ID работы: 13081384

Этого не может быть...

Фемслэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21 «Боже, что с Вами?!»

Настройки текста
                  POV София             Весна была в самом разгаре. Хоть и на дворе ещё был прохладный март, тепло солнца уже согревало всех, кто был на улице.             Через три дня после той странной встречи с психологом Инги Романовны я наконец-то смогла встретиться с Никитой и рассказать ему, чем я жила всё это время.             Мы сидели на качельках у меня во дворе после долгого учебного дня и наслаждались солнечным светом.             — Мда-а, дела у тебя, конечно, огонь, Софа.. Я даже не знаю, как на это всё реагировать… Буквально полгода назад ты ещё только пришла в нашу школу, а уже сейчас ты.. влюбила в себя того, кто казался бесчувственным и бессердечным человеком.. Я в шоке..             — Я сама не успеваю осознавать, что происходит..– я сидела на качелях, глядя в одну точку так, что весь мир вокруг размывался и я видела только эту самую точку..             — Хэй, ты чего задумалась? – обеспокоенно посмотрел на меня парень.             — Да как-то.. странно всё.. Всё так хорошо.. Нет ни проблем, ни переживаний.. Я люблю и любима, у меня хорошие отношения с родителями, высокие оценки в школе.. Похоже на сказку..             — Соф, ну это же нормально! Это же просто чудесно, что у тебя сейчас такой период! Ты, главное, поймай этот момент и не выходи из него. Пускай у тебя вечно всё будет хорошо. Вот, почему, когда в нашей жизни всё становится хорошо, мы ищем подвох и не верим в это? Нам наоборот нужно от жизни хватать только хорошее, а в сторону плохого даже не смотреть. Поэтому сохранить эту гармонию в твоей жизни реально. Хоть на всю жизнь можешь такой счастливой остаться! Поэтому просто расслабься, люби и живи,– закончил свою речь Никита и тепло улыбнулся в ответ на моё задумчивое выражение лица.             — Ты прав, Некит, поражаюсь, как я тебя такого нашла.. Ты бы был хорошим психологом..             — Мы обязательно рассмотрим ваш вариант и перезвоним.             — Кстати, про психологов.. Ты не представляешь, как мне хочется выговорить всё в лицо этой Маргарите, которая посмела так обойтись с Ингой Романовной..             — Ну.. Агрессией тут только хуже сделаешь. Забудь про нее. Главное - она не тревожит уже ни тебя, ни Ингу. Так что просто живите дальше, как будто её и не было никогда.             — Да, так и… – не успела я договорить, как зазвонил мой телефон.             На экране высветилось: «Инга Романовна»             — Я слушаю Вас, душа моя.             — Соф.. Ты.. Как? Как себя чувствуешь?             Я заметно насторожилась, ведь сегодня в школе мы виделись с моей дамой и она знает, что у меня всё в порядке. Моё недоумение не скрылось от Никиты, и поэтому он вопросительно смотрел мне в глаза.             — Я в порядке, Инга Романовна. У вас что-то случилось?             — Да нет.. Просто соскучилась, решила позвонить..             — Ну я же чувствую, что что-то случилось. Расскажите, пожалуйста..             — Да не, Соф, всё в порядке. Просто хотела узнать, как ты. Ладно, пойду работать..             На том конце послышались гудки, но я всё так же стояла, прислонив телефон к уху.. Что-то было определённо не так..             — Никит, я не знаю, что случилось, но я побегу до школы. А то чувствую.. что-то не так..             

