ID работы: 13084151

В мире, где цветущие поля

Гет
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
      «Каждый день одно и тоже» — проносится у меня в голове, когда я закрываю учебник.       Ежедневная рутина. Школа, а затем дом, где меня снова ждёт беспрерывная домашняя работа, которая длится минимум несколько часов. Как же я устала от этого. Но я в последнем классе, из-за чего нагрузка стала непосильной для меня в этом году.       Несмотря на то, что сейчас учеба тяготит меня больше всего, одно остаётся неизменным — скука. Жизнь кажется такой серой, потерявшей все цвета, которыми она была насыщена каких-то пару лет назад.        Раньше, в детстве, глядя на черно белые фотографии дедушек и бабушек, я думала, что тогда мир был в таких же оттенках как и на фото. Однако, глядя на свою жизнь несколько лет назад, я понимаю, что тогда всё было цветным, а сейчас — всё поблекло.        Не могу назвать точную дату, но однажды я проснулась и поняла, что что-то здесь не так. Мир не ощущался уже как прежде. Не было той искорки, которая была в детстве, или же в раннем подростковом периоде. Не было желания что-либо делать со своей жизнью. И тогда я поняла одну вещь. Это называется взросление. Наверное, все люди, переживание пубертатный период, также остро ощущают эту нехватку детства, что ли. Словно раньше было в жизни что-то, отсутствие чего ты обнаруживаешь только повзрослев. Самое пугающее это то, что ты и понятия не имеешь как избавиться от столь неприятного ощущения.       Как вновь почувствовать то безмятежное и радостное чувство, которое было раньше? Неужели оно ушло, когда пришла пора окунуться во взрослый мир и всепоглощающую рутину? Неужели все дальнейшие будущее будет окутано этой непроглядной дымкой серости, которое отгораживает тебя полупрозрачной стеной от ярких красок жизни, которыми она бурлила тогда?        Меня пугает то, что мне всего восемнадцать, а я уже думаю о таких вещах. Страшно представить в какой экзистенциальный кризис я упаду через несколько лет…       С этими мыслями я убираю школьные учебники со стола, с некой горечью осознавая, что завтра меня ожидает повторение данных действиях.       Нет. Я не буду думать об этом сейчас. Я подумаю об этом завтра.       Мысленно цитирую цитату одной из моих любимых книжных героинь, я поднимаю с пола ноутбук и бросаю на кровать, куда впоследствии сама и заваливаюсь.       Мне срочно нужно абстрагироваться от реальности и попасть в мир, где нет бесконечной домашней работы, мыслей о столь же депрессивном будущем, ожидающем меня. Мне нужна какая-то альтернативная вселенная, где всего этого нет.       Я собираюсь смотреть аниме. Выбирая между ужасами и чем-то более духоподъёмным, я выбираю второе. Первого же мне в реальности хватает сполна.       Ходячий замок. Интригующее название.             Включив данное аниме, я располагаюсь поудобнее на кровати.       Время просмотра кажется мне скоротечным, вероятно, это из-за того, что увиденное на экране полностью пленило меня.       Мир, совершенно противоположный моему. Краски играют на экране, локация за локацией. Всё, словно погружает тебя в этот прекрасный мир ярких красок, которых, порою так не хватает простому обывателю в жизни. Этот мир, полный чудес и многообразия, где даже для самой последней ведьмы есть прощение. В этом мире нет делений на чёрное и белое, здесь есть безграничная палитра цветов. Как же это здорово.       Под конец полнометражного аниме, я подмечаю у себя некое чувство грусти. Не понимаю, с чем оно связано.       Меня всю жизнь привлекала яркость, то, к чему я так тянулась, но то, чего я так и не постигла, увязнув в этом болоте обыденности.        Когда я росла, из-за моего имени люди говорили: «Алиса в стране чудес» сравнивая меня с героиней. Однако, похоже, пока я росла, я попала в страну кошмаров. Иронично.       Вздохнув, я закрываю нотбук, понимая, что перед глазами всё ещё остался образ голубоглазого брюнета, так часто меняющего цвет волос.       «Жаль, что чудес не бывает» — думаю я, положив голову на подушку, подмечая, что завтра меня ждут экзамены, от которых зависит всё. Идти мне настолько не хочется, что я надеюсь, в моем сне время будет идти медленнее, чем обычно.       Я прсыпаюсь от запаха шафрана, смешанного с мятой, что я невольно вдыхаю вместе со свежестью утреннего воздуха. Воздух, должно быть, доносится из окна, что я вчера вечером забыла закрыть. Однако, откуда в шумном, загрязненном топливом и газом городе, взяться свежему горному воздуху? Эта несостыковка заставляет остатки сна тут же испарится.       Я медленно приоткрываю карие глаза, с янтарным оттенком. Тут же морщусь от количества солнечного света, которого в моей комнате быть не должно. Я всегда закрываю шторы, ведь ненавижу, когда солнечные лучи будят по утрам. Я ненавижу всё мешающее есть оставаться в зоне комфорта. Однако, сейчас почему-то я чувствую себя вовсе не в своей комфортной комнате.       И голова адски болит, хотя я не помню, чтобы она болела вчера. Такое чувство, словно меня чем-то ударили по затылку.       Белый потолок и вовсе не белый, а цветной какой-то, увешанный разными непонятными лентами, свисающими с люстр.       «Это какой-то яркий сон?» — подумала я, несколько раз заморгав. Как-то слишком сюрреалистично.       Стены являли собой такое же яркое полотно, над которым, словно поработал весьма вспыльчивый художник.       Повернувшись, я замечаю, что комната больше чем моя собственная. Я то привыкла жить в своей картонной коробке. А эта комната, по сравнению с ней, просто огромная.       Развешанные по стенам разные амулеты и разные разрисованные знаками кусочки бумаг настораживают меня. Если это сон, то самое время проснуться. Хотя, для сна всё слишком правдоподобно. Осознанный сон?       Я цепенею, понимая, что пока я находилась в своих мыслях, другая сторона кровати зашевелилась.        Я судорожно сглатываю, краям глаза замечая движение. — О, ты уже очнулась? — спрашивает мужской голос, из-за чего я чуть ли не подскакивает на месте. Это мужской голос. Стоп. Откуда в моей комнате взяться мужчине? Откуда вообще в моей жизни ему взяться?        Я цепенею от чувства страха, который медленно подступает к моему горлу. Что, черт возьми, происходит? Я даже боюсь пошевелиться. — Долго же ты спала, — говорит снова мужской голос в подтверждение тому, что я не сумасшедшая.       Я сглатываю и тут же поворачиваюсь, резко встречаюсь с парой ярко голубых глаз, смотрящих на меня с подступающей улыбкой, которая тут же проявляется на его красивых чертах. Не может быть. Это он… В голове только два вопроса. Как я здесь оказалась? И почему передо мной персонаж из вчерашнего аниме? Не совладав со своими эмоциями, я тут же паникую и мой звонкий крик разносится по комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.