ID работы: 13084103

Коллекция

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

И снова здравствуйте!

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько лет… Оказав прием, достойный его светлости графа Сиэля Фантомхайва, разодетым в разноцветные шелка и меха гостям из Поднебесной, Себастьян уже убирал со стола, когда услышал, как бесшумно открылась входная дверь. Тяжело вздохнув и нацепив на лицо дежурную улыбку, он поднял глаза. В них отразилось неподдельное удивление — всего на мгновение, потом — понимание и… удовлетворение. Его лукавая улыбка стала еще шире, когда вошедший, ничуть не удивившись увиденному, очаровательно ему улыбнулся и с несколько виноватым видом сказал: — Добрый вечер! Прошу прощение, я немного задержался. — Добрый…– Себастьян был сама любезность, хотя сомневался, как ему обращаться к этому человеку. — Поверьте, вы не пропустили ничего интересного. — Расскажете мне? — С удовольствием, — ответил Себастьян, элегантным жестом приглашая нового гостя к столу. Он даже не пытался скрыть своего торжества. Единственный, кто удостоился чести дважды войти через эти двери, был Себастьян Михаэлис! «А я неплохо смотрюсь со стороны», — подумал Себастьян. Хотя, конечно же, они не были копией друг друга. Себастьян № 1 был оригинальным персонажем манги Яно Тобосо, а вновь прибывший (Себастьян № 2) был создан артистическим талантом одного конкретного человека. И силы этого таланта хватило, чтобы войти в эти двери, пусть и с опозданием на несколько лет. «Если бы я хотел выглядеть как человек, этот экземпляр меня бы вполне устроил. Хоть он и японец». — Нужно ли мне еще что-то знать? — спросил Себастьян № 1. — Да. Я думаю, что Дер Тод не заставит себя ждать. «И что-то мне подсказывает, что он будет с вашим лицом». — Боюсь также, что он может привести с собой его высочество кронпринца Рудольфа. «Если так продолжится, то здесь станет слишком много одного и того же человека», — нехорошее предчувствие закралось Себастьяну в душу. — Пожалуйста, если вас не затруднит, ознакомьте меня со всем репертуаром г-на Фурукавы, — попросил он, мысленно готовясь к худшему. — Прошу вас, — Себастьян № 2 достал из внутреннего кармана фрака сложенный вдвое листок и протянул его своему тезке. — Я все подготовил. — Очень предусмотрительно с вашей стороны, г-н Михаэлис. — Если вам понадобиться моя помощь, г-н Михаэлис, можете на меня рассчитывать. — Премного благодарен, — Себастьян посмотрел список и едва удержался о того, чтобы не схватиться за голову. Предчувствие, как всегда, его не обмануло. Когда все участники Коллекции узнают о предстоящем масштабном пополнении своих рядов, разразится буря. А в том, что пополнение будет и в самое ближайшее время, можно было не сомневаться. Их «хозяйка» всегда отличалась… целеустремленностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.