ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

55. Стадия планирования

Настройки текста
CCR - I Heard It Through The Grapevine https://youtu.be/bukPjk5zdLc Уже в лагере, в какой-то неприметной подлокации состоящей из бревна, да пенька за густыми кустами, находились мы — полный отряд из четырёх человек. Алиса — командир, Уля — разведчица, Ленуся как мы уже решили — защитница, ну а мне предстояло изловив кибернетиков, желательно по отдельности, пройти тем в ноги и в борьбе сорвать с них шевроны, выбив бруски. По правилам, знамя не должно быть в каком-то кусту, необходима поляна, каковых мы нашли четыре. Растительность довольно сильно буйствовала здесь и просматривалась единственная тропинка ведущая в старый лагерь, ох как хорошо. Полянки были разные: Одна находилась прямо посерёдке — густо обросла кустарниками конечно, но тем ни менее, промахнуться мимо неё — сложно. Можно рассредоточиться по периметру и занять круговую оборону, только у всех ли из нас хватит терпения? Вторая и третья — прямо у задних ворот, по флангам. Среднячок по растительности кругом. Четвёртая была самая козырная и крепкая — находилась она, прямо по диагонали от правого фланга задних ворот, где решили расположиться мы. Я спросил: -Алис, а чё мы им такую козырную позицию отдаём? Ведь сто пудов её выберут, если уже не выбрали, может ещё успеем их опередить? Двачевская, выдохнув облако дыма и скрыв в нём свою мордашку от недовольно надувшейся Ленуси, ответила: -Старый лагерь вдоль и поперёк кибернетики исходили, окрестности это их территория. Их и белобрысой, она там с юннатами всё вдоль и поперёк истоптала. Но! Им придётся прошурстеть минимум одну поляну, это даст нам время. Возможно они малость прогадают и попрутся ещё на соседнюю от нас, будет ещё больше времени. У нас же целая линия свободна, просто чесануть вправо — там никаких полян, никакого интереса, крюк выходит, зато безопаснее, ну а там вы с Улей. -"Вы с Улей"?! — пискнула Лена Алиса закатила глаза и, тяжело вздохнув, сказала: -Ленка! Как с тобой тяжело! Мы же уже распределили роли! -Но я думала ты с ней пойдёшь, а мы будем защищать флаг! Алиса фыркнула: -Вот ещё чего. Я командир! По-хорошему, мне на базе и сидеть, а не тебе, Ленка! И вообще, мы девочки! Это вон, Ульяна исключение у нас, всё приключений ищет на одно место, непоседа она и в засаде нас выдаст! А бык твой… -Он не бык! — Леночка, оседлав и обняв меня, прижавшись, произнесла: -Он котик… Мой нежный милый котик… Мы встретились взглядами и улыбнулись. Синхронно подняли взор на рыжих, полуобернувшись. Лена сказала: -Куда он, туда и я! Ульяна зашикала (всё же местечко это было только их, рыжих): -Не спорь Ленка, ты по лесу пять шагов не сделаешь, спотыкаешься, тебе и в засаде бы не сидеть, вот принести бы тебе твой мольберт и сиди себе рисуй, а мы втроём без тебя управимся, корова! -Э! — рявкнул тут же я, Леночка лапками затараторила по моей груди, приговаривая тихо: -Всё нормально милый, всё нормально… Алиса поглядела на мою хмурую няшку-стесняшку (не терпится мне вновь помацать её ляжку) и сказала: -Лен. Не обижайся. На правду ведь… -Всё нормально Алис. Командуй. Я всё равно ни разу не участвовала. ДваЧе кивнула в мою сторону и спросила: -А ты? Я отрицательно помотал головой. Рыжая, ухмыльнулась довольно и, взяв карандаш, смакуя собственную тоталитарную монополию, принялась рисовать стрелками наши позиции и направления, поясняя: -Лена у нас будет в самом тылу, на поляне — флаг. Замок у принцессы фиолетовой будет в кустах, прям возле кирпичной стены. Я подстраховывать буду в кустах спереди, если меня вальнут, Лена как не крути увидит и тогда просто каждого, кто подойдёт к флагу, будет мочить. Дальше. С самого начала, Ульяна идёт на соседнюю полянку, она наша надежда и всё, что у нас есть против этих подхалимов вожатских. Мелкая, слушаешь внимательно? -Я не мелкая! Мы ровесницы! -Неважно. Ну так вот. С соседней полянки начинаешь вести их по ложному следу, пошумишь в одном месте, юркнешь в другое. Пиф-паф ай-яй-яй и обратно, так по-одному, зиг-загами и направишься к базе. Там уже сама знаешь, проползи прям рядом с флажками, сливки отряда не дурачьё какое, тоже наверняка кого оставят в засаде. Ну, а там флаг в руки и также, бесшумно и быстро обратно… Так, теперь наш Ромео -ДваЧе! -Поняла-поняла, не наш, а твой персональный. В общем. Идёшь и маячишь передо мной. Ты у нас здоровяк, пойдёшь на живца, приманкой Я тяжело и протяжно вздохнул. Алиса посмотрела на меня и, снова как-то странно порозовев, покорно (очень похоже на Леночку) потупила взор, грубо и раздражённо спросив: -Ну что?! Я, тыкая пальцем в карту, сказал: -Улю я буду тормозить, вам буду не к чему… Ну какая приманка? Ты видела какие заросли? Или я для тебя сигнальная ловушка? Так тебе же проще будет их услышать, если я не буду отвлекать вас с Ленуськой, своим шумом. ДваЧе огорчённо вздохнула и, подперев подбородок рукой, сказала: -Так-то да… Леночка радостно аж подпрыгнув, сказала: -Ух ты! Придумала! А может мы с ним… Вместе… В кустах… -Фуууууууууууу! — сложив руки рупором, хором произнесли рыжие. Алиса пояснила: -Вы блин на линейке нихрена не слышали и не видели, что уж тут… «Что «ух ты!», когда речь идёт про кусты…» Я предложил: -Давайте так. Прямо от нашей базы же нету нихрена, одни заросли? Рыжие медленно кивнули. Продолжил: -Я на пузе доползу до верхнего края, оттуда — к их позиции. Щеману кого смогу и таким образом, мы с Улей… Леночка взрычала. Рыжая-меньшая взревев, кинулась к моей любимой, обняла её за плечики и начала трясти, выпучив синие глаза и повторяя сквозь стиснутые зубы: -НУ ТЫ ДУРА ПОНИМАЕШЬ ИЛИ НЕТ, ТЕБЯ ОН ЛЮБИТ, ЛЕНКА ТОЛЬКО ТЕБЯ, ТЕБЯ ОДНУ, НИКОГО ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ НАДО, СЛЫШИШЬ?! Ульяна прекратила трясти сидящую на мне Лену и внимательно посмотрела той в глаза. Любимая улыбнулась счастливо и покраснев, ответила тихо: -Понимаю. Верю и люблю… Мы с Леночкой встретились взорами и я тонул в изумруде любви. Жадный, но такой короткий поцелуй — Ульяна, сверля землю и краснея, нас варварски растолкала, приговаривая: -Потом-потом, успеете голубки! Я подытожил: -Короче, мы с Улей их как можно быстрее, с двух сторон по диагонали стискиваем, пересекаемся на вражеской базе, если будем целы и оттуда или вдвоём, или кто уцелеет, уже тащит флаг. Идёт? Алиса улыбнулась и кивнула, с уважением глядя: -А ты соображаешь, бык. Не зря очки носишь, внатуре! За сим — первоначальный план был утверждён и нас привлёк горн на обед, после которого утвердим место базы у физрука. Конечно, что делать если «сливки отряда» займут другие позиции, что маловероятно, но возможно, мы пока не придумали, однако голова уже конкретно не соображала. Нужен был отдых. Еда. И укромное, на нас двоих с Ленусей, местечко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.