***

            Пятнадцать минут я без остановок бежала, сломя голову в сторону нашей школы. Я не смотрела под ноги, и поэтому мои брюки к концу пути полностью были в грязи, а белые кроссовки превратились в коричневые.             В таком виде я забежала в школу, пролетела мимо охранника и оказалась у двери её кабинета.             На этот раз я не боялась и не волновалась, а резко открыла дверь и увидела..             ..Как Инга Романовна сидела в кресле приёмной и одной рукой держалась за сердце, а на второй был манжет от тонометра. Лицо у женщины было бледным и потерянным, а взгляд стеклянным.. Никогда не видела Ингу в таком состоянии..             Секретаря на месте не было. И поэтому Инга Романовна не сразу повернула голову в мою сторону.             — София.. А что ты..             — Боже, что с Вами?! – я тут же подлетела к женщине и села на колени рядом с креслом, взяв при этом холодные руки Инги в свои.             — Ничего страшного. Просто давление подскочило..– дама говорила еле слышно, а глаза её смотрели будто неосознанно, без понимания происходящего.             — Стоп. Инга Романовна, я же вижу, что вам плохо. Я сбегаю за таблетками и чем-нибудь сладким, хорошо?             — Спасибо, девочка моя, но я уже выпила таблетки, они скоро подействуют.             — Хорошо. А сладкое хотите?             Женщина едва заметно улыбнулась, отведя взгляд в пол.             — Поняла. Тогда сейчас сбегаю.             Не успела я уйти, как Инга накрыла мою руку своей.             — Соф, постой.. Давай поговорим сначала.             Я остановилась и снова села на колени перед женщиной.             — Нам с тобой нельзя никому на глаза попадаться.. вместе..Сегодня в школу поступил анонимный звонок, в котором меня шантажировали тем, что выложат на всеобщее обозрение мои посиделки со школьницей и обвинят меня в совращении несовершеннолетних, если я не перестану с тобой общаться..             — Инга Романовна.. Погодите. А вы не узнали голос того, кто говорил?             — Он был видоизменён.             — А у вас не записываются звонки?             — Записываются.             — Дайте я послушаю.             Послушав запись, я поняла, что человек, сказавший это, кто-то из своих.. Вот чувствовала я, что это.. кто-то, кто завидует и мстит Инге. Возможно, даже.. Маргарита?             — Думаю, я знаю кто это..             Я высказала Инге Романовне своё предположение, успокоила её и сбегала за сладким. До самого вечера мы пытались доказать чем-то существенным причастность к этому шантажу Маргариты. Прогнав голос через специальную программу, Инга убедилась в том, что это действительно был её психолог.             — Инга Романовна, а она.. в Вас влюблена или как?             — Не знаю я, Соф.. Правильно говорят, что каждому психотерапевту нужен свой психотерапевт..– с грустью произнесла женщина, поглаживая меня по голове. Я уже как двадцать минут лежала на коленках у дамы и смотрела в потолок, размышляя над всем, что произошло.             — Я считаю, что нам не нужно обращать внимания на её угрозы. Она не сможет так с Вами поступить, потому что, как минимум, Вы ей не безразличны… Мы просто будем самими собой, хорошо? Не бойтесь никого, когда рядом есть я.             Я почувствовала, как Инга горько усмехнулась. Вскочив с её коленей, я обиженно взглянула на даму.             — Ну и что это за смешки? Вы не верите, что любовь спасет мир? Да ладно там любовь. Я ради Вас весь мир спасу! И эту пустяковую проблему я решу. Потому что.. Сильно люблю Вас, Инга Романовна. Я правда.. Я никогда не испытывала подобных чувств и не встречала такого.. невероятного человека, как Вы.. Поэтому, услышьте меня, ради Вас я готова на всё. Я решу любую Вашу проблему, поняли?             — Поняла.. Девочка моя.. Ты заставляешь меня жить.. Спустя много лет я снова чувствую жизнь.. Ты мой.. самый яркий огонёк,– Инга смотрела в мои глаза с нескрываемыми чувствами, которые овладели ею в этот момент, глаза её хоть и были на мокром месте, но в них был заметен такой блеск, такая искренность, что не хотелось прерывать этот момент. Всё-таки глаза и вправду зеркало души..             

