ID работы: 13081384

Этого не может быть...

Фемслэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2 «Приехали..»

Настройки текста
Примечания:
            Как вы могли уже понять, чаще всего дни у меня были похожи один на другой. Сегодняшний не был исключением.             Моё самое не любимое время в школе – послеобеденное время. Всё же я любила, когда в коридорах стоял шум, бегали школьники, которых можно было запросто запугать уставом школы. Когда в кабинетах были слышны уставшие голоса учителей и перешёптывания детей. Когда в учительской всегда можно было застать пару-тройку учителей, обсуждающих самых непослушных учеников. В эти моменты я будто на секунду становилась такой как они: слабой, безвольной, живущей лишь работой, домом и семьёй. И моментами мне даже нравилось это чувство. Хотя я понимала, что такой как они я уже не стану. Я могла лишь иногда задумываться об этом. Всё же моя жизнь состояла не только из работы. Она состояла в первую очередь из самой меня. Не буду скрывать, что моя любовь к себе была достаточно велика. А самое главное – я никогда не доказывала это. Люди сами решали и решают, что я влюблённый в себя человек.             Но, надо признаться, иногда я следовала примеру коллег и тоже засиживалась в своём кабинете за чашкой чая вместе с Ольгой Игоревной и своей давней подругой и по совместительству завучем в нашей школе – Ириной Владимировной.             Обойдя всю уже затихшую школу, я вернулась в кабинет. Сейчас в здании, в другом корпусе, училась только вторая смена, и помимо них всё ещё сидели мы с секретарём и Ириной Владимировной.             — Инга, мне кажется, ты сегодня чего-то слишком уставшая. Восьмые опять натворили что-то?             Больше всего я не любила говорить в школе о школе. Мне этих проблем за день и так хватало, а тут ещё и обсуждать это снова приходилось.             — Ты же знаешь, что я не люблю обсуждать школу. Слишком уж эти спиногрызы меня выматывают. Не заслуживают они моего внимания вне учебного дня, – сказала я и закинула ногу на ногу, сидя в своём мягком кресле. За столом рядом сидели не менее уставшие дамы.             — Что-то мы сегодня и вправду, как сонные мухи. Может, по домам? – глядя в телефон, произнесла Ольга Игоревна.             — Вы, может, и по домам, а у меня ещё массаж сегодня.             – Вот ты, Романовна, даёшь, конечно. Сейчас будешь лежать.. расслабляться..             — Ха.. Не смешите меня. Массажистке лет больше, чем сталинкам в центре города. Так что я бы с радостью просто сходила бы в спа, чем посещать этот убийственно-лечебный массаж..             — Ой-ой-ой, понятно всё с тобой, Инга. Ладно, до завтра, дамы! – Ирина Владимировна взяла свою сумку, пачку документов и покинула мой кабинет.             К слову, обращение "дамы" весь наш педсостав тоже перенял у меня...             — Инга.. Ты здесь? – я увидела перед собой миловидное лицо Ольги Игоревны.             — Да-да.             —Ты сегодня правда какая-то.. Странная..             — Я всегда такая, какая есть. Думала, ты уже привыкла ко всем моим состояниям.             Ольга Игоревна была ближе мне, чем Ирина Владимировна, не смотря на то, что с первой мы общались гораздо меньше. Дело в том, что Ольга Игоревна была.. тоньше, изысканнее, чем завуч. Она имела свой достаточно красивый стиль, следила за собой, выглядела моложе своих лет и будто бы глядела на всех с высока. Она пыталась быть такой, как я. Но мы с ней были из разных социальных слоёв, если можно так выразиться. Да и в целом, людьми мы были достаточно разными, ведь мало, кто действительно был похож на меня.. Но я не могла не признать, что она мне симпатизировала.             Хотя всё же близко я ни одного человека к себе не подпускала. И Ольга Игоревна не была исключением.             — Ладно. Поняла.Ты сегодня не в настроении. Я могу идти?             — Да.             Всё. Дверь приёмной закрылась, и я осталась одна наедине со своими тяжёлыми и мрачными мыслями. Все, кто в прошлом состоял со мной в близких отношениях, говорили мне о том, что я человек тяжёлый и не каждый меня вытерпит. Тогда я не обращала на это внимание, думала, это просто они все люди слабые и глупые, но со временем начала осознавать, что я действительно тяжёлая.С каждым годом мои мысли становились мрачнее и мрачнее. Хотя с другой стороны, я ни о чём плохом никогда не думала..             Пролетели ещё полтора часа очередного рабочего дня. Благо сегодня я доделала всё, что требовалось, и теперь могла со спокойной душой ехать на массаж.             

