ID работы: 13068484

I need your love/Мне нужна твоя любовь

Гет
R
Заморожен
238
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 340 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23 Непредсказуемость жизни

Настройки текста
Примечания:

***

— Валерий Яковлевич, добрый вечер, — после ухода Маши, Максим решил узнать что к чему и набрал номер пропущенного звонка — В чем дело? Чего звоните в такой час? — профессионалы уже спят в такое время, а не названивают своим клиентам. — Максим Викторович, я звоню вам по делу, не терпевшего отлагательств. Даже не знаю, как сказать, — в его голосе явно присутствовали нотки колебания. Не каждый ведь день сообщаешь своему клиенту, что женщина, едва не лишившая его жизни, просит встречи с ним. И не просто просит, а требует. Да уж, головоломка ещё та. — Дело в том, что Мария Порошина закончила свое лечение после недавнего нападения, но напрочь отказывается покидать больницу и возвращаться в СИЗО, пока на увидится с вами. — Что вы сказали? — Максиму показалось, что у него глюки, ибо его адвокат не мог сказать подобное. А не оборзела ли она, часом? Да кто её вообще спрашивать будет? Пусть вообще спасибо скажет, что государство покрыло её пребывание и лечение в больнице после нападения в тюрьме. Он подозревал, что напавший на неё, в той или иной мере являлся фанатом его и Мани. На днях его девочка сказала ему, что не чувствует не капли сострадания к Порошиной после произошедшего с ней. При этом Маша выглядела виноватой, будто бы это было непозволительно. Наоборот. Он чувствовал подобное, то бишь, полное безразличие к случившемуся. Когда-то они были друзьями, но теперь, это казалось весьма отдаленным понятием. Чего она хочет!? — мужчине всё ещё не верилось вся суть услышанного. У него абсолютно не было никакого желания лицезреть её физиономию и выслушивать полную ересь относительно её чувств. Последнего раза было более чем достаточно. — А не жирно будет? Может ей ещё путевку на Мальдивы достать? — очевидный сарказм так и продолжал литься из его уст. У Максима в голове не укладывалось, как можно быть такой подлой, завистливой и гнусной особой. До такой степени, чтобы желать зла другому человеку. А ведь целью её нападения изначально была Маша, и если бы он вовремя не оттолкнул её с дороги, всё бы могло закончиться плачевно. В таком случае, он бы закопал её собственноручно. — Я вас прекрасно понимаю, уж поверьте мне, — Валерий Яковлевич томно выдохнул и продолжил. — Просто, её нежелание покинуть больницу может негативно отразиться на грядущем судебном процессе. Нам и так уже пришлось перенести это заседание не неопределенный срок. Понимаете, её эмоциональное состояние, сейчас очень не стабильно, и я боюсь, что она может с собой что-то сделать, — адвокат снова томно выдохнул, потер большим пальцем переносицу, сделал глоток воды из стакана, стоявшего на журнальном столике в гостиной, из которой он сейчас звонил, и принялся ждать ответной реакции от своего клиента. — И что вы мне предлагаете со всем этим делать, а? — недовольно выпалили Максим, а его кулаки невольно сжались до побеления костяшек. Тот гнев, который слегка поутих за последние недели, вновь давал о себе знать. — Я не хочу иметь с ней ничего общего. Когда-то мы были друзьями, но после содеянного, я её больше и знать не хочу. Она чуть не лишила меня самого сокровенного в жизни, а это непростительно. Делайте что хотите, но я не собираюсь потакать её потайным желаниям. Пусть тюремные надзиратели используют силу, чтобы вернуть её в тюрьму, им не впервой. — Максим Викторович, я всё равно настоятельно рекомендую вам подумать над этим, — адвокат продолжал стоять на своём, потому что и ему хотелось, чтобы справедливость восторжествовала. Даже если она себя убьёт, это ничего не даст. Слишком просто и легко. — Если она вдруг сведёт счеты с жизнью, справедливость ведь не восторжествует. Она в полной мере должна понести наказание за содеянное. Поэтому, лучше уж поднапрячься сейчас, чем потом сто раз пожалеть об этом, — заключил адвокат, хотя понимал, что такая просьба — непозволительна в свете произошедших событий. — Просто подумайте и дайте мне знать, как можно скорее. Большего я от вас не прошу. Спокойной Ночи, — закончив свою мысль, адвокат сбросил вызов, а Максим так и остался растерянно сидеть с телефоном в руке. Спокойной Ночи? Ага, как же? После такого он вряд ли уснёт. Как говорится, вопрос на засыпку. Делать или нет? Правильно или неправильно? У него до сих пор в голове не укладывалось, как он оказался в таком положении. Учитывая, что он познакомился с Порошиной значительно давно, ещё в институтские годы. Тогда ему казалось, что он даже был в неё влюблён, но куча поклонников у её ног, вмиг затмевали его малозначительную кандидатуру. Хорошо, что тогда эта цель не реализовалась, ведь сейчас, после всего произошедшего, напрямую связанное с её причастием, он не понимал, как мог не разглядеть в ней не только коварную, но и гнилую сущность. Как мог считать другом ту, которая вот так просто решила избавить его от любимой женщины, да и семьи в целом. Как это возможно? Как можно быть настолько циничной, с психопатическими наклонностями? Для неё убить Маню, было раз плюнуть. Настолько просто. Лишить жизни беременную женщину только потому, что чувства Порошиной оказались безответными. Он вообще сомневался в её способности любить. Разве любящий человек способен на такое? Ведь если любишь, то хочется, чтобы любимому было хорошо. Именно поэтому он держал рот на замке, когда Маша состояла в отношениях с Кудрявцевым. Тогда он считал, что она счастлива с ним, и кто он такой, чтобы мешать ей своими возникшими чувствами? Хоть он и медленно умирал внутри при виде её с ним, главное, что ей было хорошо. После того как узнал, что ублюдок посмел ей изменить, внутри него поселился неимоверно сильный гнев, который было сложно укротить.

