ID работы: 13071212

Чай, пряжа и книги

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

запах новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Лили долго и упорно работает над открытием собственного магазина в тихом районе. Проходит месяц, два, три. Наконец девушка вешает с внутренней части окна табличку, медленно переворачивая на "открыто", отходит на пару метров, выпрямляет спину, окидывает взглядом плод своего труда, отряхивает ладони упирая руки в бока и победно выдыхает. – вот так. ♪♪♪ Магазин представляет собой самое уютное место в мире. Он смешивает в себе кофейню, читальный зал и огромный ассортимент пряжи для вязания. Лили всё делает сама. Точнее будет делать. Она справится. В магазине тёплое освещение, настольные лампы для чтения, уютные кресла с пледами, стенды с книгами и столики. Барная стойка рядом с кассой. Лили знает чего хочет и знает, чего хочет общественность. Любой желающий может купить здесь чашку латте, сесть в кресло и читать. Может купить листовой чай и пряжу всех сортов. Лили ещё раз утвердительно кивает сама себе и садится за своё место. У неё кресло с пушистой обивкой. Касса и бар расходятся на углу, что очень удобно для её, Лили, перемещения. На полке справа от неё множество свечей и книг. На той же полке рядом связанный ею монстрик в шапке, что тоже ободряюще смотрит глазами-пуговками. Через тридцать минут после открытия заходят две милые девушки и в какой-то мере робко осматривают магазин. Лили встаёт со своего места приветствуя первых посетителей. – добро пожаловать. Лили складывает руки вместе внизу живота и делает кроткий поклон, на что ей отвечают тем же продолжая рассматривать интерьер. Лили немного нервничает смотря за первыми гостями. Те не уходят, наоборот проходят вглубь. Девушки берут себе имбирный чай присаживаясь за столик. Лили с колотящимся сердцем готовила им напитки, а сейчас просто села обратно, понимая что и правда справляется. Девушки выглядели расслабленно и разговорились. Лили ни в коем случае не станет подслушивать их разговор. Из небольших колонок в углах потолка играет спокойная музыка что придаёт магазину ещё больше уюта. Заходит новый клиент. Девушка с милыми чертами лица встречается взглядом с Лили и улыбается уверенно проходя к стендам пряжи. Там и теряется Лили понимает это тогда, когда она что-то сравнивает с телефона и подходит желая помочь. – вам подсказать что-нибудь? Девушка слегка поджала губы, будто стеснялась. – да, думаю да... – и замолчала опустив взгляд. Лили спрятала руки за спину и покачнулась на ступнях ожидая продолжения и мельком посмотрела на картинку. На ней был изображён вязаный кит, и она смела предположить, что девушка хотела материалы на него. – могу предположить, что вы хотите связать его, верно? – спрашивает. – а..да. – тогда вам нужно это, – Лили достаёт два мотка плюша показанных на картинке цветов и дружелюбно улыбается. Девушка немного приподнимает брови, удивляясь такой быстрой реакции и пряжу принимает. – спасибо. ♪♪♪ Эта девушка появляется каждый день. Приходят новые клиенты, вместе с ними и она. Лили выяснила, что она любит как фантастику, так и классику. Она учится вязать и очень любит мятный чай и карамельный латте. Лили наблюдает за ней, когда та приходит, и волнуется, если её долго нет. Она решает узнать её имя интересным способом. – здравствуйте, – здоровается как только та закрывает дверь магазина за собой, – могу я предложить вам карту постоянного клиента? Девушка мило улыбнулась приветствуя Лили. – конечно, что мне нужно ввести? – для оформления карты мне нужен ваш номер телефона и паспортные данные, – Лили быстро достаёт некую "анкету" и рядом кладёт ручку с морковкой. Девушка заполняет пустые поля получая карту на имя "Соль Юна". ♪♪♪ Юна приходит так же часто. Покупает напитки, читает книги и, в общем, проводит время в магазине так же как и всегда. Но Лили начала понимать, что эта девушка ей точно не безразлична. Она для неё не просто клиент, постоянный посетитель да и просто приятный человек. Нет. Она думает об этом взбивая карамельную пену для её латте. Думает пробивая ей новую книгу или помогая с выбором пряжи. Очередной рабочий день подошёл к концу. Лили переворачивает табличку и выходит из магазина. По освещённой фанарями улице идёт Юна. – добрый вечер, – первая здоровается Лили. – добрый, – Юна улыбнулась. – уже поздно, не страшно ходить одной? – совсем нет, я живу прям здесь, и универ рядом. – какое совпадение, я тоже живу здесь, – тянет Лили оперевшись локтем о стену, – не желаете зайти? почему бы не скоротать вечер за чашкой кофе? – но вы ведь уже закрываетесь. – пустяки, это мой магазин, могу и открыться. Девушки зашли внутрь. Лили быстро сделала по чашке карамельного латте и включила музыку оставив табличку на "закрыто". На полках догорали свечи которые завтра перед открытием придется выбросить и поставить новые. Они долго разговаривали, пока Юна вежливо не сказала что ей уже пора идти. Девушки засобирались по домам. Лили потушила свечи, выключила музыку и положила листовой мятный чай в коробку с сиреневой лентой, к которой прикреплена записка, и отдала подарок своему постоянному клиенту. Преданному даже... Обе вышли на улицу и разошлись по своим подъездам. Юна снова мило поджала губы прочитав записку, что теперь лежит рядом с тем первым китом. Китом, ставшим причиной их первой встречи. «ты не против стать для меня бо́льше, чем клиентом?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.