Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

male! Катерина Державина. Оборотень

Настройки текста
Примечания:
Снова переезд. Новый город. Новая школа. Новые одноклассники. Всё как всегда. Этот город был неприветлив к Карлу. В первый же день он подрался с каким-то белобрысым пацаном, заявлявший будто отец парня убил его отца. В короткой схватке Державин победил, но рад он этому не был. Сейчас Карл гулял по вечерним улицам Санкт-Эринбурга. Идти домой не хотелось. Там парень опять будет рядом с неприветливой Евдокией, сверлящей его странным взглядом. Не то чтобы женщина ненавидела своего внука... она была как будто в нём заинтересована. И от этого на душе становилось как-то... жутко что-ли?.. Лучший друг Карла Матвей говорил, что парню просто кажется. Державин искренне надеялся что тот прав. Он сам не заметил как зашёл в парк. Людей в нём было немного. Кое-где попадались влюблённые парочки. Карл сел на деревянную скамейку и уставился куда-то вперёд. Он думал. Думал о том что уже произошло и происходит сейчас. Странная незнакомка, назвавшаяся прошлой хозяйкой дома. Непонятная Евдокия. Придурок Назаров... Державин мало что знает об отце. Александр был известным иллюзионистом и... и что? Кто он помимо статного человека в старинном фраке, смотрящего со старой афиши? Карл настолько погрузился в мысли, что не заметил как кто-то подсел на скамейку рядом с ним. Просто в один момент Державин случайно повернулся и увидел её. Тёмная спортивная одежда, иссиня-чёрные волосы, зелёные, как будто светящиеся глаза... В окружающем вечернем полумраке, усугублённым раскидистым деревом, растущим прямо над лавкой, девушка выглядела так органично, как будто была создана для подобной обстановки. — О чём задумался? — спросила незнакомка. — Да так... — Карл повёл плечами. — А ты... чего тут? Ну... одна? «Что за тупые вопросы?!», Державину захотелось побиться обо что-то головой. Почему когда он видит симпатичную девушку, то обязательно начинает нести ерунду?! Вроде совсем неробкий парень, а такая фигня редко, но происходит. Сейчас посмеётся и уйдёт... — Погулять вышла, — девушка улыбнулась. — По городу пройтись собиралась... Ты никуда не торопишься? — Да нет... — замявшись ответил Карл. «Аглая сказала, что задержится допоздна... Евдокия предупреждёна, что меня скорей всего ещё долго не будет...» — Может тогда пойдём вместе? — неожиданно предложила девушка. — Эм... Давай, — удивлённо согласился Державин. Обычно у парней принято приглашать куда-то девушек... Хотя вряд ли бы он решился на подобное. — Я Т/И, кстати. — Карл Державин.

***

— А почему ты тогда подошла ко мне? — спросил парень. — Захотелось, — усмехнулась Т/И, разглядывая комнату страха. Было у девушки какое-то странное ощущение, что прятаться тут от допенгангеров плохая идея... Главное чтобы это оказалась просто паранойя. Но что если чутьё зверя? Карл буквально притягивает проблемы одним своим присутствием. Самое страшное — девушку это уже совсем не пугает. Почему она подошла? Да потому что почувствовала. Ощутила, что Державин не прост. Потянулась к этой странности... Не стоит к нему привязываться. По законам парда Т/И должна выбрать в мужья пантеру. В крайнем случае сильного первородного, но не человека. Даже такого необычного...

***

— Гигантские собаки! Люди со стеклянными косами! Ключи в вине! Старикашки манипуляторы!.. — Наташа, прервавшись, судорожно вздохнула. Кажется от этих криков у девушки закончился воздух. — Какого чёрта вообще происходит?! — Не истери, — пробурчал угрюмый Игорь. — Не истерить?!. Не истерить?! Мы все едва не погибли! Из зеркал лезли стеклянные твари! В нас стреляли!.. Назарова ещё долго кричала что-то брату. Карлу и Т/И было всё равно. Парень с девушкой рассматривали дневник Александра Державина. Правда на записи они обращали мало внимания. За этот безумный день произошло многое. Карл узнал о существование сверхъестественного, нашёл новых друзей, познакомился с родственником из другого мира... сблизился с Т/И. Девушка действительно ему нравилась. Красивая, смелая, весёлая... Её звонкий смех, ярко-зелёные глаза, иногда становящиеся желтоватыми... Кажется Карл влюбился. Впервые в жизни... Т/И смотрит на парня и понимает — она пойдёт с ним куда угодно. Да он не оборотень, но ей уже плевать. Девушка всё решила. В парде её никогда не понимали. Отцу плевать, мать мертва... Пропажу слабого оборотня, не способного даже полностью обернуться, заметят нескоро. Надо только как-то рассказать Карлу и друзьям о своей особенности... Они же не отвернутся от неё после этого? Да?..

***

Алекс с пакостливой улыбкой на лице закрыл флакончик с валерьянкой и расправил кофту брата. Вылил он совсем чуть-чуть, так что заметят небольшой стимул влюблённые нескоро. — Сами они ещё долго мяться будут. Надеюсь братан меня за это не придушит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.