ID работы: 13077405

Aphrodite with a cigarette

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рекомендуется читать под песню I Was Never There - The Weeknd

"Дым рассекающий туман, Что пахнет нежностью, блаженством. И мой внутренний обман Убитый красотой небесной"

***

В этой комнате громко, душно и дисмкофортно. На танцполе хочется закрыть глаза, чтобы не видеть мигающие диско-шары, закрыть уши, чтобы не слышать музыку, а еще лучше - уйти. Благо, есть другие комнаты для других развлечений. Лучше всего сейчас - отведенная комната для бильярда: там никого нет, вполне темно и не так шумно. Можно передохнуть. Толкая каждого второго танцовщика, иду и шикаю на людей. Дохожу до нужной мне двери. В голову сразу приходит мысль, что я наконец-то останусь в покое. Почему не иду домой? Потому что мой дом - не дом. Пристанище. Место, где я по-настоящему чувствую себя слабой, где неуютные мысли догоняют меня и поглощают. Поэтому пусть лучше душное помещение с десятками людьми, чем холодное одиночество. И все же. Я наконец-то открываю эту белую дверь, освещая полумрак разными цветами радуги. Если человек эволюционировал из камня, то это будет самая точная теория, потому что как только захлопнулась дверь, я впала в ступор. Кто-то знает ценность искусству? И что такое искусство? Если нет, то вот: оно стоит тут, с закрытыми глазами наслаждается ароматной сигаретой. Ее волосы длинные волосы небрежно собраны крабиком. Девушка облокачиваешься то ли спиной, то ли рукой о бильярдный стол, держа в другой руке сигарету. Рядом стоит бокал с каким-то темным напитком, предполагаю, что вино. Это выглядит эстетично, очень красиво, очень удивительно. Потрясающе. Она одета в черное платье, поверх которого корсет, выделяющий ее красивую фигуру, и вырез, открывающий бедра. Ее нога слегка приподнята на носочки, отчего действительно открывается вид на черные чулки. Из-за темноты почти ничего не видно. - Прошу прощения? - Я не многословна то ли не хочу нарушать эту красоту, то ли потому что дар речи пропал. Она не пугается. Слегка поворачивает голову в мою сторону и, щурясь, смотрит на меня. Я вижу ее ключицы: острые, красивые и.. Милый кулон висит на ее шее, это создает немой вопрос: он что-нибудь значит? - Кхм... Я не помешаю? - Я смотрю на нее с небольшим страхом в груди. Странно, что раньше я не видела ее здесь. Она отрицательно кивает и вновь поворачивает голову вперед, слегка приподнимая ее. Выдыхает никотин. Выглядит.. Завораживающе. Я сажусь поодаль от нее, на какое-то кресло. И все-таки оттуда ее видно. Она невысокого роста, но это длинное платье все же создает впечатление об обратном. На руке, что держит чапман, слегка выступает венка. Ох, и как же. Там 4 кольца, которые делают ее пальцы красивее, элегантнее. Какое точное попадание. Это точно не сон из-за пьяного обморока? Ну или еще что-нибудь... Не могу поверить, что это реальность. - Вы выглядите, как Афродита с сигаретой. - Зачем-то шепчу я. Мне стало хуже. Наверное, закрытое пространство или еще что-то, но душно здесь невероятно сильно. Еще эта сигарета, господи. Это вызывает во мне бурю странных эмоций, и я спешу выйти из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.