ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

18. Новость от Рона.

Настройки текста

26 марта, 1992.

      Филлис направлялась в гостиную Гриффиндора. Была ночь, но она изъявила желание прогуляться. Она спокойно дошла до портрета, назвала пароль и вошла, как увидела интересную картину.       Посреди комнаты стоял Поттер, Грейнджер и Уизли. У последнего рука была завёрнута в платок, который пропитался кровью. Филлис, выгнув одну бровь, осмотрела их.       — Что тут происходит? Разве маленьким деткам не пора спать? — она криво усмехнулась и подошла к ним. — Рон? Что с рукой?       Они молчали и лишь со страхом в глазах переглядывались.       Филлис бесцеремонно схватила Рона за руку, чтобы осмотреть, но тот вырвал ее.       — Филлис, все нормально… просто поранился.       — Вы мне что-то недоговариваете. Колитесь, что случилось.       — Все правда нормально. — сказал Гарри.       — Если бы все было нормально, Поттер, то вы бы сейчас не стояли тут, а мирно спали и видели тридцать два сна! Вы можете мне сказать, я храню секреты получше некоторых!       Троица переглянулась. Филлис выжидающе смотрела на них.       — Клянись, что не расскажешь… — начал Поттер.       — Гарри, нет! — Гермиона дернула его за руку. — Мы подставим его.       Филлис надоел этот цирк, поэтому она резко сорвала ткань с руки Рона и ужаснулась увиденному.       — Один вопрос… откуда?       — Что ты делаешь? — крикнул Рон, как Филлис его стукнула по голове. — За что?       — Люди спят! — Блэк заговорила шепотом. — Вы где нашли чертового дракона?       Первокурсники смотрели на нее в полном шоке.       — Не удивляйтесь, я достаточно много знаю, даже то, как кусает дракон. Так, откуда?       — У Хагрида… — неожиданно для всех призналась Гермиона.       — Поднимите руку кто удивлен, — Филлис закатила глаза, — ого, никто не поднял! Интересно, кого следующим притащит этот…       — Филлис! — оскалился Рон.       — Молчу.       В темное окно внезапно постучали.       — Это Букля! — воскликнул Гарри, кидаясь к окну, чтобы впустить сову. — Она принесла ответ.       — Какой ответ? — спросила Филлис.       — Мы писали брату Рона — Чарли, чтобы он помог нам куда-то деть этого дракона. — объяснила Гермиона.       Ребята положили письмо на стол и склонились над ним.

Дорогой Рон! Как у тебя дела? Спасибо за письмо. Я буду счастлив взять норвежского горбатого дракона. Но доставить его сюда будет непросто. Я думаю, лучше всего будет переслать его с моими друзьями, которые прилетят навестить меня на следующей неделе. Проблема в том, что никто не должен видеть, как они перевозят дракона, — ведь это незаконно. Будет идеально, если вы сможете привести дракона на самую высокую башню замка Хогвартс в субботу в полночь. Тогда они успеют добраться до Румынии до наступления утра. Пришли мне ответ как можно быстрее. С любовью, Чарли

      Филлис слегка улыбнулась, когда вспомнила Чарли. Те трое начали думать, как им спрятать дракона. Филлис было скучно, поэтому она пошла к себе, но ее окликнул Гарри.       — Помнишь? Никому об этом! — сказал он.       — Особенно близнецам! — прибавил Рон.       — Да не буду я об этом никому рассказывать! Делать больше нечего…       Но тут Филлис наврала. Как только она зашла в спальню, то начала искать пергамент и перо.

Здравствуй, мама! У меня все отлично. Как ты? Как работа? Все хорошо? Сегодня был тест по ЗоТИ, вроде я написала хорошо. С близнецами вновь обошли всю школу, да они успели пару человек разыграть. Пишу вот по какому поводу. Сегодня ночью увидела, что та троица сидит в гостиной, а у Рона рука обмотана. Говорить они мне не хотели в какую передрягу попали, но я узнала… Мама, Рона укусил дракон. Этот чертов Хагрид притащил к себе дракона! Ты можешь себе это представить? Я в полном шоке и недоумении, у него мозгов нет? В общем Поттер будет всех спасать и они отправят этого дракона к Чарли, брату близнецов. Он занимается драконами. В общем, веселья много, что я уже начинаю сходить с ума. Если что я за ними всеми слежу, если умрут — сообщу! Пока, пиши мне!

С уважением, Филлис.

      Да, Филлис рассказала все матери. Она так делает всегда. Астрид знает буквально обо всем, что происходит в Хогвартсе, а с появлением ее крестника, то тем более. Филлис приходится говорить своей матери каждый шаг того мальчишки.       Филлис знала, что мама будет удивлена от появления дракона, но не настучит никому. Она ей доверяла, поэтому и писала абсолютно все. Для нее всегда семья была превыше всего и всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.