ID работы: 13081053

Проблемный сосед

Слэш
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же аль-Хайтам устал. Зря он согласился наверное на это празднество в честь успешного спасения малой властительницы... Пусть и было довольно забавно, но тратить силы на контакты с людьми он вряд-ли желал, поэтому и ушёл первее всех, ссылаясь на кучу недоделанной работы. Только выйдя из большого базара, он увидел ливень, да настолько сильный, что дальше двадцати метров увидеть что-то не представлялось возможным. Пришлось вернуться и прикупить у одного из торговцев зонтик. Шум дождя может и успокаивает, но только не аль-Хайтама. Включив свои наушники, чтобы не слышать вообще ничего и никого, он своим быстрым шагом возвращался домой, думая о том, где же мог сейчас находиться Кавех. Забытые им ключи у Хайтама, которые, ещё при первой их встрече, секретарь забыл отдать, а запасные Кавех себе так, скорее всего, и не сделал. -Какой же идиот... - Неслышно для остальных произнёс аль-Хайтам. Через пару мгновений он уже был около дома. -Ты где вообще был? - Знакомый голос дошёл до соседней улицы, но совсем не до аль-Хайтама. Сперва он увидел знакомую макушку с совершенно беспорядочными волосами, по его скромному мнению. Кавех всегда поправлял его, называя это "укладкой". Но Хайтам запомнил, как он пытался уложить свои волосы, и это было просто невозможно - эти светлые, солнечные пряди просто неуправляемы. После головы, показался и весь Кавех и подошёл ближе к аль-Хайтаму. Даже слепой почувствовал бы как он дрожал. Видимо, сидел тут довольно долго и всё время ждал хозяина этого дома. Интересно, почему он не додумался подождать Хайтама где-нибудь в закусочной? Хотя, он может и побоялся промокнуть ещё больше. Аль-Хайтам не сразу снял наушники. А как снял, Кавех замолчал, хоть и всё это непродолжительное время очень эмоционально ругался. Это значит, что обиделся тот довольно сильно. Аль-Хайтам глубоко вздохнул и посмотрел на полностью промокшего соседа. Будет очень проблемно его лечить после... Кавех во время болезни может становиться ещё более шумным. Хотя его пугала больше тишина. Тишина и слабый Кавех, лежавший целыми днями в постели, не в силах даже стакан воды в руках держать. Это слишком проблемно постоянно за ним присматривать, поэтому лучше позаботиться о здоровье его сожителя прямо сейчас. Дверь открыли ключом с брелком тигра и отдали промокшему. -Я уж думал не придёшь. - Пробубнил Кавех и зашёл в дом первый. --Не выходи дальше прихожей. Ты весь мокрый. - Аль-Хайтам зашёл первый и отправился на поиски полотенца. -А из-за кого, как ты думаешь? -Из-за погоды? - Кавех услышал слабо слышный ответ из глубин дома. -Кого, а не чего! Аль-Хайтам быстро нашёл полотенце и принёс его в прихожую. Кавех сразу стал вытирать лицо, а дальше и остальную лишнюю влагу. -Как закончишь, сразу в ванную. Я тебе наберу её. - Сказал аль-Хайтам и сразу отправился выполнять сказанное. -С чего такие ухаживания? - Прокричал Кавех, чтобы его точно услышали. -Если заболеешь, придётся тебе в долг опять давать на лекарства, хочешь этого? -Понял. Молчу. Ванна уже достаточно наполнилась и Кавех залез туда, удивляясь, какую комфортную температуру подобрал для него Хайтам. А он тем временем продолжал избавлять себя от будущих проблем. Что нужно для иммунитета? Книги бабушки, прочитанные аль-Хайтамом ещё в детстве, в этом хорошо помогли. Необходимы горячие отвары и мёд, можно ещё сразу дать тёплую одежду, чтобы наверняка. Но носил ли Кавех тёплую одежду? У него в гардеробе лишь лёгкие рубашки с вырезом и тонкие брюки. Опять короткий вздох. Недавно купленную одежду придётся отдать ему. Аль-Хайтам положил свитер и теплые домашние штаны у входа в ванную, оповестив Кавеха об этом и не забыв при этом отметить легкость не только в его мыслях, но и в одежде. Грубости полетели из-за двери, но аль-Хайтам не нашёл сил их выслушивать: хватило болтовни и во время празднования. Прошёл почти целый час, как Кавех зашёл в ванную, и, наконец, удосужился выйти. К этому времени аль-Хайтам переоделся,отвар подготовил и положив ногу на ногу, принялся читать новую книгу. -Мне уже страшно от твоей милости... Осознал свои ошибки и решил исправиться что-ли? - Кавех присел на соседний стул. -Сам в свои слова веришь? - Не отвлекаясь от книги, ответил Хайтам. -Ну да, совсем забыл, что тебя от слайма отличает лишь умение говорить. Хотя и они чувствительнее тебя! -Ох-ох... - Всё ещё без капли эмоций звучит голос собеседника, который всё-таки оторвался от страниц книги. - Ты очень ранил мои чувства. Теперь я никогда не излечусь от этого чудовищного удара. -Ты от грубости и отсутствия актерского таланта не излечишься. -Правда? А перед Азаром я прекрасно сыграл сумасшедшего. -Тебе для этого и играть не надо! - Кавех немного помолчал, пытался успокоиться. - Я уже узнал от других, что произошло. А ты... Ты вообще не удосужился мне хоть что-то объяснить. Ещё соседом зовёшься. -Вынужденным соседом. Пока ты с долгами не разберёшься. - Аль-Хайтам вновь уткнулся в книгу. -Да-да... Нахлебник я и уничтожитель спокойствия, конечно... - Кавех наконец взялся за отвар, который до этого момента был слишком горячим. Книга неожиданно захлопнулась. -Я никогда такого не говорил. -Но думал? - Взгляд архитектора упал на человека рядом, а взгляд человека рядом упал на него. -Не знаю. И вообще, отплати за мою доброту и приготовь ужин. Я голоден. - Хайтам отвернулся и принялся вновь читать. Не признает он, что просто давно не ел еды, приготовленной лично Кавехом. А что готовил Кавех получалось всегда великолепно. И не важно, что он до этого поел на большом базаре. За доброту и вправду стоит заплатить, чтобы потом не быть у аль-Хайтама в должниках. Кто знает, когда он припомнит это и заставит платить по счетам. Кавех сделал простенькое блюдо и сразу ушёл к себе в комнату, якобы очень хочет спать. Его и не держали, спокойно и молча отпустили отдыхать. Кавех заслужил. Поев, аль-Хайтам поднялся на второй этаж и проверил своего соседа. Он и вправду уснул, только вот одеяло тот уже успел спихнуть на пол. Снова этот короткий вздох и одеяло уже полностью окутывает Кавеха. -Не стоило наверное заставлять тебя готовить, не дай архонт ты заболеешь завтра. - Прошептал аль-Хайтам и тихо пошёл к себе. А на утро ему уже приходилось ходить (в случае Хайтама чуть ли не бегать) за лекарствами к Тигнари, так как ничего так и не помогло Кавеху избежать участи простуды, а аль-Хайтаму мороки насчёт болезни соседа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.