ID работы: 13079442

Burn my shadow

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ни чувств, ни мыслей, ни пощады Лишь сердце дочерна горит и тлеет ядом. Но воздух стыл, угроза совсем рядом — И зубы впились в моё тело. Твои. Повстанческая дрянь! Держать её! Смотри! Оставила свой след на мне? Теперь умри! Случайный блеск притягивает взгляд... Где серебристое сиянье и плавных, острых граней ряд. Её кулон. Откуда, кстати, он?.. Момент упущен, всё пропало, Тяжёлый крейсер кренится направо, Я слышу взрывы, крики. Бегут люди... Это мой промах... скоро будет. Будь проклята мятежная душа! На вызов к Лидеру иду я не спеша. Костлявых рук ленивый взмах, Искра безумия во мраке, Как приглашение к атаке; Ухмылка на уродливых губах, И сгусток алой боли в голове, похожий на сверло, — И судорогой тело сведено. Она ушла. А с нею — вызов, непокорность, Не вовремя зажёгшие протест во мне. Я вдруг узнал, какой должна быть истинная гордость, Годами укреплённая извне. ...я был намного её хуже. Я видел свет, и боль, и страх, Стирал миры всего лишь словом. Но ты пришла к врагу... И то был крах. Дала надежду мне, на что-то новое. Как смехотворны мысли о спасении! Я просыпаюсь ото сна, в поту и весь в смятении... Мой шрам горит, как в первый раз, — Когда, проигнорировав приказ, Пришла впервые тень сомнений. Вопрос лишь времени, когда. Все чувства, гнев и похоть, боль и радость, Что рвали месяцами на куски и приводили в ярость, От ревности и затяжной тоски, Исчезли мигом, едва увидел подпись на канале. Wild_Flower. Это была ты. Я был так слеп, отчаянно не веря, Борясь с собой, с возможностью потери, Всего, чем раньше жил и дорожил. Не думал, что я это заслужил. Но... в сердце моём ты приручила зверя. Шло время. Текло тепло сквозь строки в датападе, Слова твои обрушивались сродни водопаду — На бесплодную, иссушеную землю. Признаться, раньше я боялся этих чувств... Которым я теперь охотно внемлю. Жаль, я не Рен. Верховный Лидер Наверняка давно уже увидел Все образы в моей поникшей голове. И беспощадною судьбой Лечу я на свою погибель... На огонь. За мной следят. Глаза, ухмылки, взгляды, лица. Тонка игла, что раскалённой спицей Притаилась в разуме моём... И ждёт момента разорвать живьём. Теперь покой мне только снится... Обман раскрылся. Виной всему — предательская жалость; Легла на плечи многолетняя усталость. Вместо руки мне ногу прострелили. Идиоты! Но помирать сейчас совсем уж неохота... Бескар помог. Чуть сэкономлю силы... Не время ещё для моей могилы, Из-под земли достану Прайда и всех прочих, Но сперва увидеть тебя, Роза, хочу очень. Но связь потеряна. Беги. Всё кончено, и снят предохранитель, Разбиты стены росчерком лучей, Прощай, наш древний повелитель, Алчный до смерти и чужой крови Кащей. Тебя сгубила собственная жадность. Гроза темна, немилосердна и жестока, И надвигается пред-штормовое око, И исчезают в хмуром небе корабли... Если ты здесь — скорей, скорей беги! Скоро здесь будет жарче Ада — Врагов армада не даёт пощады. Челнок разбился. Я еле жив, не в силах сдвинуться теперь; Металл, горячий под руками, закрыл единственную дверь. Сигнал трепещущею птицей взлетает вверх. Противно липкая вся грудь, открылась рана вновь; Течёт оттуда слабыми точками кровь. Так вот, где смерть? И смех, и грех. Возможно, нам ничто не суждено... Хотя, я бы солгал, ведь мне уже не всё равно. Стремительно теряю силы. Хотел бы быть с тобою милым... Что-то сияет в темноте... Но свет всё ближе. Это фюзеляж искрится? Напротив катер маленький садится. С трудом я разлепляю веки, чтоб увидеть... Её раскосые глаза. Мне ж это не снится? – Прости, что это я. Меня должна ты ненавидеть... Удар. Пришёл в себя потом нескоро, на базе у повстанцев. После суда отправили работать на старенькую станцию. Ни до, ни позже её нигде не было видно. Ну, кажется, что всё довольно очевидно... Зачем ей искалеченная рухлядь? Как же я ошибся... Мы — кожа к коже, голод, жар, необходимость трения... Она — вершина моей тьмы и моей боли, Когда внутри всё плавится в агонии... Иметь со мной такую власть... Она рычит, в её глазах огонь и страсть — Вся суть Со-про-тив-ле-ни-я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.