ID работы: 13081738

Ошибка доверия

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Мэди, — Чилтон замер, едва выйдя из машины. Дочка Уилла стояла по другую сторону ограждения, прямо на мосту под которым в темноте мерцала водная гладь. Психиатр старался сохранять спокойствие, это был не первый в его практике случай, когда он отговаривал человека от самоубийства. Приближаясь к девушке, чьи волосы развевались по ветру, медленными шагами он приближался к Мэдисон, сокращая расстояние между ними, — привет, — сейчас самым важным было установить зрительный контакт с девушкой, что он и пытался сделать.       Она вся дрожала, холод пронизывал хрупкое тело и легкая ветровка, которую она накинула поверх рубашки, совсем не согревала. Лицо опухло, а глаза покраснели от слез. Мэди с трудом давала себе отчет о том, что именно делает.       — Не подходите! — дрожащим голосом крикнула Грэм, хватаясь за поручень, чтобы не упасть. Ноги с трудом держали ее, а от волнения и страха сердце стучало с бешеной силой, едва не ломая ее ребра, — не подходите или я прыгну!

За два часа до этого.

      Рабочий день Фредерика Чилтона подходил к своему логическому концу и он, закончив подписывать листы назначения, оставил их в комнате для младшего медицинского персонала, после чего вернулся в свой кабинет за вещами. За окнами клиники уже стемнело и парковка освещалась только чередой фонарей. Ему хотелось как можно скорее оказаться дома, переодеть костюм и ботинки на что-то удобное и сделав чай, посмотреть фильм или просто почитать книгу.       Доктор уже собирался покидать свой кабинет и проверял, чтобы рабочий компьютер был выключен, как его отвлек звонок телефона. Когда он увидел, что ему звонит Грэм, то был готов проклясть все на свете, ведь эти звонки обычно означали, что ФБР хотят передать ему на лечение очередного психопата.       — Чего тебе, Грэм? — усталым голосом поинтересовался Фредерик, повернув ключ в замке.       — Мэдисон сбежала. Это все Алана… она доводила ее до этого состояния. Я думаю, что она хочет совершить повторную попытку, — тараторил Уилл и доктору потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что именно говорит собеседник, — я… я понимаю, что у вас куча дел, но может… может вы поможете с поисками?       Фредерик несколько секунд молчал, переваривая услышанное. Конечно, он догадывался о том, что Мэдисон могли довести до этого состояния, но не мог даже подумать о том, что это сделала его коллега, такая добрая и приветливая Алана Блум, которая могла найти подход даже к самому страшному психопату. Он понимал, что мечты о спокойном вечере перед телевизором только что разрушились.       — Хорошо, я поеду по городу и если увижу ее, то дам тебе знать, — соглашается мужчина болезненно выдохнув. он не мог поступить иначе, ведь речь шла о жизни ребенка, который скорее всего очень напуган и подавлен.       — Спасибо, — отозвался Грэм и они завершили разговор.       Покинув здание клиники, Чилтон сел в свое авто и кинув пиджак с сумкой на пассажирское сиденье, пристегнул ремень безопасности и завел мотор. У него не было ни малейших представлений о том, где может быть девушка, но слова Уилла о том, что Мэдисон может покончить с собой, натолкнули на некоторые размышления, так что он взял курс на центр, где было много высоток.       Уилл, собственно, как и Ганнибал, находился в полнейшем шоке от происходящего. Алана доводила Мэди до самоубийства, но зачем она делала это оставалось непонятным. Пока они, вместе с Беделией, и теперь уже с Чилтоном, искали девушку, Беверли вызвала наряд и поехала домой к Уиллу, чтобы задержать доктора Блум и доставить ее в управление для дальнейшего допроса. Дю Морье ощущала свою вину, ведь позволила себе оставить Мэдисон одну дома всего на пятнадцать минут, чтобы выйти в ближайший супермаркет, но Мэди вела себя спокойно и ее состояние не вызвало у психиатра каких-либо опасений. Теперь никто не догадывался о том, куда именно она пошла и что планировала делать.       