ID работы: 13079661

План смерти

Гет
R
Завершён
2
автор
Ship-Sheep бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы остались вдвоем, Люпин...

Настройки текста
«Авада Кедавра!»— послышалось из уст Беллатрисы Лестрейндж. Тишина. Ничего. Совсем. Мир словно замер, остановился. Я просто стояла, не роняя ни слова, и смотрела на Сириуса. Да, да, того самого Сириуса Блэка. Больше известного сначала как заноза в заднице Хогвартса, а потом уже как первого сбежавшего из Азкабана преступника. Уж я-то могу пересказать всю его биографию. Я, казалось, моргнула всего на секунду, но вдруг услышала, как эта тишина прервалась криком. Криком, который издал Гарри Поттер. Он был настолько душераздирающим, что мне хотелось срочно что-то сделать, помочь пострадавшему от заклятия, но в душе я понимала, что это заклятие не отменить. Я оглядываюсь, пытаюсь понять, на кого она наслала проклятие. И уже через секунду что-то в моем сердце оборвалось. Я снова смотрю на Сири, но вижу лишь то, как он падает в арку… О, Мерлин! Как же он красив, даже в момент смерти. Лицо, еще не потерявшее красок жизни, волосы, развивающиеся от падения, руки, изрезанные от боя, но все такие же прекрасные, и этот взгляд… Ошеломленный… Его глаза были широко открыты, они как будто спрашивали «Все кончено? Неужели я умру вот так?»… Еще секунда и, кажется, он наконец все осознал… Парень исчез из моего поля зрения, и включились мои мозги. Нет… Нет, нет, нет, нет! Только не Сириус! Только не мой Сириус! Мне хотелось самой побежать в арку и убедиться, что он просто стоит с другой ее стороны. Что арку кто-то по счастливой случайности сломал… Но, очевидно, что это было не так. Было слишком поздно, чтобы что-то предпринимать. Перед глазами был его последний взгляд, как бы говоривший: «Прости». Мы все стояли, не в силах пошевелиться и осознать мысль, что Сириус Блэк мертв. Но у Гарри, как у ребенка, очевидно, реакция была быстрее, он уже бежал за Беллатрисой. Этой наглой, недополучившей родительской любви девченкой. Просто до невозможности гнусная скотина! Как можно было убить своего собственного кузена?! Как?! Эта тварь определенно недостойна жить! Гребаная игрушка Волан-де-Морта! И гнев и пустота внутри. Весьма непонятное чувство. Одна и та же мысль все заползала в голову: «Он умер? А как я теперь без него?». Ответ был очень прост — никак. Я правда не понимаю, как люди хоронят своих близких, плачут, говорят, что не смогут без них, а уже через месяц, а иногда и меньше, могут жить нормальной, спокойной и обычной жизнью? Они веселятся, смеются, развлекаются… Выходит, что они просто забывают о том, что вообще существовал такой человек… Я нашла в себе силы отвести взгляд от арки и посмотреть на Римуса. Он тоже стоял неподвижно и тоже плакал. Мне кажется, что в этот момент нас посетила одна и та же мысль: «Мы остались вдвоем…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.