ID работы: 13077104

Само Совершенство

Джен
NC-17
В процессе
956
Анна ЛЛ бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 146 Отзывы 362 В сборник Скачать

Том Реддл

Настройки текста
      Он не понимал, что именно происходит. Во вторник умерла эта очкастая дура, которая напоролась на взгляд василиска, но прошло уже пять дней и никто не поднял шум. Неужели волшебники просто замяли смерть магглорожденной? А её родители, как поступили с ними? Стёрли память о дочери? Почему никто с её факультета не волнуется? У неё совсем не было друзей? Но даже если так, староста не мог не поднять вопрос об исчезновении девчонки. По протоколу он должен был так поступить, так в чём же дело?       Том ненавидел неопределённость. Кроме того, дневник, который ожил сразу после того, как он провёл ритуал, на следующий день перестал реагировать. Написанные строки просто пропадали, растворяясь на страницах, но ответа не было. Том не знал, удалось ли ему провести ритуал правильно: в «Тайнах наитемнейшего искусства» ничего не говорилось об особенностях крестража после его создания. Как тот должен выглядеть и какую силу излучать. Дневник не «фонил» тёмным колдовством. Но, возможно, и не должен?       Том с трудом подавил желание нервно пригладить волосы. Нельзя. Нужно держать лицо. На факультете не понимают излишней эмоциональности. Слизеринцы сочтут эмоции проявлением слабости, а он слишком дорожил своим статусом на факультете, чтобы дать хоть малейшую слабину. Потому он удерживал скучающее выражение во время воскресного завтрака, сосредоточившись на приборах.       Нет, он не может надеяться на то, что крестраж создан верно. Ведь убийство совершил не он, а василиск, возможно в этом дело. А значит, Том вновь бессилен перед бомбами. Вскоре нужно будет возвращаться в маггловский мир. В мир голода, страха и смерти, дышащей ему в затылок. Смерти, пахнущей пылью, кровью, порохом и раскалённым металлом. Смотрящей на него сотнями стеклянных глаз и искаженных болью лиц. Том несколько раз незаметно прикрыл глаза, изгоняя страх. Нет. Он должен попытаться остаться здесь, в безопасности. Именно сегодня Том собрался применить все свои ментальные способности, чтобы не покидать школу на летние каникулы. Занятый своими размышлениями он доел в числе первых и покинул большой зал через боковой коридор, ведущий к башне директора. Только поэтому не заметил убиенную Уоррен, входящую на завтрак через главные двери. И не увидел, какой ненавистью загорелись её глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.