ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

20. Гостим у друзей.

Настройки текста
Примечания:

14 июля, 1992.

      Филлис жила с Люпином. Они прекрасно проводили время вместе, иногда посещали Астрид в больнице, а так же рассказывали много разных историй.       Сегодня полнолуние. Римус не стал рисковать, поэтому каким-то образом договорился с семьей Уизли, что Филлис провела несколько дней у них. Филлис хотела остаться, уверяла, что все будет хорошо, но Люпин был непреклонен.       Вот Филлис стоит перед "Норой", не слишком спеша входить. В окне она замечает, что кто-то смотрит на нее.       — Джинни... — шепчет Блэк и подходит к двери.       Она не успевает постучать, как дверь распахивается и Джинни стоит перед ней.       — Филлис! — радостно кричит девочка и обнимает ее.       — Д-Да... привет, маленькая Уизли... — Филлис слегка похлопывает ее по плечу и выбирается из объятий.       Все-таки Блэк не привыкла к таким неожиданным приветствиям.       — Что происходит? — изо угла выглянула миссис Уизли. — О, Филлис, ты уже здесь. Проходи. Фред, Джордж!       Послышался грохот и перед девушкой уже стояли счастливые близнецы.       — Мы так...       — По тебе...       — Скучали! — в голос сказали они.       — Не так уж много времени прошло. — Филлис хмыкнула.       Джордж схватил ее чемодан и понес в комнату Джинни, где пару дней будет спать Блэк. Фред же схватил ее за руку и повел в свою с братом комнату.       — Почему тебя отправили к нам? — спросил он.       — Вынужденный обстоятельства. Как поживаете? Что нового?       — Да ничего такого... Побесили Перси, Посмеялись над Роном...       — Все как обычно. — сказал Джордж, что зашел в комнату.       — А у тебя что? Что с мамой?       Глаза Филлис словно потемнели. Она отвела взгляд и опустила голову. Близнецы переглянулись, понимая, что что-то серьезное.       — Она в больнице, в коме. — сухо сказала Блэк.       — Что случилось? — тихо спросил Джордж.       — Понятия не имею.       Она почувствовала, как ее обнимает пара рук. Непроизвольно улыбнувшись, Филлис ощутила некое тепло.       — Ладно, все. — она резко отошла от них. Не привыкла.       Тут дверь в комнату открывается и заходит миссис Уизли.       — Филлис, ты голодна? Хочешь что-нибудь? — вежливо спросила она.       — Нет, спасибо. — Блэк улыбнулась и слегка склонила голову.       — Как "нет"? Ты так похудела! Сейчас хотя бы яичницу тебе сделаю!       Она ушла, а Филлис с недопониманием уставилась на близнецов.       — Что такого произошло, что... просто, что сейчас было?!       — Мы ее довели, — пожал плечами Фред.       — Да, мы почти все это время твердили о тебе и она смирилась и уже сама пыталась узнать о тебе. — сказал Джордж.       Филлис усмехнулась. Она посмотрела на свой чемодан с вещами и стукнула себя по лбу.       — Я же всем вам подарки привезла! — воскликнула она и поспешила доставать содержимое.       Близнецы с ярым любопытством наблюдали за ее действиями. Филлис достала две коробки и вручила каждому.       — Вау, Филин! — Джордж осматривал новенькие часы. — Они...       — Идеальны! — закончил за него Фред. — Небось дорогие...       — Понятия не имею, — отмахнулась Филлис. — Мне главное, чтобы вам нравилось.       — Нам нравится! — сказали они вместе.       Когда миссис Уизли позвала Блэк, то она, схватив еще одну коробку, спустилась вниз.       — Спасибо, миссис Уизли, — она посмотрела на яичницу. — У меня для вас небольшой подарок.       — Мерлин, Филлис, не надо! — стала отказываться женщина.       — Но, все же...       Миссис Уизли посмотрела на нее, но все же с теплой улыбкой приняла подарок.       — Это набор разных, самых вкусных видов чая! — объяснила Филлис. — В комплекте есть кружка, ложка и небольшая тарелочка.       — Ох... иди сюда! — на глазах Молли появились слезы и она притянула к себе девушку.       Филлис стояла в шоке и не сразу смогла обнять в ответ.       — Спасибо, милая... мне очень приятно! Садись ешь!       Фред и Джордж, что стояли сзади и тихо хихикали — отбили друг другу пять. Они проследили, чтобы их подруга все съела и пошли вместе с ней дальше раздавать подарки.       — Ты серьезно? Перси? — скривился Фред.       — Ему вообще ничего не надо дарить! — отвернулся Джордж.       — Успокоились оба! — прикрикнула Блэк.       Она постучалась в комнату Перси, после вошла.       — Филлис? Здравствуй, ты что-то хотела? — отречено сказал старший брат ее друзей.       — Да, Перси. — она подошла к его столу и оставила подарок.       — Что это?       — Подарок от меня. Одна из книг, которую я взяла с библиотеки Блэков. Эксклюзивная версия!       Филлис подмигнула ошарашенному Перси и вышла. Главе семейства — Артуру Уизли, Филлис подарила набор магловских инструментов. Дальше был Рон. Ему Филлис подарила набор для квиддича.       — А для Джинни что? — спросил Джордж.       — Вот это.       Филлис показала им серебряный кулон, а на конце был сапфир в красивой гравировке.       — Какая красота... — парни завороженно смотрели на украшение.       — Да-да.       Филлис зашла к Джинни. Та что-то писала в блокноте, но когда услышала, что к ней вошли — спрятала его под подушку.       — Филлис! Что-то случилось? — рыжая наклонила голову в бок.       — У меня подарок. — Блэк села к ней на кровать. — Это тебе.       Глаза Джинни были похожи на галеоны. Она кажется не верила в это.       — Я не могу принять это...       — Можешь! Давай я надену его.       Джинни помедлила, но развернулась спиной, поднимая волосы, чтобы они не мешались.       — Оно идет тебе. — мягко сказала Блэк, когда украшение было уже у своей хозяйки.       Младшая Уизли накинулась на девушку с объятиями. Филлис кажется никогда не привыкнет к этому...       Ближе к вечеру Джордж, Фред и Филлис решили сходить до речки. Они сидели на песке, поедая черешню, что дала им миссис Уизли. Каждый рассказывал какие-то истории, не забывая жестикулировать. Филлис так ударила Фреда, пока рассказывала, как она поздравляла свою маму с днем рождения.       После ужина Филлис сидела в комнате близнецов до поздней ночи. Миссис Уизли не раз ее прогоняла спать к Джинни, но близнецы все время ходили за своей подругой и они продолжали свои посиделки. Блэк сама ушла лишь под утро. Довольная и радостная она легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.