ID работы: 13081384

Этого не может быть...

Фемслэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19 «Можно я Вас украду? »

Настройки текста
            Время плавно подходило к весне. К той поре, когда хотелось гулять по улицам, наслаждаясь появлением тёплой погоды, смотреть на уже зеленеющие деревья и траву.. Но, к сожалению, всё это бывает после восьмого марта, поэтому бал нам придётся провести в более зимних условиях.             Я чувствовала себя маленьким ребёнком, потому что все мои мысли были заняты только предстоящим мероприятием. Я очень хотела исполнить желание Софии, чтобы она в очередной раз увидела, что мне не всё равно на неё и я помню каждое её слово.             Уже вся школа знала о бале. Девочки сидели на скамейках и обсуждали платья, причёски, макияж, а парни тихонько сетовали на то, что им придётся променять удобную одежду на костюмы.             С Софией мы в последнее время общались по несколько раз в неделю у меня в кабинете, но я ни разу не слышала от неё хоть слово про бал или платье, поэтому жила в догадках.             Для себя же я выбрала чёрное в пол платье, подчеркивающее мою фигуру, чёрные туфли на высоком каблуке и такого же цвета маску на лицо, ведь обязательным условием на бале были не только костюмы и платья, но и маски.             Учителей я тоже уговорила одеться подобающе и, что самое интересное, они даже решили приготовить свою программу и свои танцы! В общем и целом, вся школа стояла на ушах от моей идеи и мне это безумно нравилось.             — Так, двигай влево её!             — Да и так уже ровно, ну че ты?             Я проходила мимо актового зала, где одиннадцатый класс готовил украшения для мероприятия. Ким я специально не подпускала к приготовлениям, чтобы для неё осталась хоть какая-нибудь интрига.             До бала оставался день. Сама не понимая, почему, я считала этот день каким-то особенным. Будто должно было что-то такое произойти завтра.. Ну ладно, наверное, это у меня от волнения..             Сегодня я весь день слонялась по школе в своих мыслях. Уроков с восьмыми классами у меня не было, проверок не было, совещаний и собраний - тоже. Поэтому во время уроков я медленно прохаживалась по коридорам.             Проходя мимо женского туалета во время четвёртого урока, я услышала голоса:             — Да блин, у меня ж день рождения завтра, я понятия не имею как и на бал успеть и отпраздновать.. – сказал какой-то чересчур знакомый голос,– Некит, але! Ты куда там пропал?... Ух, нифига у тебя кашель.. Мне так жалко, что тебя завтра не будет..             Ким.. Ким говорила, по всей видимости, с Белоусовым, который болел дома.             Стоп.. У неё завтра день рождения?! У моей девочки, у моего самого светлого человечка, завтра день рождения, а я даже знать не знала об этом?? Почему она не сказала мне раньше?..             Подслушивать, конечно, нехорошо, но как бы я тогда узнала о дне рождения Софии, если бы не подслушала? Ладно, зато теперь у меня есть возможность устроить двойной сюрприз.             После работы я поехала выбирать Софии подарок и всё остальное, что мне требовалось.             Я вернулась домой, когда за окном уже было темно.             

***

            В квартире было пусто. В первые за долго время мне стало одиноко и неуютно в своей же квартире.. Мне так хотелось, чтобы.. Она оказалась сейчас рядом и посмотрела на меня своим согревающим взглядом, посмеялась своим заразительным смехом, да и просто.. была рядом.. Да, любовь определённо меняет людей. Из взрослой независимой дамы я превратилась в хрупкого человечка, которому всегда нужен рядом ещё один человек. Его человек.             Засыпала я этой ночью очень долго. Можно сказать, не спала и вовсе. И вот, на календаре 7 марта. Бал мы решили устроить до выходного, чтобы все ребята ушли на праздник с яркими впечатлениями.             Вставать этим утром было как никогда тяжело. Но благо мне не нужно было краситься и заниматься образом на бал, ведь мероприятие было запланировано на пять часов вечера, чтобы все школьники успели отдохнуть и собраться.             Приехав в школу, я застала всех её обитателей в немного взвинченном состоянии.             — Восьмой класс, у вас всех массово шило в одном месте застряло или что? Чего скачем? – ругала я своих бедолаг на первом уроке литературы.             — Инга Романовна, ну сегодня же бал!             — И что? Из-за него у вас резко синдром Туретта появился?             — Это кто? – не понимающе посмотрела на меня Лиза, которая больше всех, по всей видимости, ждала бала.             – Это заболевание нервной системы, при котором у человека неконтролируемо происходят некоторые движения. Нервный тик, слышали такое? Ну вот, он, по-моему, вас сегодня массово посетил..             — Инга Романовна, а вы когда-нибудь были на балах?             — Неужели я настолько старо выгляжу? – я тихонько посмеялась с перепуганного взгляда Севы, который задал мне этот вопрос, – Я на балах не была. А вот читала про них много. Поэтому сегодня мы забежим немного вперёд и поговорим с Вами о Евгении Онегине, в котором Пушкин как раз описывает бал..             Прохаживаясь сегодня по коридорам на переменах, я не заметила Софию. Ни разу. От этого на душе стало как-то тревожно. А если не придёт? Если в свой день рождения мама разрешила ей остаться дома? Я очень переживала на этот счёт. Знаете.. Как школьница, которая пришла на свидание раньше парня.. Да уж, определённо жизнь моя не в ту сторону повернулась..             Уроки закончились, а Софию я так и не увидела...             — Инга Романовна, у Вас всё в порядке? – обеспокоенно спросила Ольга Игоревна.             — В порядке, в порядке. Ко мне сегодня кто-нибудь должен прийти?             — Нет, я всё перенесла, как вы и просили.             — Чудесно.             

