ID работы: 13074156

52 Герца

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернись домой, ты нам очень нужна

Настройки текста
      — Нина, ты нам нужна! Возвращайся быстрее!       Вы когда-нибудь чувствовали, что родились не в том месте и не в то время? Что всё, что происходит сейчас уже проходило или ещё не должно произойти? Родные люди — чужие, а чужие как родные. День сурка. Чувство, что морально Вы словно в глубокой пропасти висите на тонкой нити, а упали туда, в пучину страданий. Оттуда нет выхода, а всё, что должно приносить радость и счастье, наоборот — пустота. Из этой пропасти нет выхода. Люди уже перестали задавать вопросы, что с Вами. Они просто устали от этого морального состояния, в котором Вы находитесь. Согласитесь, это трудно объяснить. А что если она реально не с этого мира?       Нина проснулась от непонятного голоса, который её будит по утрам уже несколько месяцев, сколько именно — она уже не помнит. Он словно с ней уже много лет. Каждый день одна и та же фраза, при этом сны разные, но не сегодня. Какой-то мужчина, лет 30-ти, светловолосый, с синими, словно море глазами и широкими бровями. Одежда у него странная, хотя, что в нашем сейчас мире считается странным? Рубашка, военные брюки и бутсы? Это нормально. Нину поразило, что в его глазах она увидела надежду, он протягивал к ней руку и так отчаянно кричал её.       Отдышавшись и перестав держаться за голову, она повернулась в сторону зеркала. Испуганная, сонная, черные короткие волосы в разные стороны. Встав с кровати, она через разбросанные вещи по всей комнате прошла к зеркалу: красные белки глаз, прокушенная губа до крови, синяк откуда-то на виске. В черных глазах нет блеска, а под ними фактически черные синяки от вечной усталости. На пухлых ляжках шрамы от старых порезов, которые уже успели от времени побелеть. Черная длинная футболка не прикрывает их.       — Как же хочется исчезнуть…       Сколько длиться это состояние? Не помнит. Чувство, что это всю жизнь. Она каждый раз пытается вспомнить в прошлом счастливые моменты, но ощущение, что их просто стёрли из памяти, так как Нина ничего не помнит. Ходила на работу, потому что нужно как-то платить за квартиру, спала почти всегда, слушает музыку или смотрит видео. День сурка. Всё одно и то же каждый день.       Идя по привычным серым улицам, на встречу к подруге, серые люди проходили мимо со своими делами, проблемами и заботами, но одна лишь Нина застыла. Глотая, словно выброшенная на сушу рыба, воздух, глаза скоро полезут на лоб, крупная дрожь, а сердце стучит уже в висках. Что это было? Кто это был? Мимо Нины прошла девушка, слегка толкнув и наклонившись, выдернула наушник и прошептала на ухо:       — Нина, Иван тебя уже заждался! Пора домой возвращаться, — речь незнакомки была уверенной, чёткой, а голос необычным. Словно это робот, а не человек. В попытках успокоиться, девушка подкурила сигарету, и быстрым темпом, чуть ли бегом, фактически сбивая людей с ног, отправилась к знакомой, которая уже ждала Нину.       Новомодное кофе в центре города, с модным каким-то и вычурным названием, стильным дизайном. В углу сидела молодая девушка: двадцати лет, макияж, опрятная, ноготочки, реснички и всё в таком духе. Её не волнуют проблемы, а иногда складывается ощущение, что у неё их нет. «Деньги решают всё» — любимая цитата Ольги. Да, она безусловна богата, вернее не она, а её родители, которые ни в чём не отказывают дорогой и горячо любимой дочери.       — И что мы опаздываем? Нин, ты почему такая испуганная? — с улыбкой начала говорить Оля, но увидев испуганную подругу, которую трясёт, словно осиновый лист, обеспокоилась, помогла девушке сесть и протянула бутылку с водой. — Что случилось?       -Оль, а вот вопрос… Я ебанутая? — сделав пару глотков, Нина начала успокаиваться, смогла отдышаться.       -Ну, каждый человек ебанутый по своему, тут нечего волноваться. Каждый сходит с ума по-своему. Что случилось? — рыжая красавица, отломив маленький кусочек от заказанного торта, принялась слушать видимо очень интересную историю, от подруги.       — Я даже не знаю как и начать, — Нина замялась, она не знала, стоит ли это доверить кому-то. — Обещай, что не сдашь меня в психушку после моего монолога! — дождавшись кивка, и немного собравшись с мыслями начала говорить. — Мне уже несколько месяцев сниться сон. И ладно бы, что они самые обычные, но в конце, прям перед самым пробуждением, слышу мужской голос. Он просит меня вернуться. А куда не говорит. Сегодня я его впервые увидела, странный.… Но все мы странные, верно? Просто ты же знаешь, что сплю словно мёртвая, меня и танком не разбудишь, но в любое время, как только я слышу его, то моментом просыпаюсь и больше могу уснуть. Более странное, что пока шла сюда, какая-то девка, толкнула меня и сказала, что Иван ждёт дома. Кто он? Я ни знаю никаких Ваней и прочего. Лицо её не запомнила, как и впрочем всё остальное. Всё как в тумане…       — М-да подруга, сильно же ты ебанулась головой. Может к врачу, а? — в голове Ольги была слышна издёвка. — Ну а что ты так на меня смотришь? Я тебе уже говорила, что есть хороший психолог, быстро твою, как её… Шизофрению, не меньше, вылечит. Финансово я тебе помогу.       — Ты считаешь, что у меня совсем кукуха поехала? — Нина напряглась. Она уже начала сомневаться, что доверилась подруге.       — Ну а что? — Оля залилась звонким смехом. — Живя с Милей, я бы тоже с ума сошла! — Нина немного успокоилась, но напряжение не пропало. С её соседкой реально можно свихнуться. Такой бестактной свиньи надо ещё поискать… Сердце пропустило удар. В ушах раздается писк и мир как в замедленной съемке. Этот человек из сна вошел в кафе. — Нин? Нина! Ты кого там увидела?       — Этот парень, — словно в вакууме, все слова замылены. — Он мне приснился сегодня… — Нина начала судорожно собираться, надевая одежду, как попало, и, бросив прощальные слова недоумевающей подруге, выбежала с заведения.       Ей срочно нужно домой. Спрятаться. Там её никто не найдет. Она как ребёнок спрячется под кровать. Слишком много всего. Девушка уже считает, что сошла с ума и находиться в бреду или в очень странном сне. Точно! Сон. Надо ущипнуть себя и она проснётся из этого кошмара. Это просто разыгравшаяся фантазия. Сейчас она проснётся и всё пройдет.       Нина даже не поняла, что остановилась посреди проезжей части и стояла как вкопанная, пытаясь ущипнуть себя. Больно. Она не во сне. Это ужасная, отвратительная реальность. Страшно. Нужно бежать быстрее домой и спрятаться. Девушку резко дёрнули переворачивая. Парень из сна. Всё как в замедленной съемке снова.       — Наконец-то я тебя нашёл! — парень выглядит обеспокоенно, крепко держа испуганную и ошарашенную девушку за плечи. Нина, повернув голову единственное, что смогла сказать:       — Блять, машина!       И погрузиться в мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.