ID работы: 13072111

Зеркало души

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я забежала осенью в местечко

Настройки текста
Примечания:
Я забежала осенью в местечко,  Где подают вкуснейший чай, Но зимние чаи заметив,  Отступила невзначай. Я повернулась к окнам длинным, А там все вьюжит ветер льда. Я подхожу к официанту, Он улыбаясь: "Как всегда?)"  …И так же, как всегда, наступит лето,  И так же, как всегда, настанет ночь, Но это помрачнее света, И я мрачней найти не смочь. Сажусь. За чашечкою чая Я думаю о бытие,  О снеге, что витает в небе, Да и о времени вообще. Дымок все веет с черной глади,  И в чашке отражает луч, Который пляшет без оглядки И обретает нашу суть. А люди все спешат; глядят на елку,  На огоньки, что весело поют И рассказывают тихо сказку, В которую теперь нас не зовут. И Дед Мороз, снежинок хороводы, И музыка, и сине-белый лед. И сковывает нас и руки, Ведь этот день и вечер - все пройдет. Я грею чашечкой ладони, Я обжигаюсь о нее, Я вспоминаю все те муки,  Которые взвалил на меня год. И крики, боль. Разочарован Человек во мне был снова,  Но все те боли для меня… Просто прошло… оно тогда... И прошлое не возвратить, Оно – как в платьишке та нить: Торчит и нам напоминает… И будущего-то не знает. Но если оторвать захочешь,  Она распустит платье в клочья... Я осушила полбокала, И мне как-будто бы все мало. Летаю в вьюге, в льдинах легких, Но мне б сейчас объятьев теплых. Обнять его, забыть о дне, Почувствовать как дорог мне, А я ему… Наверно, классно…  Отдаваться легким ласкам: Любить, смотреть и целовать, И вместе на полу лежать. Держать за руку, сплетать пальцы, И улыбаться... Просто странно,  Смотреть в окно и понимать,  Кого не хочешь потерять.  Я сделала еще глоток, И в голове еще итог: Я все корю себя за время, Что я теряю каждый день,  О том, что будет скоро лето, И скоро жизнь пройдет вообще. Я улыбнулась себе в чашку, – Глупышка, этого не знать.  Не надо требовать от жизни сказку, Люби ты жить, как любишь танцевать… На площади сверкает елка, И дети прыгают под ней, И, надевши сверху куртку, Я улыбнулась кратко ей.  Я в Новый Год хочу ступить Без страха о возможном слове, Без страха, что вся эта жизнь  Оборваться может вскоре.  Я жить. Счастливой быть хочу.  И в Новый Нод тяну за руку Мои желания и мглу,  С которой мы - рука об руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.