ID работы: 13069849

Искупить и исправить

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Ощущение слежки длилось уже несколько дней. Ну ладно - это было вполне логично, после их с Бэком ночной "беседы". Тогда Вадим откровенно думал, что его собираются убить.              Но нет, Бэк пришёл лишь для того, чтобы выслушать его. Это напоминало оправдывание нерадивого школьника перед матерью - придумать все возможные отмазки за максимально короткое время, да ещё и высказать их оппоненту в лицо так, чтобы он тебе поверил. А отмазки у Вадима были не самые хорошие:              "Откуда ты вообще знаешь о существовании этих Наследников? Верховный Совет понятия о них не имеет. Да даже мы не так давно о них узнали!"              Под "мы" он явно имел ввиду себя и того самого Анонима, о котором Вадиму рассказал Габриэль ещё в той его жизни. И если бы он сказал, что ну ни капельки не напуган... Это было бы ложью. Хотя бы потому, что таинственный Аноним уже знал про местных Наследников, а ведь те были чуть ли не призраками мира анимоксов! Жесть. Полная.              Но отмазаться он всё же смог, пусть его оправдание и звучало из разряда «подписка о неразглашении длится ещё триста лет, потом, может, и скажу». Бэк Рот ну явно не поверил в то, что Вадим исключительно на своём не шибко то и здравом разуме додумался искать ошибки в истории «мёртвых» европейских Наследников. Ну и в то, что ему в этом подсобила «божья помощь» – тоже. Хотя оно, вообще-то, было самой чистой правдой из того, что он той ночью вообще сказал! В любом случае, он смог убедить Бэка в том, что детей королевских кровей он предпочёл бы видеть живыми.              Но один вопрос всё же оставался: сейчас то Анониму на кой чёрт эти детёныши понадобились? О, это ощущение неосведомлённости о планах врага-который-может-стать-союзником, дайте два. А вот чувство преследования уберите пожалуйста, оно уже заколебать успело. Потому что. Серьёзно? Постоянно – нет, именно ПОСТОЯННО – на улице – за ним наблюдают, дома (вернее, в отеле) – наблюдают; Вадим даже начал задумываться, не следит ли за ним Бэк, пока он в душе! В последнее время очень хотелось заорать матами на этого горе-Наследника. Ну или ПРИДУШИТЬ его. И с каждым часом желание возрастало в геометрической прогрессии.              «Да что ж тебе на месте-то не сидится?!» – Мрачно подумал он, глядя в упор на НУ НИ РАЗУ НЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО воробья, наблюдающего за ним и его бесцельными перемещениями по городу последние пару часов. Ну мог бы хотя б облик сменить, уважение мало-мальски проявить. Или по крайней мере ДЕЛАТЬ ВИД, что никакой слежки нету. Не сдержавшись, Вадим показал птице средний палец – люди в толпе явно посчитали его сумасшедшим, но оно того стоило.              Бэка это, впрочем, смутило не сильно. Он двинул крылом, будто бы хотел ответить ему тем же, но вспомнил, что без пальцев такое не провернуть. Вадим злобно улыбнулся. Унижать чужое достоинство приятно, тут вообще без сомнения. Да и в данном случае это считается за месть, а месть – что может быть лучше? Ладно, отсутствие слежки напорядок приятнее.              

***

                    Вадим катался на автобусе добрый час, надеясь, что это заставит Бэка улететь хотя бы ненадолго. Зря надеялся. Потому что РАЗУМЕЕТСЯ, треклятый Наследник всё это время сидел на крыше автобуса и ждал его выхода. Ну почему он просто не мог, ну, знаете, УЙТИ?! Ему что, не нужно спать и есть? У него совсем других дел нету?! Да хотя бы Анониму дальше прислуживать – но не следить же за каким-то левым солдатом из Аништадта УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЕ, МАТЬ ВАШУ, СУТКИ!!!              – Да пошёл ты. – Прошептал Вадим.              Надо было теперь решить, что ему делать дальше. Вообще, он бы с удовольствием вернулся в отель, просто чтобы полежать и поничегонеделать. Но КОЕ-КТО постоянно мешал ему своими шпионскими наклонностями. Вадим терпеть не мог находиться в закрытом пространстве, зная, что рядом есть враг. А Бэк под описания врага вполне себе попадал – и да, Вадим прекрасно понимал, почему Наследник не доверяет ему. Но. НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ. Второй вариант тоже особого удовольствия бы не принёс – продолжать просто ходить по городу. Достопримечательности Вадим смотреть не хотел, мутить какие-то дела или продолжать «общение» с Асахи – тоже, вот и оставалось только шляться без дела. Ну и закупаться всяким хламом (читай – сувенирами) для Женьки, потому что…              Ну, потому что он теперь ежедневно названивает и «Вадим, я верну тебе все деньги с процентами, но умоляю тебя, привези с собой пару сырков, я тут без них умираю» или стандартное «а ты собираешься магнитик брать?», ну и «а знаешь, в Иркутске оказывается такое крутое место есть, мне сестра рассказала, только там стрельбище рядом. Но я уверен, тебе там понравится!».              В общем, Вадим откровенно не понимал, почему он вообще продолжает с ним общаться. И почему радуется каждому звонку – тоже. Но ходить никуда он, разумеется, не хотел.              Или… Погодите-ка. Рядом со стрельбищем значит… Кажется, он купит Женьке все возможные сырки.              

