ID работы: 13078363

Друзья познаются в бою

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
волк чумной соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      Убежав на довольно значительное расстояние от деревни, Ремингтон наконец остановился и опустил девочку. Вскоре он обернулся на топот нескольких человек, преследующих их уже некоторое время.       Перед ним остановились уже знакомые энирипса и иопка. Наступила неловкая пауза, пока они пронзительно сверлили друг друга взглядом.       — Какого чёрта вы за нами потащились?       — Мы повязаны разрушением таверны! – возгласила девушка, горделиво уперев руки в пояс. Все в шоке посмотрели на неё.       — Чё? – сказали разбойник и энирипса одновременно.       — Что слышали! Мы должны вместе вернуть долг тому старичку! – светясь от энтузиазма, она ткнула пальцем прямо в нос Ремингтону.       От этих слов мужчина тяжело вздохнул, закатив глаза. Не желая отвечать на этот – по его мнению – бред, он направился к брату.       — Давай, мы уже потеряли достаточно времени. – он протянул руки по направлению к коту, но тот совсем не горел желанием возвращаться. – Ты издеваешься надо мной?       — Я думаю нам лучше путешествовать вместе… так сказала ведьма! – пыталось убедить его пушистое создание, поудобней развалившись на руках девочки.       — Я вижу по твоим маленьким глазёнкам, что ты мне чешешь. – в грубой форме сказал Ремингтон схватив брата за шкирку.       — Ладно-ладно! Давай, пошли поговорим наедине. – сказал кот, выворачиваясь из хватки, и, ловко запрыгнув на плечи мужчины, шепнул на ухо, - Отходи подальше, чего стоишь?       Недовольно прорычав, Ремингтон отошёл на некоторое расстояние, чтобы их разговор не было слышно.       — Ты чё, братан, вообще не сечёшь фишку? Я думал из нас двоих ты умнее… - прошипел пушистый, приблизившись к уху разбойника. – Смотри: мелкая умеет делать порталы, а иопка – тупая, на неё свалить можно что-угодно и спокойно уйти.       — Стой-стой, какие ещё порталы? – Ремингтон обернулся к стоящим позади спутникам, и Грани подозвал девочку в шапке к себе.       — Покажи порталы, он не верит. – попросил кот, и девочка, кивнув, описала круговое движение рукой, создавая небольшой голубой, светящийся круг, в котором тут же потонула её рука. Через мгновение что-то ушипнуло Ремингтона за ухо, и он, обернувшись, увидел идентичный портал, и махающую из него руку. За всё своё время путешествия он видел подобную магию лишь раз – и был очень удивлён вновь увидев её.       — Слушай, малявка, у тебя нет, случайно, брата? – он чуть наклонился к ней, уперевшись руками в колени.       — Во-первых: я не «малявка», мне уже двенадцать! – она упёрла руки в боки, и по-детски надула губы. – И, во-вторых, у меня есть сестра, но не брат.       — Ладно, тогда не важно. Внезапно между ними выскочила блондинка, бодро спросив:       — Так чё, наболтались? Куда идём-то?       — Мы лично собрались на север, в ближайший город. – первым ответил разбойник.       — Оу, жаль, мне вообще в другую сторону… - немного грустно ответила девочка. – Тогда пришло время прощаться?       — Не-не, как это ты одна! Ещё и такая маленькая собралась куда-то идти? – снова вмешалась в разговор блондинка. – А ты, Ремингтон? Собрался бросить её одну! Разве вы не напарники?       — Да мы встретились пару дней назад всего. – пробухтел мужчина. – Я даже имени её не помню.       — Ах вот как? А я-то твоё отлично помню! – настрой девочки тут же изменился, она гневно сжала кулаки.       — Ну ты охренеть-какая-молодец!       — Наконец-то мы расстанемся и больше никогда не увидимся! – девочка резко развернулась и начала показушно шагать в глубь леса. Ремингтон молча развернулся и зашагал в другую сторону.       Наблюдая за этой сценой иопка растерянно посмотрела по сторонам, а после перевела взгляд на энирипсу, который в ответ ей лишь безразлично развёл руками.       — И что нам теперь делать? – безнадёжно опустила плечи девушка.       — В каком смысле «что»? – мальчик непонимающе вскинул бровь. – Просто пойдём дальше, как и раньше шли. Мы их встретили меньше часа назад, какое тебе до них дело?       — Но она же маленькая! Как она одна справится?! – она схватила его за плечи и легонько потрясла.       — Она может делать порталы! Она справится.       — А если бы ты был один? – на глазах девушки уже наворачивались слёзы.       — Я бы обносил хаты старух… или как раньше играл на деньги.       Будто не слыша, иопка лишь сильнее недоумевала.       — А если бы меня рядом не было? – она резко обняла мальчика, и громко всхлипнула прямо в его ухо, он слегка отклонился и попытался отодвинуть её рукой, но девушка была намного сильнее. Её мускулистые руки крепко держали энирипсу, не давая тому сдвинуться с места.       — Решено! – иопка, не отпуская спутника, вскочила на ноги, и с энтузиазмом направилась в сторону девочки. – Мы должны ей помочь.       — Ничего мы ей не должны! – извивался мальчик в её стальной хватке. – И вообще отпусти меня! – его крик, кажется, был слышен по всему лесу.       В это же время, у другой пары тоже завязалась перепалка...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.