ID работы: 13083408

Один и тысяча дней из жизни Филлис Блэк

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Впервые в доме Блэков.

Настройки текста
Примечания:

1 ноября, 1981

      Астрид сидела у окна с чашкой зеленого чая. Она не спала всю ночь. Сириус сказал ей, что что-то случилось и тут же ушел, но так и не вернулся. Филлис еще спала.       Беспокойные мысли не покидали голову, Астрид не знала, куда от них деться. Послышался хлопок трансгрессии.       Блэк сломя голову побежала на первый этаж, открывать дверь, надеясь, что Сириус наконец вернулся, но, открыв дверь, Блэк заметила Римуса.       — Римус?.. Что ты тут делаешь? Где Сириус?! — она срывалась на крик. — Почему ты так смотришь? Говори же! Где Сириус?       — Астрид, прошу…       Римус с Астрид прошли в гостиную. Люпин смотрел на колдографию на камине, где были вся семья Блэков, Поттеры, он сам и Питер.       — Если ты мне сейчас не ответишь… клянусь Мерлином…       — Астрид, выслушай меня. — тихо начал Римус. — Вчера произошло страшное и радостное событие одновременно. Радостное потому, что Волан-де-Морт повержен, — Люпин запнулся, — но только какой ценой…       — Да скажи ты уже прямо!       — Волан-де-Морт убил Поттеров, кроме Гарри, тот выжил, неизвестно как…       Астрид подскочила с кресла. Как… не может быть… не может быть, что таких прекрасных больше нет. Астрид со слезами на глазах смотрела на лучшего друга.       — Но… как? Кто выдал их? Почему? Нет… скажи, что эта шутка!       — А вот это не очень приятная новость… Сириус… он был их Хранителем Тайны и только он мог выдать Поттеров! — с ноткой ярости процедил Люпин. На его глазах едва блеснули слезы, но он быстро пришел в себя. — Все это время Сириус лгал нам! Он предал нас!       — Не говори так… — Астрид схватила палочку. — Он не мог нас предать! Никогда!       — Он уже предал свою семью, а значит…       — Его семья была ужасна, как моя!       — А то что он убил двенадцать маглов тебе ни о чем не говорит? Он убил Питера, Астрид! — крикнул Римус.       — Мама? — из угла выглянула Филлис.       Астрид быстро смахнула слезы и улыбнулась дочке.       — Зимус! — широко улыбнулась девочка и побежала к крестному.       — Фили, надо говорить через р, — легкая улыбка появилась на лице Люпина, когда он взял Филлис на руки. — Повтори, Ри-мус.       — Зимус! Зимус! — смеялась Филлис. — Мама! а… а где папа?       — Фили… — Астрид выдохнула. — Папа уехал… он скоро вернется…       Филлис хмуро посмотрела на Астрид и Римуса.       — Римус, ты уверен…? — с малейшей надеждой в глазах спросила Астрид.       — Полностью, свидетелей было много…       Люпин усадил Филлис на диван, погладил ее по щеке и грустно ухмыльнулся.       — Его копия… — это были его последние слова. Он ушел.       Астрид сдерживалась изо всех сил, чтобы не разрыдаться при дочери, но уже в три года она была очень наблюдательна.       — Ты плачешь из-за папы? — пролепетала Филлис и обняла мать. — Он вернется!       — Я надеюсь, милая… пойдем завтракать.       Пока Астрид готовила Филлис кашу, в ее голове было слишком много мыслей. Она не верила, что Сириус мог предать их. Просто не мог. Может это все идиотский розыгрыш? Может прямо сейчас Сириус зайдет в дом с букетом цветов для нее и новенькой игрушкой для Филлис? Нет. Не придет. Он заключен на пожизненный срок в Азкабане.       — Аккуратно, горячо, — Астрид поставила перед дочкой тарелку с кашей, а сама села напротив, наблюдая за ней.       Какая же она копия Сириуса… Такие же темные, кудрявые волосы. Этот взгляд, улыбка, смех, все было как у него и лишь глаза ей достались от матери. Темно-зеленые изумруды. Эти глаза могли заворожить любого.       Грохот. Рядом с ними появился домовик.       — Кикимеру было сказано доставить маленькую госпожу к моей хозяйке… — пробубнил эльф, кланяясь.       — Что? На каких основаниях? Я никуда не отпущу Филлис! — рявкнула Астрид.       — Хорошо…       Домовик исчез.       — Мама, кто это? — спросила Филлис.       — Вроде домовик Блэков…       Через несколько секунд в дверь постучали. Астрид схватила палочку и украдкой глянула в окно, кто же там. Когда она увидела, что за человек там стоял, то ее сердце ушло в пятки, а волосы встали дыбом. Прямо за их входной дверью стояла Вальбурга Блэк.       Астрид сказала Филлис сидеть здесь, а сама пошла открывать.       — Где она? — с ходу спросила миссис Блэк, стоило двери открыться. — Где она, я спрашиваю!       — Для чего вам моя дочь? — холодно процедила Астрид.       — Чтобы был хоть один нормальный наследник Блэков! — Вальбурга прошла глубже в дом.       — Уходите, вы не получите ее!       — А сейчас мы это и узнаем… — Вальбурга ухмыльнулась. — Здравствуй, Кассиопея.       Филлис выглядывала изо угла, но когда увидела, что ее обнаружили, то вышла на свет.       — Я Филлис! — зло пробубнила она.       — Не хочешь пожить с бабушкой? — миссис Блэк полностью проигнорировала слова маленькой девочки. — Я тебе столько расскажу!       Филлис посмотрела на мать, что не знала, какие слова подобрать.       — С мамой пойду!       Вальбурга холодно осмотрела Астрид.       — Если моей внучке так угодно, то прошу… идем, Касси, Кикимер доставит твои вещи, а твоя комната уже готова!       Филлис подбежала к маме и схватила ее за руку. Вальбурга скривила губы. Но ей пришлось смириться.       Вот, маленькая Филлис оказалась на Площади Гриммо 12.       Ей там очень нравилось, чего не скажешь о Астрид. Она ходила всегда хмурая, миссис Блэк не давала ей видеться с дочерью и лишь иногда, она могла выкрасть у нее Филлис. Младшая Блэк с удовольствием слушала рассказы бабушки про их семью и традиции, только кто знал, чем это обернется…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.