***

            Через два с половиной часа я вернулась в школу уже при полном параде: с макияжем, причёской, в платье и на каблуках.             Я приехала на полчаса раньше, чем стали собираться школьники, ведь моё появление должно было быть самым фееричным.             И вот, сидя в своём кабинете, я услышала, как этажом ниже зазвучала музыка, а это значило, что бал начался..             Мой выход должен был состояться после слов ведущих, и поэтому через пару минут я уже стояла за дверями зала и ждала сигнала.             — А сейчас, дорогие гости, нас посетит.. Хозяйка бала - Инга Романовна!             Музыка разлилась по школе, двое школьников моментально открыли передо мной дверь, Иван Алексеевич тут же подал мне руку и мы, вальсируя, отправились к сцене. Но во время нашего танца я думала лишь о том, где Ким.. Пришла ли она, видит ли она меня сейчас и что думает..             Остановившись по середине зала возле сцены и повернувшись ко всем лицом, через несколько секунд я уже нашла Её..             Моя девочка.. София стояла аккурат передо мной только в противоположном конце зала в белоснежном платье, делавшим её такой невесомой и миниатюрной, её локоны были слегка завиты и лежали будто как у куклы. Несмотря на расстояние, я видела, как блестело личико Софии, как красиво были подчёркнуты её глазки, как изящно смотрелись её губки.. Она стояла передо мной будто модель, сошедшая с обложки журнала. Она была потрясающей, она была моей.. моей любовью и моим человечком..             После официальной части настало время вальсов от школьников, поэтому я могла спокойно постоять в сторонке и полюбоваться своей девочкой. Но на удивление София, когда к ней подошёл её одноклассник, чтобы пригласить на танец, отказалась от вальса и направилась в мою сторону.             По мне будто прошёлся холодок. Я чувствовала себя юной девушкой на первом свидании, и мне безумно нравилось это старое забытое чувство.             София не шла - она будто в невесомости лавировала между школьниками, которые кружились в вальсе. Её образ явно выделялся на фоне всех остальных.             Не успела я одуматься, как услышала её голос:             — К сожалению, пригласить Вас на танец было бы странным, поэтому можно я просто рядом постою? – девушка взглянула на меня исподлобья, слегка закусив нижнюю губу, так по-детски и так наивно..             Зная, что эту картину видят остальные учителя, которые уже давно косо смотрели на меня после того, как узнали, что Ким теперь постоянно крутится вокруг меня, я с гордостью кивнула головой, и София встала совсем рядом со мной, касаясь своим платьем моего.             По началу она молчала и смотрела на танцующих ребят. Я чувствовала, как она неровно дышала из-за волнения и как переступала с ноги на ногу.             — Ты чего волнуешься?             — Да так.. День сегодня просто такой.. Волнительный..             — И почему же он волнительный?             — Да вот не знаю.. Чувствую, что как будто что-то должно произойти.             Маленькая моя, конечно, должно! Ещё как должно! Сегодня ведь твой день рождения, девочка моя.             — Вы, кстати, просто изумительны в этом образе, – едва слышно сказала девушка.             — Могу то же самое сказать о тебе, София.             — Спасибо, но.. Вы выглядите в миллионы раз лучше и это не оспаривается.             — Ну ладно, с таким только дурачок поспорит.             — Я так рада, что вы устроили такой бал.. У меня в прошлой школе никогда такого не было..             — Так и у нас такого не было. Это всё благодаря тебе, – я знала, что после этой фразы Софа покраснеет и начнёт отшучиваться. Так оно и произошло.             — Да ладно вам.. Если бы не я, вы придумали бы ещё что-то более гениальное.             Я не успела ответить Ким, потому что ведущие объявили вальс от учителей.             К нам с Софией стал медленно приближаться Иван Алексеевич, с которым я была вынуждена быть в паре.             — Инга Романовна, – София тут же посмотрела на меня потерянным взглядом, – А можно я вас украду? Ну.. В плане..             Я не стала дослушивать Софию, а оперативно взяла её за запястье и быстро вывела из зала, тихонько посмеиваясь.             Мы встали в тёмном коридоре, где из света была только подсветка в актовом зале, просвечивающаяся через стеклянную дверь.             —Ну ты даёшь, Ким.. Это где ж такое видано, чтобы директор школы с ученицей с бала сбежала?             — А вы лицо Ивана Алексеевича видели вообще? – задыхаясь от смеха произнесла Софа, и попробовала повторить лицо завуча.             Ты уже не выдержала и я. И мы с Софией засмеялись обе. Заливистым и звонким смехом, который разносился эхом по пустом коридору, и никто из присутствующих в зале не знал, как нам было смешно и хорошо. Мы смеялись долго, иногда прерываясь, чтобы набрать воздуха в лёгкие. И только под конец я поняла, что всё это время до сих пор держала Софию за запястье... За её нежную ручку, которую она даже не попыталась высвободить.             Судя по всему, София заметила это и перестала смеяться.             Она смотрела то на меня то на наши руки и будто готовилась что-то сказать.             Её глаза в тёмном коридоре казались чёрными пуговками. Такими блестящими и тёмными, что не хотелось от них отрываться. Во взгляде её было что-то такое, чего я не замечала раньше.. будто.. какое-то новое чувство зародилось прямо у меня перед носом.             — Инга Романовна... – девушка наконец-то заговорила, а сердце моё замерло, – ответьте, пожалуйста, на вопрос.. Чувства Гэтсби - любовь или одержимость?             — Любовь.             — Раньше вы считали по-другому..             — Просто..             — Постойте.. Можно я сначала?             — Так вот.. Я.. Я люблю Вас.. Люблю, как Джей Гэтсби любил Дейзи. Нет! Сильнее! Я люблю Вас такой любовью, о которой я даже в книжках не читала. Я готова посвятить Вам всю свою жизнь, а если надо, то и отдать её за Вас.. Вы невероятны.. Вы восхитительны.. Я всё ещё не верю, что такой человек появился в моей жизни и.. стал моим смыслом.. Это всё не пустые красивые слова. Я действительно люблю Вас, Инга Романовна, как бы абсурдно это ни звучало. Я люблю Вас и буду любить всегда... Так что вы там хотели сказать?..             Я уже не помню, что хотела сказать, о чём думала в последние минуты, о чём переживала.. Слезы счастья тихонько скатывались вниз по моему лицу, и мне не хотелось ничего, кроме того, чтобы смотреть на мою девочку..             — Раньше.. Я считала по-другому, потому что.. В моей жизни не было тебя, София.. – слезы лились уже без остановки.             — Можно.. Можно я.. дотронусь?.. – я едва заметно кивнула, и София тут же робко стала вытирать слезы с моего лица, стараясь не сделать мне неприятно. Её мягкие пальцы аккуратно касались моих щёк, подбородка.. Её глазки смотрели на меня с испугом и восхищением. В её взгляде были искры, которые сверкали ярче, чем гирлянды в зале, что был за её спиной.             Немного успокоившись, я вспомнила про день рождения Софы и мой план.             — С днём рождения, девочка моя..             — А откуда..             — А вот с Белоусовым незачем по телефону во время уроков разговаривать, – я легонько щёлкнула её по носику. Теперь я могла.. Теперь я имела полное право касаться Софии, когда мне захочется и когда она будет того хотеть.             Боже.. Мои эмоции и чувства нельзя было описать словами в данный момент. Да и думаю всё, что я чувствовала к Ким нельзя было описать даже близко. Но больше меня поражало то, что любила, оказывается, не только я.. В словах Софии было столько трепета.. Столько чувств.. Она точно видела во мне не просто наставника.. Я действительно всё это время была её любовью и, по всей видимости, первой любовью..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.