ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

214. Прогулка по городу

Настройки текста
Shocking Blue — Fireball of Love https://youtu.be/xgGJwM7b2IQ …В общем, довольно бодренько прошло заселение и, закинув вещички по общагам, мы пользовались тем, что прибытие — день разгрузочный, а значит до наступления комендантского, когда в общагу уже не пускают, мы свободны! Мы неслись по улицам, держась за руки, совсем как дети. Радостно, нежно и счастливо глядели друг-другу в глаза. Подолгу останавливались и целовались, затем усаживаясь на скамейки и снова прижимались друг-к-другу, словно в первый раз. Шум, гам, толпы народа - всё это дышало безгрешно-задорным весельем, а транспорт и улицы райцентра едва-едва дотягивали до самого захолустного городка 21го века. Пользуясь тем, что ни копейки не пропало из открытки с Ильичом, вручённой начальником столовки "Совёнка", мы гуляли в своё удовольствие. Попили из громоздких автоматов с надписью: «Газированная вода», обязательно вернув на место гранённый стакан. ЗиЛы, «москвичи», «запорожцы», даже однажды чёрный ЗиС увидели! Покатались на трамвае с рулончиком билетов, честно оплатив проезд. Отведали вкуснейшего советского мороженого (Ленуся ела очень осторожно и аккуратно, тщательно осматривая обёртку, помятуя шуруп, который попался Микусе). Сходили в кино, на «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Бегло-бегло, оглядываясь по сторонам, хоть и сидели на заднем ряду, синхронно с главными героями одной из серий, Шуриком и Лидой, поцеловались, долго-долго смотря друг-другу в искрящиеся тихим спокойным уверенным счастьем, глаза. Заглянули в парк, покормили уточек. Вечером, среди пьяняще-рыжего заката и свежего для крайне озеленённой урабанистики воздуха, попали под дождичек и я, на руках держа любимую, спешно забежал с нею, визжащей и хихикающей задорно, с румянцем на личике, в дворец пионеров, переждать непогоду. После чего, перекусили по расписанию в столовой — пригодились подаренные часы. Вообще кормили нас бесплатно, т.к. отправлены мы же из пионерлагеря, единственное успевать надо было, а мы всё гуляли по советской земле, благополучной и спокойной, а я был так несказанно рад: воздух свежайший для мест, где вполне себе достаточно автотранспорта. Никаких толп презрительно глядящих щенков шпаны возле шаурмичной, с громким гоготом и плевками, никаких рёвов громких авто из которых валят басы на всю улицу. Не обклеены стены с одной стороны мутной подработкой, а с другой — помощи наркозависимым и алкоголикам. Возле помоек не роются БОМЖи, да и в целом, пожалуй минусом единственным является непривычное курение на остановках, вполне соблазнительная вещь и, кури я регулярно, стала бы для меня плюсом, однако глядя на загорелые спокойные счастливые добродушные и открытые лица смолящих работяг, кому это государство и принадлежит, улыбаясь ещё часто встречаемым, ветеранам с внуками, о подобной мелочи даже и не переживаешь. Однако, всё хорошее когда-нибудь да кончается и, тяжело вздыхая, замедляя шаг и стараясь растянуть момент расставания, я всё больше плёлся и Леночка, отлично это понимая, только нежно заглядывала в глаза и говорила, что утром только-только проснёмся и сразу вылетим навстречу друг-другу… …Впрочем, перед смертью не надышишься и довольно скоро мы стояли перед дверями женского общежития, смакуя буквально минуты до того момента, когда перестанут впускать вовнутрь и целуясь-обнимаясь так жадно, будто в первый раз… …а опущенные во время поцелуя веки, показывают воспоминания целой жизни, прошедшей за сегодня: …косой блестящий тёплый освежающий дождик и радугу после него над крышами чистых и уютных, свежепостроенных домов… …пьяняще чистый воздух и смех детворы… …ребятишки в красных галстуках и пионерских рубашках, малыши группками помогающие ветеранам, сплочённые и дружные, приученные к труду сызмальства, достойные продолжатели дела «Тимура и его команды»… …и конечно же я вспоминал ту, чьи губы целовал и не мог остановиться сейчас… …её… такую счастливую и радостную, звонко хихикающую и подолго ласково заглядывающую в глаза своими пьянящими изумрудами, невероятно задористо визжащую и нехотя просящую её отпустить, пока я застыл и кружился с нею на руках посреди парка, а после, поставив на ножки…

…целовал… …целовал… …целовал… …и не мог перестать…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.