ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Ангелы и демоны

Настройки текста
Он всегда был не очень послушным ангелочком, когда наводил беспорядок на небесах, в таких огромным кабинетах со свитками и другой странной занудной утварью. Он продолжает быть непослушным ангелом, когда начинаются первые уроки «Истории Земли», он просто случайно разбивает огромный земной шар. Он всё такой же непоседа, когда дело доходит до практических занятий. Он просто на них не появляется. — Нанон! Тащи свою пернатую задницу в кабинет к Миони! — мелкий секретарь и подхалим Ким подлетает к гамаку парня и кричит в самое ухо. — Не нужно так орать! Я же не глухой в конце то концов! — вытаскивает беруши из ушей и продолжает, — Я всего-то устал и решил вздремнуть, — закатывает глаза на скептический взгляд и сознаётся, — Ладно-ладно, я просто устал от твоих воплей. Доволен? — Более чем. Пошли. И не смотри так на меня. Сегодня я иду с тобой, а то нет тебе веры, ангел Четверга. — Пф, подумаешь. Ну и пожалуйста. И моё имя — Нанон! Или тебе по буквам произнести? — Угомонись! Как только ты появился, спокойствие нам только снится. — Приму за комплимент. Вдруг, когда Нон и его надзиратель Ким подходят к главному шатру, мимо них с запредельной скоростью пролетает дымящийся свиток. — Ким, ты тоже видел рожки у этого? Что это вообще? — Не наших, а тем более не твоих вредных крыльев, дело. Шевелись! — Вредина, — показывает язык в спину Киму.

***

Он всегда был послушным демонëнком, когда постоянно наводил порядок из специально устроенных беспорядков. Он продолжает быть очень послушным, а теперь ещё и прилежным демоном, когда начинаются первые уроки «Пытки для чайников». Своим прекрасным характером, другие демоны выплёвывает это, как самое мерзкое прозвище, он постоянно пропадает в демонической библиотеке и читает много разных книг. И не появляется на практических занятиях. — Пава-а-а-ат! Тебя вызывает Верховный! Где ты вообще? — мелкий секретарь и подхалим Мик, оборачивается вокруг своей оси находясь в дальнем уголке библиотеки, где Ом устроил свою мини-библиотеку. — Я здесь. Я всё это время был здесь, Мик. Не нужно делать вид, что ты меня не видишь, — появляется перед другим демоном, нервно ведя крылом. — Идём, Ом. — Сейчас, только соберу книги и… — взмах руки и книги встают на свои законные места, — Ну или ты мне в этом поможешь. — Идём. Когда Ом и Мик выходят к главным воротам, секретарь вдруг спрашивает парня: — Ом, я вот смотрю на тебя и ты какой-то не очень правильный демон. Никогда не бываешь на практике как другие. И тебе не очень интересны пытки и прочее. Ты даже не был с нами на экскурсии в Чистилище! А это очень редкий случай там побывать. Ом только пожимает крыльями и почти подходит к дверям, как… Бамс! На его макушку падает свиток с белоснежными крыльями. — Дело плохо. Очень плохо! — Мик поднимает с земли свиток, сжимает его в руке и внезапно рявкает кому-то невидимому, — Наверх живо! Ом во все свои глаза смотрит на этого «человека» и замирает в шоке. Он никогда не видел Мика таким. Таким пугающим и страшным. — Вперёд Ом. Верховный тебя уже заждался. — А ты не пойдёшь со мной? — Нет. Я должен с кое-чем разобраться! — расправляет свои чёрные крылья и взлетает.

***

— Нанон, к Миони ты зайдешь один. А у меня есть одно неотложное дело, — у самого кабинета Ким замедляет ход и пропускает парня вперёд. — Но… Ты всегда был рядом со мной на этих взбучках, что сейчас изменилось? — Ничего такого, — расправляет крылья и вылетает в панорамное окно. Ким понял, только взглянув на этот свиток, что дело хуже некуда. КТО-ТО ПЕРЕПУТАЛ ДЕТЕЙ АНГЕЛА И ДЕМОНА! Вопрос в другом — с каким умыслом это было сделано и зачем? Ким и Мик никогда не найдут ответы, их просто некому будет искать.

***

Парни одновременно переступают пороги в главных кабинетах и оказываются в одном месте. Стоят и вертят головами от шока открыв рты. — Очуметь! — произносят в один голос, а потом поворачиваются в сторону друг друга. Ом всегда был вежливым демоном, поэтому решает первым пойти на контакт. — Я Ом. Демон, — раскрывает красно-коричневые крылья. — Нанон. Вроде как ангел, — также раскрывает свои нежно-алого цвета крылья. — Ангел? Я читал, что крылья высших существ всегда нежно-голубого или белого цветов. А у тебя они кроваво-красные, — всезнайка Ом проснулся. — Хм, разве? Тогда почему твои не чёрные, как у других? — скрещивает руки на груди, — И ваще, Миони! Покажись уже, я слышу как бьется твоё сердце и чье-то ещё. Мгновение и перед парнями появляются два главных архангела — Миони и… — Люк? — Привет мальчики, — шкодливо улыбается Верховный. — Ты знаешь его, Нанон? — Я видел его на картинках. — Кхм, мальчики, тут такое дело. Понимаете? Как бы это сказать, — Люк пытается подобрать слова. — Говори как есть. Вы с Миони встречаетесь! — Что? Нет! Не перебивай Нанон, — Миони раздражённо пресекает все разговоры, а Люк продолжает: —Васскореевсегоперепуталикогдавыбылиещемладенцми, — скороговоркой выпаливает демон. — Что? Повтори! — Как нас могли перепутать, когда мы были совсем ещё маленькими? — Ом всё понимает и не понимает одновременно. — А? — Это чья-то не смешная шутка и поэтому, Нанон, ты отправляешься с Люком в ад, а Ом остаётся здесь, на небесах. Парни одновременно делают шаг назад. Переглядываются кивают друг другу, а потом взмахивают своими крыльями и вылетают из этой комнаты, чтобы потом оказаться с вытянутыми руками опирающимися в кирпичную стену. — Что это, мать вашу, такое?! — Это кирпич. Поздравляю, мы на планете Земля. И похоже стали людьми, — Ом всегда умеет быстро соображать и просчитывать варианты событий, — За неповиновение нас сослали в ссылку, в мир людей. Нас сделали смертными. Отлично. — Что отличного? Мои красивые крылья....— пытается дотянуться до основания своих крыльев, но от одного мимолётного касания, из его горла вырывается крик переходящий в стон, — Больно. — Конечно больно. Говорю же, нас лишили крыльев и теперь мы простые люди. — Как только я вернусь, вы все поплатитесь за это! Клянусь своими крыльями! — Поднимает голову вверх не замечая, что из глаза катится одна единственная слеза, — Ты уж как-то быстро принял наше падение. — Я ощущал как обрезали мои крылья и тогда уже понял, что мы обречены. Прости. — Что значит ты почувствовал, а я нет? — переводит взгляд на парня. — Я не знаю, но похоже, что тебе было в разы больнее, чем мне. Поэтому ты отключился. Но это, ничего не меняет. Я тоже хочу вернуть свои крылья, поэтому помогу тебе вернуться назад. — Отлично. Вместе? — Всегда, — пожимают друг другу руки. Небеса и Преисподняя, ещё содрогнутся, когда через несколько сотен лет, два неповинных существа с теперь уже одинаковыми кроваво-красными крыльями придут за жизнями тех, кто отправил их вниз. Одна маленькая ошибка повлекла за собой череду событий, что навсегда изменили два противоположных мира, превратив их в один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.