ID работы: 13084821

Мы с тобой похожи, заметил?

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кровавая луна освещала стены многоквартирных домов, пустые проспекты и длинные серые волосы прохожих. Машины и пешеходы были невидимы, или же так казалось только парню, мчащемуся сквозь пустоту на заднем сиденье машины. В салоне было прохладно и тихо. Парень подумал, что никогда в жизни не чувствовал себя так спокойно. Ему казалось, если он захочет, он может даже заснуть и никогда не проснуться, ему хотелось этого, он мечтал об этом. Вдруг машина остановилась, шофёр любезно открыл парню дверь. Тот вышел и зашёл в высотное охраняемое здание. Увидев его, охранники подняли головы и проводили его взглядом, а потом переглянулись друг с другом. Парень зашёл в лифт и начал подниматься на самый высший этаж. Презрительно окинув взглядом кабинет, в который тот должен был войти, парень вошёл. К нему навстречу поднялся человек, сидящий за столом.       —Как твоё плечо? Вижу ты сильно пострадал на этом задании— Мужчина положил руку на больное плечо парня и сжал его. Осаму скривился от боли, пусть старался и не показывать это.       —Ну же, скажи мне, мальчик мой, тебе больно? — Мори Огай приложил вторую руку к щеке мальчика, состроив беспокойно выражение лица.       —Нет, Мори-Сан, я в полном порядке. —сказал парень отвернувшись.       —Только не ври. Я слишком хорошо тебя знаю, мой милый подопечный.Прошу, расскажи своему опекуну, что же тебя терзает, расскажи мне про свою боль— Мужчина прижал парня к себе.       —Я ведь сказал, со мной все в порядке. — Дазай пустым взглядом посмотрел на своего так называемого опекуна.       —Позвольте я просто пойду к себе.       — Ну нет уж, как я могу оставить больного ребёнка без присмотра, неужели ты считаешь, что я настолько бессердечный? Позволь мне наложить повязку, так плечо пройдёт быстрее. — Мужчина снял пиджак с парня, а затем и рубашку, тот не сопротивлялся, чтобы не влезть в ещё большие неприятности. Мори с аккуратностью наложил повязку.       —Вот так, умница, заслужил приз —Мужчина достал из кармана леденец и отдал парню, а после поцеловал его в лоб. —Теперь одевайся и можешь идти к себе. Я зайду вечером, чтобы проверить тебя.       —Не утруждайтесь, я не достоин такого внимания. —парень начал одеваться, а после вышел из кабинета. Зайдя в свою квартиру Осаму упал на кровать. Дазай долгое время пролежал на кровати, не думая ни о чем. Заснуть тот так и не смог.       Сердце Осаму давно содержит в себе только пустоту и ничего более, с самого его усыновления. Мори Огай превратил жизнь парня в ад, сломал его психику. Благодаря ему в мыслях парня зародилось желание совершить что-то непоправимое, умереть. Мори продолжал мучить его, не давая сделать это, не давая закончить свои мучения. За что же парню, что даже не достиг совершеннолетия, все это. Чем он заслужил такое? Какой грех совершил? С этими мыслями парень пролежал до утра и лежал бы ещё дольше, если бы не услышал стук в дверь. Тот поднялся и неохотно пошёл открывать, уже зная, кто почтил его своим приходом.       —Доброе утро, Дазай-кун, как твоё плечо? —конечно же, на пороге стоял Мори Огай, собственной персоной.       —Уже лучше — отрезал парень и запустил гостя внутрь.       — Я рад, что тебе лучше. Никаких заданий в ближайшее время для тебя нет, так что можешь вылечиться до конца, и спешу тебя обрадовать, я буду рядом с тобой все это время, негоже ребёнку самому лечиться, нужно быть под присмотром специалиста, а так как я врач, да и к тому же твой опекун, я прекрасно гожусь на эту роль.— Парень остолбенел, нет только не это, пусть это будет шуткой, но после шокового состояния тот сразу же натянул маску спокойствия, надеясь, что Огай не заметит эти перемены, но не тут-то было.       —Неужели ты не рад? —наигранно-обиженно протянул Огай.       —Мне все равно. —сказал парень и присел за стол.       —Как я понял, ты ещё не завтракал, верно? —Мужчина, не дожидаясь ответа, подошёл к холодильнику парня и начал смотреть, чтобы такого приготовить, даже работая боссом, навыки готовки не забываются никогда.       —Нет, не завтракал, вы ведь знаете, что обычно я не завтракаю —парень положил руки на стол и оперся о них головой.       —Это плохо, Дазай-кун, молодому растущему организму нужно питаться как минимум раз в день.       —И без вас знаю. —Мужчина не долго возился на кухне, через час перед парнем стояло аппетитное кари. Как бы парень не хотел есть, но всё же решил не спорить, взяв палочки в руки, тот начал клевать еду. Мужчина сел напротив него и пристально уставился на Осаму.       —Что-то не так, Мори-Сан? —спросил Дазай, заметив это.       —Нет, ничего, вкусно?       —Съедобно, но больше в меня не влазит —парень опустошил тарелку всего наполовину. Встав из-за стола тот направился в гостиную, лёг на диван и включил телевизор. Огай, тем временем, убрал всю посуду, а позже присоединился к парню. Чтобы обоим хватило места на диване, парню пришлось положить свою голову на колени к мужчине. Тут звуки телевизора стали утихать, часы перестали тикать, похоже парень уснул. Проснулся тот ночью. Похоже, кто-то заботливо накрыл его одеялом, как мило, с отвращением подметил парень. Не в состоянии больше уснуть, Осаму решил выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Парень сел на перила, нет тот не боялся упасть, он наоборот хотел этого. Сзади парня показалась фигура Огая.       —Так вы не ушли, а я так надеялся. —с умешкой произнёс парень.       —Не дождёшься —Огай потрепал парня по голове, отчего тот вздрогнул.       —Скажите, зачем я вам, зачем вы меня усыновили? —прервав долгое молчание спросил Осаму, вглядываясь в луну, лишь бы не оборачиваться.       —Ты сразу мне приглянулся, твоя искра в глазах притянула меня, мне захотелось от неё избавиться, как когда-то это сделали со мной. Я заметил, что мы очень похожи.       —Как противно звучит. —с отвращением вякнул парень. Мужчина усмехнулся.       —Возможно, но я вижу ты этого тоже не отрицаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.