ID работы: 13078518

Unusual friends

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Королевство Кэнопи, Новый Меридиан, Канополис, 18:30. "Скука и однообразие" - только эти слова крутились в голове принцессы Кэнопи - Парасоул, сидевшая в своём кабинете за столом, облокотившись на стул с высокой спинкой. После всех недавних событий, связанных с Девой Черепа - жизнь вновь стала спокойной и однообразной. Каждый чёртов день похож на прошлый и будет похож на будущий. На самом деле - это странно, ведь до этого момента Парасоул и не думала, что её жизнь так тосклива. Пусть её дни и не различались чем-то необычным, но она не скучала и жилось в целом хорошо. А сейчас принцесса - словно подросток, которому каждый день нужны новые ощущения. Только посиделки с сестрой перед сном раскрашивали всё уныние, но и только. А, ну ещё Парасоул стала больше общаться с небезызвестным офицером Чёрных Цапель - Адамом Каповским. Они и раньше хорошо общались, потому что этот паренёк нянчился с младшей принцессой, да и по работе много слов нужно перекинуть. Но сейчас они словно чаще стали проводить время вместе не только по работе, но и просто так. Они словно стали ближе... Кстати, ранее этим днём они договорились о встрече в её кабинете в 18:00, но уже 18:30, а его всё ещё нету… "А что если с ним что-то случилось? Может быть ему надо позвонить?" Внезапно зазвонил телефон девушки, который лежал на стопке бумаг. Парасоул посмотрела на имя звонящего. "Адам" -Ох, стоило о нём только подумать, то он тут как тут. - сказала полушёпотом принцесса. Ей ничего не оставалось кроме того, что взять трубку. Парасоул ответила на вызов и поднесла к уху телефон. Сначала были только слышны глубокие вдохи и выдохи, словно человек на обратной стороне вызова беспрерывно бежал на протяжении нескольких сотен метров. -Алло? - начала первой Парасоул. -П-п-привет П-парасоул. - запыхавшимся голосом ответил Адам, - П-простите, что опаздываю на встречу *фу-ух* просто пробки дикие сегодня. -Ничего страшного, - спокойным голосом ответила Соул, - а то я уже начала переживать. -Я уже почти у Канополиса, так что жди меня минут через 10, хорошо? -Хорошо, тогда я тебя жду. До встречи. - ответила ему принцесса -До встречи! - попрощался с ней Адам. Парасоул положила трубку и задумалась: -Адам такой странный в последнее время, словно его подменили… В особенности сегодня днём он был очень странным. Парасоул решила порыться в воспоминаниях о том, что случилось раннее эти днём. Прохладный ветер дул в лицо девушки с длинными красными волосами. Буквально пару минут назад прошёл сильный ноябрьский холодный ливень, от которого залило улицы, словно было наводнение, а не ливень. Парасоул стояла на балконе, который, к счастью, был с крышей и поэтому мокрыми были только перила. В отличие от своей младшей сестры, Амбреллы, Соул не была большим фанатом дождей, но она находила в них что- то романтичное и умиротворённое, что успокаивало её мысли и душу. Принцесса наблюдала за бурной жизнью в Новом Меридиане. Вон там маленькая девочка подкармливает грязного и промокшего щеночка. А вот и владелец небольшой, но уютной пекарни пытается догнать малолетнего вора булочек, который явно живёт в семье небольшого достатка. Приглядываясь дальше, Парасоул увидела молодых девушку и парня, весело болтающих о чём-то, а за своей спиной парень держал большой букет алых роз. В душе принцессы что-то ёкнуло, словно по её сердцу погладили тёплые руки любимого человека… На самом деле Соул никогда не задумывалась об отношениях, ведь у неё есть дела намного важнее, но ей иногда недоставало тёплых объятий от человека, которого она любит больше, чем свою жизнь. Её голова настолько наполнилась самыми различными мыслям насчёт этого, что начала болеть, словно её прокалывают прямо в мозг. -Ух, нужно прогуляться, иначе