***

            Лучший массажист в городе.. Боже упаси, если хоть где-то ещё есть такие уникумы.. Тело ломило от сеанса, хотя я понимала, что только этот специалист помогал мне избавиться от постоянных болей в спине.             Приехала домой я уже ближе к восьми. Подъезжая к парковке, я заметила свет в одном из окон моей квартиры. Я догадывалась, кто это и не была удивлена, но.. Не хотела видеть этого человека сейчас.             Я медленно зашла в квартиру, звонко бросив ключи на комод.             В следующий момент с кухни послышался грохот и я почувствовала лёгкий запах печеной курицы.             Нет. Пускай уходит. Не хочу его видеть.             Я прошла по коридору, ведущему в кухню, и увидела, собственно, того, кого и ожидала встретить. Моего формально бывшего мужа, который всё ещё пытался добиться меня.             — Инга.. Здравствуй. Прости меня, пожалуйста.. Я не хотел тогда тебя задеть. Ты же знаешь, как я тебя люблю...– он извинялся за то, что напился на прошлой неделе и в таком состоянии заявился ночью ко мне домой. Я алкоголиков в своей жизни не терпела, поэтому вот уже неделю я не отвечала на его звонки, сообщения и не пускала домой. А сегодня он, видите ли, набрался смелости и снова воспользовался запасными ключами.             Надо, к слову, замок в двери поменять.             — Серёжа, ты прекрасно знаешь, что я беспощадна, а алкоголизм не лечится. Всё. Разговор окончен. Спасибо, что помог с приготовлением ужина.             — Но..             — Моё "нет" значит "нет".             Мужчина, понурив голову, взял со стула своё пальто, надел кожаные туфли и вышел из квартиры.             Позвольте, я позже расскажу вам всю историю, связанную с Сержом.             После всех вечерних процедур я нашла в своей библиотеке ещё не прочитанную книгу, легла вместе с ней на просторную кровать с мягким матрасом и таким образом завершила очередной, ничем не примечательный, день своей жизни.             

***

            Вновь тёмное утро. Дождь второй день барабанил по крыше.             Я нехотя встала с кровати, повторила свой каждодневный ритуал сбора на работу и отправилась в школу.             Ещё вчера я говорила о том, что я не похожа на тех жалких людей, которые работают у меня в школе и живут лишь домом и работой, но.. Похоже, я действительно не далеко от них ушла, судя по моему образу жизни за последний месяц. Но я могла в любой момент это исправить. Главное – выйти из этого депрессивного состояния. Может, снова к психологу начать ходить?..             — Доброе утро!             — Здравствуйте, Инга Романовна, – подскочил со своего места охранник.             — Сегодня не опоздали? – спросила я у мужчины и одарила его своим лукавым взглядом.             — Никак нет.             — Чудесно.             Сегодня я пришла ко второму уроку. Школа уже ожила. Ребята помладше с криками бегали по коридорам, те, что постарше стояли возле подоконников или сидели на скамейках, что-то мирно обсуждая. Между ними спокойно лавировали пожилые учителя, а часть учителей до шестидесяти энергично передвигалась по этажам.             При виде меня все эти процессы моментально давали сбой: дети испуганно останавливались, старшеклассники восхищённо провожали меня взглядом, а учителя не упускали шанс подойти ко мне и что-то с умным видом спросить.             Собственно, сегодня уроков у меня не было, поэтому я могла подольше насладиться прогулками по коридорам и решению проблем среди педсостава и школьников.             За день в моём шкафу оказалось семь отобранных телефонов. Я всё же считала, что телефон и прочие гаджеты должны быть запрещены во всех школах. Категорически. Подрастающие поколения и так не особо умные, а с этими кирпичами в край тупеют.             Также за несколько перемен я сделала десятки замечаний школьникам и придумала новые наказания тем, для кого словесное замечание не имело значения.             Благо всеми этими замечаниями и стычками я старалась не портить настроение ни себе в первую очередь, ни людям. За несколько лет управленческой деятельности я научилась делать так, чтобы меня уважали и побаивались, не нанося никому, скажем так, травм. Ну.. по крайней мере я считала, что не наношу никому травм..             Тем более школа, как я и говорила, у меня была небольшая и все друг друга знали. Все учителя были знакомы ранее или уже сплотились на работе. Я знала всех своих учеников в лицо. У многих ребят в нашей школе учились или учатся братья и сестры, у учителей – дети, родственники, знакомые. Поэтому атмосфера у нас в школе царила домашняя и комфортная. А главное – вокруг меня были мои люди, которым я могла доверить финансы, отчёты, документы и прочее. Делегирование полномочий ведь никто не отменял...             После уроков я встретилась с родителями Козлова, промыла им хорошенько мозги. Думаю, уже завтра они заберут из школы документы этого шизоида, который портит репутацию и успеваемость нашей школы.             Когда я уже собиралась уходить с работы, Ольга Игоревна оповестила меня о том, что сейчас подойдёт дама, которая звонила ранее и хотела пристроить свою дочь к нам в школу.             Раздался звук тоненьких каблуков. В приёмную зашла эффектная шатенка высокого роста.             — Добрый день. Я так понимаю, Вы та самая мама, которая покушалась на мой временной ресурс телефонным разговором? – с улыбкой произнесла я, положив руки в карманы чёрных брюк.             — Здравствуйте, – раздался голос, который чем-то зацепил меня ещё по телефону, – я как-то не подумала.. Забыла уже, что сначала нужно звонить в приёмную, а только потом начальству, – уверенно ответила дама, тихо рассмеявшись.             — Что ж, тогда сейчас мы с Вами всё решим и уже завтра девочка сможет получить комплект учебников в библиотеке и начать обучение. Ольга Игоревна Вам со всем поможет.             Я как обычно закончила диалог первая и удалилась к себе в кабинет.             Странная дама.. Будто она всё понимает. Понимает, как я. Её взгляд осознанный, как ни у кого другого. Давно не видела такого взгляда..             Ладно, посторонние люди не должны занимать столь много места в моей голове.             