***

                    Была у анимоксов такая особенность: огнестрела они боялись больше, чем огня. Обычно это связывали с тем, что. Ну, ты буквально наполовину животное, а инстинкты – они, между прочим, не шутка. Их по желанию не выключить, игнорировать – тоже не выйдет, для этого нужны ГОДЫ тренировок. А инстинкты говорят что? Что огнестрелы-травматы-пневматика всякие опасные, что прям всё. Смерть. Даже сам вид какого-нибудь пистолета или винтовки уже пугал так, что мама не горюй. Что уж говорить про запах пороха и звуки выстрелов.              Так что если хочешь сбросить «хвост» – пойти на стрельбище будет самым простым и надёжным вариантом. Если, конечно, ты сам не убежишь оттуда на всех парах после первого же выстрела. Чего Вадим был делать не намерен. Потому что. КОЕ-КТО уже задолбал его настолько, что выстрел в голову казался не такой уж и плохой альтернативой слежке. И было бы славно, если бы Бэк ПРЕКРАТИЛ пялиться на него, сидя на земле в пяти метрах от Вадима.              Подобрать с земли какую-то банку от пива и швырнуть её в воробья – отличная идея. И это не потому, что у Вадима БОМБИТ. У него, может быть, настроение хорошее.              В воробья то он попал.              

***

                    Стрельбище представляло собой отдельное одноэтажное здание, одиноко стоящее в пригороде. Бэк, сменивший-таки обличье на ворону, смотрел самым злым взглядом из всех злых взглядов мироздания. И Вадим бы устыдился, но воспоминание того, как эпично брошенная им банка прилетела в Наследника… Эх, аж на сердце тепло стало. Не буквально, привычный уже холод всё ещё доставал. Но рассказывать об этом моменте своим детям (которых, наверное, и не будет никогда) будет с исключительным удовольствием.              Заходя в здание. Вадим злорадно ухмыльнулся. Ну давай-давай, продолжай. Следи, сколько угодно, если сможешь.              «О, Боги…» – Подумал Вадим, оглядывая целые ряды оружия, висевшего на стенах. Чего тут только не было… Пистолеты, дробовики, винтовки, револьверы… По спине пробежали мурашки, воздуха вдруг перестало хватать. Возможно… Только возможно, ему не стоило приходить сюда. Столько оружия… Жуть, так и хочется убраться куда подальше.              – Здравствуйте. – Это сказал консультант, который успел подойти к Вадиму, пока тот боролся с желанием убежать. Звук человеческого голоса несколько отвлёк его от подступающей паники, и Вадим решил, что отступить сейчас было бы невероятным поражением. А ещё в дело вмешалось его типичное «боюсь? – сделаю». И поэтому парень перевёл взгляд на консультанта. Боги, что он собирался сказать…              – Здравствуйте. У вас есть тир?              