голова может сильнее разболеться... - буркнула себе под нос Соул. Выйдя из балкона и пройдя достаточно большое расстояние, Парасоул вышла в главный зал, который был непривычно тих. Никого не было, кроме её. Так ей изначально показалось, но приглядевшись, Соул увидела высокую, широкоплечую фигуру в самом углу зала, которая стояла в позе ожидания. Сначала Парасоул даже чуть испугалась, но почти сразу же она сказала непонятному силуэту: -Кто вы такой?! -А? А-А-А!!! - закричала загадочная фигура и в попытках убежать - поскользнулась и упала прямо напротив огромного арочного окна, из которого светило еле просвечивающее из облаков солнце. Присмотревшись к упавшему человеку, Парасоул в нём узнала самого Адама Каповского! Как он тут оказался совсем один?! -А-Адам?! Что ты здесь делаешь!? - закричала Парасоул, не ожидав своего друга здесь, - Я думала ты на работе, а ты тут стоишь и молчишь! -П-простите принцесса, - вставая с пола мямлил блондин - я забыл вас предупредить, что я приду сюда, извините меня пожалуйста... Ай блин! Парасоул подошла к Адаму и протянула ему руку. Поднимавшись, Адам недовольно потирал свою руку. Видимо, когда он падал, блондин немного повредил её. -С тобой всё хорошо? - спросила принцесса у офицера, - Не ушибся? Уже встав на ноги, Адам ей ответил: -Вроде нет… Только синяк, наверное, поставил. На самом деле, Соул сдерживала смешок от забавного недовольного лица своего друга и от всей этой ситуации. Словно это всё писал сценарист "Звёздной Энни" явно под чем-то тяжёлым. -Ладно, а если серьезно. - внезапно сказала Парасоул, немного напугав блондина, - что ты здесь делаешь? Да и ещё в рабочий час? Парасоул скривилась в недовольной физиономии, ожидая ответ на свой вопрос. Парень резко покрылся багрянцем. Его лицо, которое почти всегда было суровым и серьёзным, резко стало смущённым и словно... Мягким? Глаза Адама смотрели исключительно на одну точку - на пол. Он даже не пытался смотреть в другое место (в особенности в глаза Парасоул). Он обнял свои плечи и словно сузился, став намного меньше и более беспомощным. "О Боже... Он такой миленький...", - подумала принцесса королевства Кэнопи, - "Он словно маленький запуганный котёнок..." Парасоул резко "отрезвила" свой разум от таких мыслей. Они ведь просто хорошие друзья, да? -Адам, чего ты молчишь? - прервала неловкое молчание Парасоул. -А-ах, - выйдя из своих мыслей вздохнул блондин, - П-простите, если я тебя смутил своим молчанием и таким внезапным приходом. Просто я хотел кое-что у тебя спросить... Сможем ли мы сегодня вечером устроить встречу..? Сейчас у меня слишком много дел, а пришёл я сюда на время перерыва. Совсем позабыл тебя предупредить... -Ох, конечно, Адам. - ответила ему принцесса, - Думаю, я смогу найти время на нашу встречу. Внезапно у Адама в глазах словно просверкали звёздочки и он посмотрел Парасоул прямо в глаза и взял её за руки -Прекрасно!- прикрикнул офицер Чёрных Цапель, - Тогда я буду с нетерпением ждать вас в Канополисе! Только ведь где? Я хочу провести личную встречу, чтобы рядом не было посторонних... Немного подумав, Парасоул предложила свою идею: -Давай тогда проведём встречу в моём кабинете? Думаю это самое подходящее место. -Тогда просто отлично! Да… Адам побежал в сторону выхода, а потом он скрылся за огромной дверью. "Какой-то он странный сегодня. Сам не свой..." - подумала Парасоул После этого немного странного разговора, принцесса стала бродить по огромному залу. -Что это с ним такое, словно его подменили… - задумчиво говорила про себя Соул - Может, он пьян..? Немного помолчав, Парасоул продолжила свой монолог: -Нет, полный бред, ведь Адам - это не тот человек, который пьёт прямо во время работы. Тогда что же с ним? Медленно шагая по залу, принцесса окунулась в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.