ID работы: 13082264

Султанша изменившись историю

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сулейман узнает о своём болезни и скрывает от Хюррем султан. Болезнь Сулеймана прогрессирует. Тем временем заговорщики планируют покушение на султана, во время которого хотят также устранить и Элькаса. Покушение на султана срывается благодаря Мустафе, который позже объясняет, как узнал о заговоре. Айше обещает Повелителю что выяснить кто стоял за покушением. Сулейман узнает, что Элькас не имеет того влияния в своей стране, о котором он говорил. Повелитель отчитывает Элькаса Мирзу за то, что он допустил предателей к себе, и говорит, что тот не достоин быть правителем.В столицу прибывает польская принцесса Анна Ягеллонка. Она просит помощи у Хюррем для своего народа. Её сближение с Селимом беспокоит Нурбану. Во время похода у Джихангира ухудшается здоровье. Сулейман решает отправить его домой и приказывает Мустафе сопроводить брата. Пири-реис решает убить Хюррем, чтобы убрать её с пути Мустафы. При поддержке Хюррем Сюмбюль открывает свою первую кофейню. Элькас просит помощи Рустема, напомнив ему об истории с кафтаном, но тот отвечает, что уже выплатил свой долг и уже ничем ему не обязан. Позже Рустем узнает, что Михримах наняла человека, чтобы убить Элькаса. Хюррем пытается отговорить Михримах от развода. Мустафа возвращается в Манису. Махидевран, узнав о том, что Мустафа спас отца, ругает сына и говорит, что ему не следовало этого делать.Дервиш делает Сулейману мрачное предсказание.Хюррем узнаёт об обещаниях, данных всех Шехзаде друг другу, и решает поддержать Селима.На Хюррем совершено покушение, однако жертвой его становится Афифе. Перед смертью она успевает сообщить Хюррем о болезни Повелителя.Сулейман, несмотря на состояние своего здоровья, решает въехать в Стамбул верхом. За ним пристально наблюдают янычары. Рустем говорит Хюррем, что в случае смерти султана на трон должен взойти Баязид. Хюррем упрекает Рустема за его слова и приказывает позвать лучших лекарей. Михримах рассказывает Фатьме, какая участь ожидает Элькаса. Фатьма подавлена. Хюррем сообщает Сулейману о смерти Афифе-хатун и обстоятельствах произошедшего. Позже Хюррем сообщает детям о болезни отца и просит их хранить это в тайне от всех. Пири Реис рассказывает Мустафе о болезни Сулеймана и предупреждает, что это является государственной тайной. Он просит шехзаде срочно отправиться в столицу, но Мустафа опасается снова навлечь на себя гнев отца и дать повод для подозрений.Сюмбюль сообщает Хюррем, что слухи о болезни султана распространяются по столице. В народе начинаются волнения.Сулейман в бреду зовёт Мустафу, и Хюррем решает вызвать шехзаде в столицу. Рустем рассказывает Михримах о решении Хюррем сделать султаном Селима. Михримах уговаривает Рустема вместе изменить решение матери. По дороге в столицу на Мустафу совершено покушение, жертвой которого становится Явуз, переодетый в шехзаде. Янычары при содействии Пири Реиса готовятся к бунту. Сулейману становится лучше, а в это время Тургут Реис выстраивает флот напротив дворца. Несмотря на запрет врача, Сулейман собирается отправиться на пятничное приветствие в мечеть Шехзаде, но на выходе из покоев он теряет сознание. Янычары начинают подозревать, что от них скрыли смерть султана. Селим не может справиться с ситуацией в гарнизоне янычар. Ему помогает Соколлу. Народ в столице прославляет Мустафу, а Сулейман тем временем идёт на поправку. Селим обвиняет Мустафу в организации произошедшего в корпусе янычар. У постели султана Хюррем благодарит Мустафу за спасение сына и признаётся ему, что если бы он был её сыном, то всё могло сложиться по-другому. Селим рассказывает Михримах, что для янычар Мустафа уже стал султаном. Хюррем обвиняет Рустема в нападении на Мустафу и на Селима. Рустем говорит ей, что их жизни отныне в руках Мустафы. В столицу прибывает Махидевран и Муаззез. Михримах обвиняет Мустафу, его мать и Фатьму Султан в том, что они хотят смерти Повелителя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.