ID работы: 13069612

Трещины... Истории...

Джен
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

007

Настройки текста

***

      Шахматные альманахи нашлись к удивлению не только Джи, но и даже самой миссис Смит, так же как и массивные адресные справочники, благо Джей не собирался их брать с собой. Но зато Джи пришлось поработать на месте, занимаясь поиском ОЧЕНЬ странных организаций и выписывая их адреса... а потом ещё и строчить под диктовку непонятную абракадабру, самую странную из которой ещё и отправила по одному из адресов, когда они после библиотеки, зашли на почту. Хорошо ещё, что и сама бумага в библиотеке, и отправка письма, обошлись не очень дорого, но Джи надеялась, что это того стоит.       "Ну, что же... первый шаг на пути к знаменитости и мировой славе сделан... в будущем, мой уровень игры в шахматы никого не впечатлил бы, по крайней мере в обычные, но в это время... я играю на уровне лучших гроссмейстеров..." - подытожил Джей. - "Но на жаль на одних шахматах сейчас много не заработаешь, так что нам нужна... аптека. Найдётся у вас такая?"       "Конечно, чуть дальше по улице... А что мы там забыли?"       "Всё что перечислено в том списке, что ты заполняла в библиотеке. Но не сразу... у тебя и денег на это всё не найдётся, да и вряд ли в обычной аптеке, небольшого городка, есть такие реагенты и необходимая мне химическая посуда... Но если через кого и можно достать, то только через фармацевта..."       "Но если нужны деньги, что бы заработать деньги, то где мы их возьмём? Мой оклад ОЧЕНЬ скромный."       "Но его точно хватит, что бы заработать небольшой начальный капитал..."       "Как?"       "Увидишь... А пока передай список, а то на нас уже начинают странно смотреть."

***

      Аптекарь действительно выжидательно смотрел на вошедшую девушку, которая задумчиво остановилась в нерешительности перед прилавком... он уже думал позвать жену, явно довольно молодой покупательнице нужен товар по женской части, а с этим лучше справлялась его супруга. Но девушка вдруг встрепенулась и молча достала из сумочки сложенный листок, который протянула ему. Тоже вариант, если стесняешься назвать некоторые вещи... которые он ожидал увидеть в списке, но чем больше он читал, тем выше поднимались брови. ОЧЕНЬ странный выбор... особенно для молодой девушки...       -Кхм... Из наличия у нас есть только дистиллированная вода, глицерин, щёлок... мыло... некоторые ароматические масла... но вот остальное... особенно химическую посуду... придётся заказывать.       -Меня интересует в первую очередь, первых семь пунктов из списка, и во сколько это обойдётся с доставкой в школу святой Матильды. А по остальному интересуют только цены и сама возможность заказать.       -Так сразу и не скажу, нужно время, что бы уточнить, многое мы и не заказывали никогда... А вот то, что есть... - но договорить он не успел, как прозвенел дверной колокольчик, который оповестил не об очередном покупателе, а о двух городских бездельниках... Билли и Бобе, которые целыми днями только и делают, что шатаются по городу и ладно бы только по городу, так ещё и по лавкам норовят, причём ничего не покупая, а только распугивая клиентов... выпороть бы их... да это не его дети, благо его сын растёт правильно воспитанным, грамотным и самое главное, с малого возраста приученным к праведному труду, так что бы не оставлять аптеку без присмотра, придётся его позвать. - ...сейчас принесёт мой помощник. Джимми!       А дальше приходилось одним глазом присматривать за парочкой... которая явно пришла поглазеть на его клиентку... а вторым глазом глядеть, что бы Джимми приносил именно то, что нужно... И надеяться, что перспективную клиентку, вернее посредницу, через которую собираются сделать хороший заказ, не отпугнут. Но она и сама справилась, наконец обратив на них внимание... осмотрев с ног до головы, а потом посмотрев на стеклянный бутыль с водой, после чего обратилась.       -Джентльмены, раз вы так поражены моей красотой, что ходите за мной по пятам, так может заодно и отнесёте мои покупки... тут не далеко... всего час неспешной прогулки, во время которой вы сможете наслаждаться моей красотой с пользой для общества... в моём лице.       "Джентльмены" осмотрев размеры бутыли, которую явно придётся тащить в руках целый час, пусть даже и по очереди, как-то приуныли и энтузиазма не проявили, постаравшись сделать вид, что их интересовали именно товары в аптеке, а не покупательница. Но та лишь усмехнулась на такую реакцию и обратилась к Джимми.       -Ну а вы молодой человек, надеюсь не откажете мне в помощи?       Джимми слегка стушевался, но так как одной из его обязанностей и была доставка различных заказов клиентам, то естественно согласился.       -Конечно, мисс...       -Гриббен, но можно и просто мисс Джи. - мило улыбнулась она, добавив. - Сразу видно кто настоящий джентльмен... а кто просто мальчики...       "Мальчики" такого сравнения не выдержали и... глядя на снисходительную улыбку мисс Джи, стушевались даже больше чем Джимми, после чего позорно бежали из аптеки... Правда улыбка мисс Джи немного поувяла, когда выяснилось, что у неё нет с собой необходимой суммы, но она пообещала вручить оставшуюся часть после доставки. Аптекарь на это естественно согласился, и договорился через сына передать информацию по другим интересующим товарам, как только она появится. За это время Джимми надёжно закрепил бутыль на багажнике велосипеда, а остальные покупки загрузил в корзину спереди, так что ему ничего в руках нести не пришлось, правда пришлось везти руками сам нагруженный велосипед, прежде всего, что бы не обгонять мисс Джи. Он вначале стеснялся её общества, но она интересовалась его учёбой, сравнивала её с тем, что преподают у них в школе, так что по дороге они разговорились, и когда они подходили к воротам, Джимми непринуждённо разговаривал с мисс Джи, как с лучшим приятелем, жалея, что не может учиться в школе, где преподают ТАКИЕ учителя... так как ему в ЭТУ школу дорога заказана... Но к его удивлению, мисс Джи пригласила его на территорию школы, что бы он отнёс покупки... в её комнату... Ступая на "терра инкогнита", Джимми представлял как будут ему завидовать остальные парни, когда он расскажет им об этом. Наверное так же, как он, вместе с ними, завидовал в прошлом году сыну садовника, который работает в этой школе. Но теперь он собственными глазами увидит какие девочки здесь учатся... Хотя он довольно быстро разочаровался, так как по дороге ни одной не встретили, даже зайдя в одно из зданий, и он уже был готов к тому, что вообще никто не попадётся на глаза, как увидел ангела... и впечатление не портило даже то, что этот ангел явно был раздражён и судя по взглядам на мисс Джи, как и полагается библейским ангелам, готов был карать... да только учитывая разницу в статусе, ангелу только и оставалось метать молнии взглядом, на ту, кто...       -Прошу прощения, а я про тебя и забыла... Фиона...       -Меня зовут Фиамма! - ангел наконец получил законный повод, показать своё раздражение.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.