автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

<<Затишье зафиксировано>>

Настройки текста
Примечания:
       Отколовшаяся половина внеземного объекта чудом не задела мчащуюся от запланированного места взрыва N2 бомбы, машину Мисато Кацураги. Они с Синди отдалились уже на 8.8 километров, когда эта половина объекта нагнала и перегнала их.        Однако последовавшие разрушения всё же повлияли на дальнейший путь.        Из-за стечения обстоятельств спорт-кар подбросило в воздух и он, пролетев с пару десятков метров и перевернувшись в воздухе, снова приземлился на собственную крышу, продолжил на ней скользить, пока не врезался в образовавшееся из разрушенного асфальта препятствие. Машина остановилась аккурат возле упавшего внеземного объекта.

***

       "Ну вот. Это - конец" постоянно вертелось в голове падающего с многокилометровой высоты золотого робота. За время своего падения, Би подсчитал, что ускорение падения, отражающее силу притяжения, тут примерно равна 9.8 м/с^2. Единственное, что он сможет сделать с этой информацией - определить когда произойдёт смертельное столкновение с планетой. Бамблби уже смирился со своей участью и был готов к концу отрезка времени его функционирования, как вдруг: - Бамблби, ты меня слышишь? - Раздалось по коммуникабельному каналу. - Это Джетфаер. Я в 1984 метрах над тобой и быстро приближаюсь. Держись, дружище!        Сказать, что Би был рад услышать этот голос, а затем и увидеть стремительно приближающегося его обладателя...        Большой, чёрный самолёт перевернулся вокруг своей оси и превратился в большого, по сравнению с жёлтым разведчиком, робота. Джетфаер умело подхватил Бамблби и включил двигатели на полную. В этот момент автоботы были в опасной близости от поверхности планеты. Вероятность того, что аэробот не сможет достаточно разогнаться, что бы замедлить собственное падение, была высока.

***

- Все функционируют? - поинтересовался Ретчет у присутствующих на мостике автоботов. Он заметил какого-то бота и со словами "Дай осмотрю" подошёл к нему. - Мягкая, нечего сказать, посадка. - Уилждек осмотрел окончательно разгромленный мостик Ковчега. Все мониторы погасли. Энергонный щит служащий окном для мостика не функционировал в момент приземления, из-за чего переднюю часть помещения завалило, и лишь только узкие лучики света протискивались через тоненькие щели у потолка, слабо освещая комнату. - Эй, Персептор, тут для тебя образцы есть, местной породы, или что-то вроде того... - по коммуникационному каналу никто не ответил. -Персептор? ... Персептор?!? Тринадцать Праймов! С ним что-то случилось! - Ладно. Энергии нет. Нужно выбираться отсюда. - К Уилджеку подошел красный бот с альтмодом гоночной машины. Сайдсвайп положил свою руку ему на плечо. - Даже проверять не хочу возможность выйти наружу перез планетную породу. Пойдём долгим путём. - Заодно проверим целостность экипажа и корабля.       Ретчет закончил осматривать последнего пациента - Нужно заглянуть в лазарет. Несколько десятков ботов ещё с кибертрона находятся в Энергонной коме. Я должен убедиться в их нынешнем стазисном состоянии. Надеюсь, что Рэд-Алерт сохранил целостность медицинского помещения.        Из-за отсутсвия энергии на корабле, двери отделяющие командный мостик от коридорной системы Ковчега пришлось открывать в ручную, при помощи энергонной пилы Ретчета.       Преодолев первое препядствие группа автоботов вошла тёмный, не освещённый коридор. Каждый бот включил встроенный в мета-скелет осветительный прибор. Помещение было в плачевном сотоянии. Из стен и с потолка торчали металлическкие детали, трубы, элементы энергонной цепи коробля. Все, до последнего функционирующего кибертронца покинули мостик и отправились во тьму, пока-что, (по их надеждам) мёртвого корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.