***

            На следующий день я твёрдо решила, что сама поговорю с Маргаритой. Я понимала все возможные последствия, поэтому очень тщательно продумывала, что можно говорить, а что не стоит. Мне не хотелось ругаться и обвинять в чём-то психотерапевта. Я хотела сделать так, чтобы Моя любовь была счастлива и больше ничего..             Я через сайт записалась к Маргарите на сегодняшний вечер, поэтому сегодняшние посиделки с Ингой Романовной в нашем любимом ресторане пришлось отложить, не объяснив мой даме причину. Ну.. Думаю, она простит мне эту шалость..             На такси я подъехала к высокому красивому зданию. Поднялась наверх и нашла офис психотерапевта.             Тотчас же меня охватило волнение. А что если она действительно подаст в суд? Если у меня не получится убедить её в обратном? Что если я только сделаю хуже?             Прервала я свои мысли действием - резко стукнула в дверь.             Через пару секунд на пороге уже стояла знакомая мне мадам.             — Здравствуйте, Софи…– женщина перевела взгляд со своего планшета на меня и, не договорив, замерла.             — Здравствуйте, Маргарита.. Не знаю Вашего отчества, поэтому можно просто Маргарита?             Женщина растеряно кивнула мне в ответ и пригласила жестом присесть на кресло.             — Спасибо. Маргарита.. Я здесь, чтобы поговорить с Вами.             — Я тебя слушаю..– женщина медленно опустилась в свое кресло.             — Понимаете.. Мы с Ингой догадались, что звонили и угрожали ей Вы..             В ответ на обвинение дама лишь скептически подняла бровь, но по ее поведению было понятно, что виновна именно она.             — Я осознаю, что наши отношения с Ингой Романовной неправильны с точки зрения общества. У нас большая разница в возрасте, мы представители одного пола, мы находимся в таких статусах, при которых запрещены любые романтические отношения, но… Ещё, несмотря на всё это, мы любим.. Вы когда-нибудь испытывали такое чувство? Только подумайте перед тем, как ответить.. Вам хотелось когда-нибудь весь мир положить к ногам лишь одного человека? Вам хотелось заниматься лишь тем, что делать вашего любимого человека счастливым?             Дама отвела пустой взгляд в сторону окна и наступило долго молчание..             — Да. Мне приходилось такое чувствовать,– в конце концов сказала Маргарита, едва сдерживая слёзы.             — Это же чудесно! Тогда.. Вы сможете понять нас. Мы просто два человека, которые поняли, что жить друг без друга не могут. Сами ведь понимаете, что мы не выбираем, кого полюбит наше сердце.. Я серьёзно.. Ради Инги Романовны я готова пойти на всё. Я хочу, чтобы она жила в спокойном мире и не знала, что такое проблемы и переживания. И поэтому я сейчас здесь. Стараюсь донести до вас, насколько нам важны эти отношения. Насколько сильны наши чувства.. Я клянусь. Я хочу связать всю свою жизнь с Ингой Романовной и мне больше ничего не нужно. И она.. Она тоже говорит мне, что давно не чувствовала себя такой живой.. Она буквально мой мир. Она заставляет меня жить. Так неужели вы хотите испортить такую искреннюю и светлую любовь, которая и так очень редко встречается в нашей жизни? Мы не делаем вам ничего плохого, а просто живем своей жизнью, строим свои отношения. Опять же, Вы можете сказать, что наши отношения ни к чему хорошему не приведут и можете считать нас ненормальными, ну.. ну и ладно. Мы не называем себя парой, у нас нет физической близости, мы не пропагандируем никаких ценностей. Мы просто любим и живем.. Это ведь разрешено? Так вот, Маргарита, возможно, вы хотите так поступить, потому что когда-то в свое время столкнулись с несчастной любовью, но.. А если вы дадите шанс двум людям быть счастливыми вместе, то, может, это чувство вернется и к вам? И вы сможете тоже быть счастливой?             Я громко выдохнула, поставив таким образом точку в своей речи. Вовремя того, как я говорила, я старалась смотреть даме в глаза, чтобы она увидела всю искренность моих слов.             Её выражение лица часто менялось: то она хмурила брови, то печально улыбалась, то поджимала губы. Но в конце концов на её лице осталась печальная улыбка и мягкий взгляд..             — Я поражена тобой, София. Ты такая юная, но уже говоришь о таких вещах, которые не могут понять многие взрослые. Да что там.. Я не встречала за всю свою жизнь ни одного человека, который говорил о подобных чувствах.. Мне тяжело принять, что Инга выбрала.. такого партнера.. Она небезразлична мне. Нет, я не влюблена в неё. Просто Инга близка мне.. Даже не знаю, как описать эти чувства доступным языком. В общем и целом, мне просто не хотелось подвергать её репутацию и жизнь опасности. Я не знала тебя, не знала подробностей ваших отношений, но сейчас, услышав всё это, как бы больно мне ни было говорить эти слова, я могу сказать, что Инга в надёжных руках. Я верю тебе и вижу в твоем взгляде эту любовь. Главное.. Доверяй своему сердцу в течение всей своей жизни, как доверяешь сейчас. Я вижу, что ты сильный человечек, способный нести это чувство через года и дарить счастье своей..своей даме сердца..             Поражаюсь тому, на что способна любовь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.