ID работы: 13077496

В Париже снова дождь

Гет
R
Заморожен
117
автор
soemin соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Оставаясь в тени

Настройки текста
По комнате порхали белые бабочки, освещаемые лучиком света с потолка. Небольшая комната, стол и плакаты с картой города. Казалось, что человек, находившийся здесь, — настоящий стратег. Послышался шум и в комнате оказался новый хранитель талисмана Бражника. Злобно улыбаясь, человек достал что-то ещё. Неизвестная вещь оказалась талисманом павлина.        ***       — Стой! Это что, ореховая начинка? — Феликс остановил за руку девушку-повара, которую Хлоя пригласила для банкета.       — Был указ, никаких орехов! Среди наших гостей есть аллергик, что было бы, если бы он их съел, как думаешь? — блондин нахмурился.       — О нет! Извините меня, я была слишком рассеяна. Я сейчас же переделаю, — темноволосая девушка понесла блюдо назад на кухню. Только когда она осталась одна, на лице отразилась ярость. Она поправила свою шапочку на голове и показалась яркая прядка волос. Мимо, цокая каблуками, прошла блондинка. В руках она держала стопку бумаг, лицо было уставшим. Заметив Феликса, она направилась к нему и устало облокотилась головой на его руку.       — Совсем замучалась? — ухмыльнувшись, спросил Феликс и выхватил бумаги из её рук.       — Это просто невыносимый ужас, — ехидно улыбнулась Хлоя и победно подняла руку. — Осталось не так много — только пережить этот кошмар.       — Надо было получше выбрать поваров, такие идиоты, — недовольно пожаловался парень, перелистывая бумаги. На них был план мероприятия и торжественная речь.       — Но это же одни из лучших заказных поваров, — сморщила лоб девушка, неужели они ошиблись? Феликс кивнул, соглашаясь, и указал в листок. Девушка что-то ответила и они засмеялись.        *** Постепенно наступал вечер и с каждой минутой нарастало волнение. Было сложно усидеть на месте, пока её красили и закручивали волосы. Из окна было хорошо видно Эйфелеву башню на площади и каждый раз она нервно на неё косилась. Феликс был настроен более решительно, надевая фрак и убирая волосы назад. Кто если не он поддержит сейчас девушку? Скрипнула дверь и в проёме показался Адриан. Теперь когда их волосы были убраны назад они казались слишком одинаковыми. Даже тон их одежды был схож. Возможно, присмотревшись, можно было заметить легкую угловатость в теле Феликса, Адриан выглядел более мягко. Кивнув брату, он последовал за ним. Внизу их уже ожидала Натали в элегантном тёмном платье и их отец в необычном для себя сером жакете. Габриэль аккуратно взял под руку женщину и та искренне улыбнулась. Адриан грустно смотрел на эту картину, чувствуя как в его сердце образовывается дыра. А ведь они могли жить сейчас счастливо и Натали заменила бы давно утерянную мать. Но только оба они чахли на глазах каждый день. Как сладкая вата быстро тает, попав в воду. Феликс слегка ткнул его локтем и Адриан поднял голову.       — Не кисни раньше времени.        *** На удивление мероприятие проходило гладко. Блондин следил за работой официантов и придраться было не к чему. Музыка плавно изменилась на торжественную и все перевели взгляды на платформу. К микрофону подошёл мэр Парижа и возле него стояла Хлоя. Завитые волосы опустились на плечи, платье цвета золота мерцало и словно светилось, в свете фонарей, освещающих башню. Заметив взгляд Феликса, девушка едва заметно улыбнулась.       — Я приветствую всех собравшихся сегодня здесь, в этот чудесный банкет, организованный моей дочерью — Хлоей, — все принялись аплодировать.       — В честь этого собрания я хотел бы сделать заявление, что признаю свою дочь достойным членом семьи Буржуа. Я хочу передать ей все права нашей семьи. На щеках появился бледный румянец и девушка не сдержала улыбки. Все собравшиеся снова громко зааплодировали и Феликс, стоявший позади толпы, кивнул Хлое. Это успех. Мэр сказал еще пару слов, после чего продолжилось мероприятие. Неожиданно Габриэль Агрест постучал ложечкой по бокалу с шампанским в руках. Все взгляды обратились к нему.       — Присутствовать на этом мероприятии — большая честь для Агрестов. Пользуясь случаем, хочу объявить нового наследника и модельера нашей семьи, — братья, ошарашенные этой новостью, растерянно переглянулись. — Наследником титула модельера становится мой старший сын — Феликс, — отец подошёл и приобнял его за плечи одной рукой. — А мой младший сын, Адриан, будет представлять лицо нашего бренда. Натали утёрла выступившие слёзы платком и улыбнулась братьям. Феликс нашёл взглядом Хлою и по её лицу сразу понял – она знала.        *** За весь вечер Феликсу так и не удалось поймать блондинку. Та знакомилась с важными людьми и создавала взаимовыгодные связи с партнёрами по бизнесу. Ощутив духоту от такого количества людей, блондин вышел к лестнице. Он поднимался всë выше и выше, пока не оказался на верхнем этаже башни. Здесь воздух казался свежее, и голова словно стала легче. Он опёрся на перила и начал смотреть как едут машины на дороге, как горожане спешат домой.       — Привет, что ты здесь делаешь? Послышался голос и Феликс дёрнулся от неожиданности. Обернувшись, он никого не заметил, а затем поднял глаза выше. На самой верхушке башни стояла Леди Баг.       — Привет, не заметил тебя, — удивленный такой неожиданностью Феликс не сводил взгляд с героини. — Здесь банкет сегодня, — объяснил он. Заметив нервное лицо блондина, девушка поспешила объяснить.       — Не переживай, это просто патруль. Никто не акуматизирован. Феликс кивнул и они молча продолжили смотреть за ночным Парижем. Неожиданно послышались крики и звук разбитых бокалов. Леди Баг среагировала быстрее, показав рукой, чтобы Феликс оставался на месте, она слетела вниз. Опасения оказались не напрасны — вокруг девушки растягивалась чёрная материя и она подверглась акуматизации. Казалось только это могло испортить Маринет вечер, но неожиданно башня вздрогнула. Возле неё быстро выросло существо, в котором Леди Баг распознала сентимонстра. В голове девушки прозвучал голос бражника, призывающий достать камни чудес и притащить Адриана Агреста.       — Сейчас же уходите! — крикнула девушка и взмахнула йо-йо в попытке поймать злодейку до того, как она приступит к активным действиям.       — Не сегодня! — крикнула акуматизированная жертва и раскинула руки. — Эй, ты, монстр! Сейчас же поймай Адриана! — гигант неловко нагнулся и принялся высматривать жертву. Было не очень понятно куда именно он смотрит, потому что вместо лица была белая маска. Начав сражение, Леди Баг не успела защитить Адриана. Большая белая рука потянулась и схватила Адриана, сжав с громадном кулаке.       — Нет! Кот, где же ты, когда нужен?! — мысленно кричала героиня, наседая на злодейку. Чудовище медленно разогнулась, и кулак пронесся над вершиной башни. Адриан, активно сопротивляющийся, заметил на верхушке брата.       — Феликс! — крикнул он и тот с ужасом смотрел за происходящим. — Лови! Крикнул Адриан и с явными усилиями разжал руку. Феликс поднял руки, и в них упало кольцо.       — Я тебе все объясню потом! — крикнул младший Агрест, пока монстр уносил его дальше. Феликс в недоумении надел кольцо и захотел поскорее покинуть башню. Нужно срочно что-то сделать. Но сдвинуться он не успел, как только кольцо коснулось его пальца, лицо озарила вспышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.