, шутишь? Или напилась?       — Нет. Знаете, все мои свидания заканчиваются одинаково. Разочарованием, — печально сказала Сакура. — Я до сих пор ни с кем не целовалась. Вы кажитесь мне идеальным вариантом. Я вас знаю и могу доверять.       — У тебя всё ещё впереди, Сакура. Не стоит возиться с таким стариком, как я.       — Вы не старый, Какаши. Мне не хотелось бы остаться старой девой и умереть без поцелуя. Жизнь шиноби коротка, даже в мирное время.       Сакура специально потеряла уважительный суффикс. Сложившаяся ситуация не казалась Харуно здоровой. Определённо, их взаимоотношения изменили направление.       — Я не могу поцеловать тебя, даже бы если очень хотел, — спустя минуту сказал Какаши. — Это испортит наши отношения.       — Не думаю, что простое касание губ о губы может что-то изменить, — возразила Сакура.       Мужчина вновь молчал, обдумывая слова девушки.       — Тебе семнадцать. Конечно же, я не могу выполнить твою просьбу, — сказал он и направился в сторону банкетного зала, желая закончить неудобный разговор.       — Но это не помешало Наруто и Хинате жениться! — воскликнула девушка и догнала Хатаке, схватив его за руку. Пиджак слетел с плеч.       — Дело не в этом, Сакура. Я твой сенсей. Это неправильно.       — Бывший. И вы почти ничему меня не учили. Цунаде-сама — мой сенсей! Может быть, я вам противна?! Или у вас другие предпочтения?! — Харуно перешла на крик.       — Ты ведёшь себя, как ребёнок. Не устраивай истерику: нас могут услышать, — Какаши поднял пиджак с земли.       — Значит, дело всё-таки в возрасте! — Сакура от злости сжала кулаки.       Казалось, мужчина был так же взбешён, как и девушка, но он не подавал виду. Харано знала, что ведёт себя паршиво. Никогда она ещё так не разговаривала с Какаши. Она портила с ним отношения. Нужно остановиться!       Хатаке резко дёрнул девушку на себя, прижимая хрупкое тело к своему. Свободной рукой мужчина стремительно снял с лица маску и оставил резкий поцелуй на губах Харуно.       Всё закончилось быстро. Сакура даже не успела понять, что произошло.       — Довольна? — едко бросил Какаши и растворился в воздухе, оставив после себя пыль и ещё одно разочарование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.