ID работы: 13073395

Тьма из тумана

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине маленькой деревни стояла заброшенная школа. По слухам ей было больше 100 лет. Она уже почти полностью сгнила, и лишь любопытные дети время от времени заглядывали туда. Никто и не догадывался, что там живет маленькая 6 летняя девочка, девочка – призрак. Иногда она выглядывала тихонечко из-за двери и следила за детьми и время от времени помогала им. Поможет найти мячик, вытащит щенка из глубокой канавы... Но её никто никогда не видел, не замечал, да и трудно было бы заметить почти прозрачную тень, белого цвета, что имела очертания маленькой девочки, гораздо меньше своих сверстников. Из-за этого она сначала перестала смеяться, а позже и вовсе, улыбаться. Ей часто мерещилось, что к ней кто-то обращается, но каждый раз это были лишь иллюзии её разыгравшегося воображения. Всё чаще она сидела на самом последнем, 3 этаже старой заброшенной школы и делала фигурки из воздуха, какие только можно было вообразить и с каждым разом у неё получалось всё лучше и лучше. Иногда она создавала образ молодой женщины и мужчины, она не знала , что это её родители, ведь она их не помнила. Не знала как они выглядят, но в её воображении её мама всегда была заботливой и милой. Готовила её любимые оладьи и игралка с ней в машинки. А папа был большим и смелым. Он катал её на шее и угощал в парке по выходным клубничным мороженным. Но время идёт, в деревне нашли нефть, и маленькая деревушка превратилась в промышленный город. Школу снесли и построили новый и светлый двухэтажный дом на 4-х семей. Где в каждой квартире было по 5 комнат. Первыми туда заехала семья Голубковых. Отец семейства – Пётр Иванович был начальником одного из отделов. Его жена раньше работала учителем, а теперь сидит дома и следит за хозяйством. Также у них была маленькая дочка – Таня пяти лет. Она первая вбежала в просторные комнаты новой и светлой квартиры. Она радовалась всему, ведь раньше они жили в однокомнатной квартире где-то на окраине Чебоксар где всегда было темно и очень холодно. Вбежав в свою комнату, она остановилась. Посреди белых высоких, свежевыкрашенных стен стояла маленькая девочка чуть старше её самой. Девочка казалась её не замечала, ведь привыкла, что её не замечают. Таня долго смотрела на неё, а потом осмелилась, подошла и сказала, слегка тронув девочку за плечо. -Привет, я Таня. А тебя как зовут? Девочка-призрак вздрогнула от неожиданности, впервые за несколько десятков лет к ней кто-то обратился. Её впервые заметили! Мысли вихрем кружились у неё в голове. Страх, радость, смущение - У меня нет имени. - с грустью ответила она и с надеждой посмотрела на Таню Она прошептала это еле слышно, боясь, что это очередная иллюзия её воображения. И Таня вот-вот раствориться в воздухе, как и все. Но Таня и не думала растворяться вместо этого она удивлённо спросила: -Как это нет имени? А как к тебе обращаются родители? - У меня их тоже нет... - Как это нет? А кто тебе готовит еду и укладывает спать? Заставляет чистить зубы и дарит подарки по праздникам? Девочка молчала. По её щекам потекли слёзы впервые за много веков. Таня это заметила и села рядом. - Ну не плач. Давай я дам тебе имя и буду укладывать спать. Пусть тебя будут звать Лена - Лена? - удивлённо вскинула брови девочка -Тебе не нравиться? – С грустью в голосе спросила Таня и немного отстранилась. - Нет мне очень нравиться, просто ко мне давно никто не обращался. Ты первая за множество столетий В это время в комнату вошла мама Татьяны, и Лена незаметно скользнула под кровать, боясь, что её заметят. - Дорогая тебе пора спать! - Ласково и нежно, как-будто пропела мама и будто подплыла к кровати дочери Таня только обернулась, чтобы представить свою новую подружку, но заметила, что той нет и решила не торопить события - Хорошо мамочка Как только дверь закрылась, Таня тут же начала искать Лену, но в тот день так и не смогла её найти. В конце концов, она расстроенная легла спать. На следующее утро её разбудил тихий голос: -Таня, Таня. Вставай! Ну вставай же! -Ну, ещё чуть-чуть - сонно и тихо пробормотала Таня. И тут поняла, что это не мамин голос, а Лены! Лены! Девочка тут же вскочила с кровати и осмотрелась. В спешке она не сразу заметила, что Лена стоит прямо перед ней. Тут послышался мамин голос. И Лена куда-то вновь внезапно исчезла. -Таня! Татьяна! Ты уже встала? Таня тут-же скользнула в кровать и сонно протянула: -Да… - Сонно протянула девчушка -Вставай Соня - Ласково произнесла она Заходя, сказала мама и начала помогать Тане одеться. -Сегодня твой первый день в новом садике. Ты рада? -Конечно! - с восторгом воскликнула девочка После они пошли на кухню и сытно позавтракали приготовленными папой блинчиками с кленовым сиропом. Первые несколько дней в городе ему дали отпуск, чтобы освоиться и обустроить всё, для комфортной жизни в новом городе, в новом месте. В садике Таня почти никем не смогла подружиться. Все ребята были не очень приветливы и не очень дружелюбны. Поэтому она с нетерпением ждала вечера, чтобы пойти домой и поиграть с Леной. Всю дорогу до дома она ёрзала на заднем сиденьи машины. Вбежав в комнату, она сразу же увидела Лену, которая сидела посреди комнаты и играла с небольшой дощечкой. Таня закричала так, что Лена вздрогнула и обернулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.