***

                    Руки у Вадима подрагивали. И он не совсем понимал – от резко усилившегося холода или от страха. Потому что. Ему дали пистолет – настоящий, стреляющий пулями ПИСТОЛЕТ. Консультант одобрил его выбор, когда Вадим ткнул наугад вместо ответа на вопрос «что бы хотели опробовать?». Названия он не запомнил, но оно и неважно было. Важно было то, что он ДЕРЖАЛ ПИСТОЛЕТ В РУКАХ. Ну, зато за ним больше никто не следил.              Но это был ПИСТОЛЕТ.              «Боженька, прости, я больше так не буду…» подумал Вадим, целясь в мишень. За выстрелы он уже заплатил, да и консультант, пусть и был довольно приветлив, смотрел на него с недоверием, ибо целился Вадим уже слишком долго. Просто, ну не мог он нажать на курок, слишком уж было страшно. Чувствовать в руке холодный металл почти килограммового оружия – тоже. Если бы его рысь всё ещё была с ним, он бы уже сдался. Да и сейчас Вадим бы бросил всё это дело, ушёл бы. Но было помимо страха что-то ещё.              Что-то мощное, непривычное, почти пьянящее. Что-то, что выло в восхищении просто потому, что он мог. Мог держать чёртов пистолет, мог не паниковать от одного его вида, мог выстрелить прямо здесь и сейчас. Вкупе со страхом это чувство создавало смесь воистину гремучую. И гадкую, потому что он буквально разрывался между желаниями сбежать и… Выстрелить. Паника сковала всё тело, явно побеждая в этой борьбе.              «Боюсь?» – подумал Вадим.              «Сделаю»              Выстрел грохнул оглушительный. От него вздрогнули и Вадим, и консультант. На секунду холод и паника заполнили всё – ни одной мысли, кроме них не было. Но лишь на секунду.              А после пришёл восторг. Дикий, кричащий.              «Я смог. Я смог! Я СДЕЛАЛ ЭТО!»              – О, довольно неплохой выстрел. – Сказал консультант, поглядывая на мишень. Вадим попал почти в центр – зря он, что-ли столько времени с арбалетом тренировался? Умел целиться. И мог лучше.              Следующий выстрел был такой же громкий, но паники от него Вадим не испытал. Да, это было странно и неправильно, но вместо страха остался только восторг. Он попал прямо в цель. Следующие три выстрела слились в один – и Вадим поразился тому, как легко было стрелять, какая же низкая отдача и как легко лежал пистолет в его руке.              – Его можно купить? – Спросил он у консультанта чуть позже, когда уже собирался уходить. Расставаться с пистолетом не хотелось. В конце концов, он всю жизнь видел в подобном оружии нечто вроде железного монстра, а сейчас оказалось, что этим монстром можно управлять, и он весьма податлив в нужных руках. Его руках.              – Купить? Сомневаюсь. Не думаю, что у вас есть все разрешения.              Консультант фыркнул и убрал пистолет… но не на его место.              – Придёшь в пятницу в семь, и мы сможем договориться. Цена и адрес тут.              Он сунул порядком офигевшему Вадиму в руки визитку. На ней стоял адрес – кажется, где-то в центре города. Цена тоже присутствовала. Только она была в три раза больше, чем та, что ему сказали до этого.              – Не смотри на меня так. Ребята вроде тебя и без того ставят меня под угрозу, а ты знаешь, сколько лет я могу за такой пистолет получить? А, ну и не забудь про патроны, их тоже покупать надо.              После этих слов консультант чуть ли не выпихнул Вадима на улицу. По дороге домой парень задумчиво рассматривал визитку. ОЦ-23. «Дротик» Сдался ему этот пистолет…? Касание холодного металла и вес оружия до сих пор слабо ощущались. Триумф и чувство собственной непобедимости тоже не до конца выветрились. Так что да. Сдался              О, и никакой слежки, кажется, не было.

***

      В пятницу он был в назначенном месте. Оно представляло собой квартиру в обычной многоэтажке. Даже не подвал, простая квартира. Вадим ожидал большего. У входа его встретил тот самый консультант, который по-быстрому выкатил парню огромное количество информации про то, как ухаживать за пистолетом, как собирать-разбирать, где найти патроны... Хотя вряд ли в Швейцарии это работает так же. Но будем решать проблемы, как говориться, по мере их поступления.       Цену, которую Вадим отдал за пистолет он называть боялся даже в мыслях – она была воистину феерична. Но... Что ж, он не жалел.       Надо было только придумать, как не спалиться с оружием в аэропорту.

***

      – Какого дьявола ты здесь творишь?!       Разъярённый Бэк накинулся на него сразу с порога, как только Вадим зашёл к себе в номер. Видеть его в форме подростка было необычно - он ожидал воробья. Слышать претензии по типу: ты почему не даёшь за собой следить? – тоже. Да, Бэк, ну ты и даëшь... Вот Вадим себя сталкером считал, когда за Асахи следил, а настоящий сталкер тем временем на него переключился...       О, а ведь это можно использовать.       – И что тебе надо было на этом стрельбище?! Опять своими грязными делишками занимаешься?!       Выражение "грязные делишки", произнесëнное ломающимся подростковый голосом с комичным акцентом он запомнит надолго ещё.       – Меня больше твои "делишки" интересуют. Неужто держать себя в руках так сложно? Я ж тебя помню, Бэк. Терпением ты не отличаешься, но не до такой же степени...       Бэк замер, глядя на него полными вселенского непонимания глазами.       – Ч-чего прости?       Вадим усмехнулся. Ну все, малявка, конец твоей гордости.       – Бэк, будь добр, послушай. – Фальшиво-мягко начал он. – Я понимаю, подросткам часто нравятся люди... Постарше, но это не значит, что ты можешь нарушать личные границы того, к кому неровно дышишь.       Дышать Бэк на время этого монолога перестал. Сначала побледнел. Потом покраснел. И, наконец, позеленел. Вид у него был такой, будто подростка вот-вот вывернуло бы наизнанку от отвращения и шока. Вадим мысленно уже валялся на полу из-за смеха, но умудрялся держать лицо – не то всë пошло бы коту под хвост.       – Да ты! Ты... – Наследник не мог подобрать слов. Прекрасно. Превосходно. Шедеврально. – Пошëл ты!       И Бэк Рот, униженный и побеждëнный, сиганул в окно, еле успев превратиться в птицу.       «Что ж,» – подумал Вадим, доставая из сумки "Дротик"       «Жизнь хороша.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.