***

            После работы я, как и собиралась, отправилась в магазин. У нас в городе было мало премиум магазинов, все они находились в одном торговом центре вперемешку с обычными магазинами.             Ценовой диапазон в этих бутиках был порядком выше, чем в магазинах по соседству, поэтому каждый раз, заходя внутрь, я ловила на себе завистливые взгляды прохожих. Ведь мало кто из них мог так запросто ходить сюда.             Вот за это я и была благодарна мужу. Мы хоть с ним и были разведены, но из-за того что он меня до сих пор обожал всем сердцем, ежемесячно давал мне круглую сумму денег на мою роскошную жизнь. У него свой бизнес, поэтому не убудет. Я не считала, что была зависима от него. Ведь я запросто смогла бы прожить без его денег, так как у меня всегда были накопления достаточно крупных размеров. Я понимала, что такое деньги и умела их тратить, так как выросла тоже в обеспеченной семье.             Я купила себе новое клетчатое пальто и со спокойной душой отправилась домой.             Предполагаю, вы могли утомиться от моей рутины. Но только так вы поймёте меня. Поймёте, почему же я все-таки так смотрю на этот мир и имею именно такие взгляды на жизнь.             

***

            Сегодня снова были уроки у восьмых классов, первые два. Я как обычно пришла в кабинет раньше звонка и стала дожидаться школьников, у которых, к слову, сегодня намечался диктант.             На первый урок, к моему удивлению, никто не опоздал. Весь урок я диктовала детям текст, а следом они выполняли к нему задания.             — Инга Романовна! Меня Сева бьёт! – жалобно пропищала на весь класс наша тихоня Маша, учившаяся исключительно на пять.             Начинается...             — Всеволод, встань.             Хоть бы этот придурок ушёл во втором полугодии, всё равно толку от него нет.             — Кто разрешал тебе касаться Маши? А тем более бить. М? – я почувствовала, как мой взгляд превратился в тот самый, от которого даже у взрослых людей потеют ладони.             — Предлагаю сейчас всему классу подойти по очереди и сделать с тобой всё, что они захотят. Тебе такое понравится, Митин?             — Нет. С чего это вдруг они меня трогать будут?!             — Ну ты же себе позволяешь Машу бить. Вот и я им позволю с тобой то же самое сделать. Думаешь, они испугаются и не осмелятся? Ни в коем случае. Это ведь будет моя просьба.             — Понял.. Больше так не буду.             — Садись.             После урока я отправилась в учительскую, в которой как обычно шло какое-то бурное обсуждение.             — Это просто невыносимо. Смотрит на всех, будто королева. Характер похлеще, чем у Печорина. А фразы-то какие выбрасывает! Ишь ты! С первого урока в новой школе себя непонятно кем возомнила, – услышала я возгласы нашей достаточно пожилой учительницы русского языка и литературы, Александры Ивановны, которая вела у десятых и одиннадцатых классов, так как была достаточно сильным учителем.             — Речь, я так понимаю, про новую девочку?- вмешалась я в разговор.             — Да, Инга Романовна. Девчонка неимоверно наглая. Боюсь представить, на что ещё она способна..             Приехали.. Вот тебе и спокойный ребёнок..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.