ID работы: 1307290

Ворон

Джен
G
В процессе
5
автор
S. Ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, Ворон.

Настройки текста
Я лечу! Я свободен! Я - птица! Что может быть прекрасней, чем чувствовать упругую силу встречного потока воздуха; врываться в эту прохладную и так пьяно пахнущую реку? Свобода - она, по мне, дороже воздуха, хотя... Свобода – это и есть воздух, а ветер – Бог, мой Бог и мой отец. Именно он меня породил, черную стрелу в прекрасном голубом небе. Во́рона – вестника несчастий и спутника смерти, но я - не смерть. Я - само порождение жизни, и я сам – жизнь. А что до этой старухи с косой... Она достойна лишь моего презрения. Поэтому я стремительно покидаю ее тошнотворные объятия всякий раз, когда рядом опасность. Итак, я поведаю свой рассказ о том, как в очередной раз спасся от смерти. Не скажу, что это слишком уж обычная история, но и неправды в ней слишком мало, чтобы посчитать за вымысел. Птицы – создания бога ветра, и хоть современная наука раскрыла секрет полета птицы, она не доказала истинную магию и силу полета. Белым научным мышкам никогда не понять этого ощущения полной свободы. Раньше способность летать была сродни воскрешению; это была особая магия, которую люди пытались познать. И ведь познали, но не так совершенно, как это сотворила мать-природа. Она создала нас. В каждого из нас она вживила некую светлую и легкую материю, которая дает возможность летать. Людям природа не могла дать такой дар, и поэтому она наградила их фантазией, чтобы их души могли летать сродни нам. Птицы легки, стремительны; они небольшие, изящные. И вот я, создание, сотворенное великим разумом, лечу над поселением блудного сына природы, человека. Лечу куда-то по своим делам, ни о чем не задумываясь; просто лечу и наслаждаюсь полетом. Тишина нарушается лишь свистом встречного ветра и размеренным хлопаньем огромных черных крыльев. Солнечные лучи ласково окутывают теплом идеальное тело, а прохладный воздух не дает ему перегреться. Я редко появляюсь во владениях человека, потому что отношусь к нему с опаской. Он ленив и не хочет познавать природу, однако способен изменить ее под свой нечистый уклад, и в этом - его сила. Нет, я, конечно, ничего не имею против человека, но эта сила… он тратит ее неразумно, поэтому я стараюсь долго не задерживаться рядом с ними, мне просто страшно. И если бы мой путь не лежал через это место, я бы никогда здесь не появился. Но такова судьба, и если мне предрешено было польститься на высокие кусты и опуститься в них, то я это сделал. Забыв обо всех предосторожностях, я аккуратно приземлился на гору щебня, на которую лениво взбирались усы вьюнка. Я даже разглядывать не стал это жалкое растение, а с гордым видом, подобающим всем птицам моего рода, прошествовал в заросли, намереваясь найти там съестную мышь. О, Великая Мать Природа, зачем я туда пошел? Я глупец, какой же я наивный и глухой! Только наклонился к земле, чтобы прислушаться к еле различимым шорохам, и не услышал, как кто-то подошел сзади и схватил меня. Такое впечатление, что это существо поджидало там именно меня, а не какую-то другую птицу. Меня поймали ловко, крепко обхватив руками вокруг туловища и зажав крылья. Это был именно человек. Я видел его злобный и довольный оскал. Он что-то говорил на своем странном языке. Неужели раньше все живые существа говорили на одном языке? Я никогда не поверю, что этот странный набор твердых и кричащих звуков может быть языком. Но человек продолжал что-то говорить то ли мне, то ли самому себе. Наверное, поздравлял себя с победой, ничтожное и самодовольное создание! Убийца природы! Земельный расхититель! Нечисть! Смрад! Пусти меня! Я – жизнь! Я – смерть! За меня вступится Мать Природа, и тогда тебе несдобровать! Я кричал. Моим крыльям было тесно, груди было трудно дышать, а мне было попросту больно. Меня поймали, я облажался; я наивно полагал, что в зарослях никто не сможет меня поймать. Я самостоятельно попал в ловушку, я ведь мог спокойно пролететь мимо этих кустов и поохотится в проверенном месте, но суждено же было мне соблазниться именно на эти заросли. От мои жалких попыток выбраться из плена силы мои быстро иссякли, и я, кажется, погрузился в темноту. Мне казалось, что я лечу. Только упругости воздуха не ощущалось под крыльями. Меня куда-то зачем-то кто-то нес, не заботясь притом о моей сохранности. Я знал только одно, что мой похититель – это человек – самое страшное существо, сотворенное Природой. Что ему было от меня нужно – я не понимал, да и не хотел понимать. Если я попал в руки к человеку, то мне придет скорый конец. Иного пути нет, кроме как в объятия хорошо знакомой старушки в балахоне и с косой. Но так просто я не сдамся! Я не позволю меня убить! Я выберусь и отомщу тебе, человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.