Уже проезжая вдоль многочисленных зданий из стекла и металла, Фредерик получил от Грэма сообщение с информацией о том, что агент и Ганнибал будут искать на окраине города, где была промзона, а Беделия поедет по местам, где девушка чаще всего гуляла с друзьями, так что на Чилтоне был центр города, где он и находился. Фредерик надеялся, что очень скоро они смогут найти Мэдисон и тогда он все же вернется домой и сможет отдохнуть, ведь завтра с утра ему необходимо приехать на работу.       Чилтон проезжал один квартал за другим, иногда покидая салон машины, чтобы осмотреться и убедиться в том, что девушки тут нет. Он понимал, что попасть во многие многоэтажные здания не так просто — где-то требовался пропуск, многие были закрыты на ночь, так что вероятность того, что Мэди могла выбрать такой способ для попыкти самоубийства становилась все меньше и меньше. Второй идеей, которая посетила Фредерика стало проверить мосты, так как многие из них были достаточно высокими и падение с одного из них могло иметь фатальные последствия.       Он взял курс на мост, который располагался на Ганновер-стрит, так как он был ближе всего к нему. Фредерик ехал медленно и в салон авто попадал прохладный ночной ветерок, который обдувал лицо. Вдруг, он заметил в темноте, которую разбавлял только яркий свет фар и фонарей, фигуру, которая стояла около перил. Чилтон замедлил машину и после, совсем заглушил двигатель. Он вышел из салона и приблизился к фигуре, достаточно близко, чтобы рассмотреть ее — это была Мэдисон.       — Мэди, — доктор остановился и посмотрел на девушку, которая стояла за ограждением и цеплялась за перила тонкими пальцами. Услышав свое имя, она резко обернулась и посмотрела на человека, который ее позвал, — привет, все в порядке. Я не причиню тебе вреда, — заверил он.       — Уйдите! Не подходите или я прыгну! — крикнула девушка, тяжело дыша, — стойте! Стойте на месте!       Фредерик замер, показывая, что не собирается делать что-то, что способно навредить Мэдисон. Он пытался установить с ней зрительный контакт и понять, насколько серьезны ее намерения покончить с собой.       — Все в порядке, Мэдисон, — продолжал спокойно говорить психиатр, делая совсем крохотные шаги в сторону девушки, — я понимаю, что тебе страшно, но все можно исправить. Все будет хорошо. Ты же хочешь все исправить? — Грэм поджала губы и коротко кивнула, — вот видишь. Я тоже хочу, чтобы ты смогла все исправить.       Удерживая зрительный контакт и продолжая разговаривать, Фредерик отвлекал Мэди и постепенно приближался к ней, пока расстояние между ними не сократилось до пары шагов и Чилтон мог спокойно дотянуться до Грэм.       — Уже ничего нельзя исправить, — она замотала головой и снова заплакала. Слезы стекали по ее лицу к воротнику рубашки.       — Всегда есть шанс все исправить, — заверил ее Фредерик, — просто идем. Я помогу тебе найти способ все изменить, — он осторожно коснулся ее руки. Кожа была холодной, — идем, ты вся замерзла.       Ему все же удалось убедить Мэди перелезть через ограждение и оказаться на основной части моста. Она стояла около Фредерика Чилтона, все еще плача и трясясь от страха. Скинув с себя пиджак, он накинул его на плечи девушки и легко приобнял ее.       — Идем, я отвезу тебя в управление и позвоню твоему отцу. Он и Лектер ищут тебя. Все ищут тебя, потому что ты нужна им, — попытался Фредерик успокоить Мэдисон, — ты всегда была нужна им.       Убедившись, что девушка устроилась на заднем сидении и немного успокоилась, Фредерик отправил сообщение Уиллу, сообщив о том, что нашел его дочь и собирается отвезти ее в управление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.