***

Flashback

Помнится, когда буквально шестью месяцами ранее Маня пришла на работу вся расстроенная, в подавленном состоянии, он сразу же заподозрил неладное. Его подозрения подтвердились, когда он с чашкой дымящего кофе и свежей выпечкой зашел к ней в гримерку, и обнаружил её рыдающей на диване. Конечно же, принесенная им еда вмиг оказалась на журнальном столе, а затем он и оглянуться не успел, как Маша упала ему в объятья с причитанием — «Что со мной не так?» Максим тогда не сразу врубился что к чему, но, когда сквозь всхлипывания он сумел разобрать следующую фразу — «Представляешь, он мне изменил с молоденькой актрисой», его кулаки тут же зачесались раскрасить этому придурку физиономию. Никто не смел причинять ей боль, а тем более, променять её на молодую версию. Что у этого придурка в голове? Это ведь нужно быть полным кретином, чтобы изменить такой женщине как Маша? Стало быть, Кудрявцев смело вошёл в эту категорию. Продолжая гладить её в успокаивающем жесте, он нежно скользил рукой вдоль позвоночника сверху вниз и, попутно вдыхая ее цветочный аромат, грозился набить этому придурку морду. Он сейчас наверное очень походил на Брагина из второго сезона, узнавшего о том, что Хаев посмел поднять руку на его Маринку. Хоть он тогда ещё не в полной мере осознал силу своих чувств к ней, его желание её защитить и наказать обидчика — восторжествовало. Так и в этой ситуации — только с одной единственной разницей, что он уже давно понял, что его чувства из платонических переросли в истинные, и что теперь этим делать, он ума не прилагал. Впрочем, сейчас Маша нуждалась в его моральной поддержке, поэтому откинув в сторону свои возникшие импульсы в форме — ‘притянуть её к себе и поцеловать’, он продолжал подставлять свое твердое плечо, на которое она могла смело опереться. Её светлая макушка автоматически легла ему на плечо и он невольно улыбнулся. Несмотря не на что, он всегда будет рядом, готовый успокоить и морально поддержать. Вот что значит настоящий, верный друг. Слова песни не врали. Прижавшись губами к её светлой макушке, Максим позволил себе оставить мягкий поцелуй на нежной коже, после чего моментально почувствовал, как её руки обвили его спину. Он решил заверить её, что она глубоко ошибается, и трепетно прошепталМань, всё с тобой так. Это Кудрявцев полный придурок, что потерял тебя. В ответ последовало её: «Спасибо, что ты есть. Я тебя люблю». Он конечно же понимал, что это было по дружески, но он почему-то вымолвил — «Я тоже тебя люблю. Ну всё. Успокойся, хорошо? Он не стоит твоих слёз.» Помнится, они ещё какое-то время простояли в таком положении, после чего были вызваны на площадку для начала съемочного процесса. С того дня, он окончательно утвердился в своих возникших чувствах к ней, только вот не знал, как преподнести ей эту откровенность. До того самого дня, пока ему не выпала такая возможность во время съемок корпоратива. Конечно же не совсем подходящий момент, учитывая происходящее, но у него уже не было мочи держать эти чувства в себе. Они просились вылезти наружу. Пусть даже в форме импровизации снимаемой сцены.

***

End of flashback

Из глубоких раздумий и воспоминаний его вывела очередная трель телефона.

Да что ж такое то? Кому он понадобился на сей раз?

Взглянув на экран, он увидел, что звонит его верная подруга и коллега — Анна Якунина. Та на данный момент отдыхала в Сочи. После окончания спецпроекта она решила задержаться там со своей семьей, которые приехали к ней на отдых. Через неделю уже должна была вернуться. Хотя, он не понимал к чему такая спешка. Был бы он на ее месте, задержался бы на отдыхе подольше. — Ну здорова, подруга дней моих суровых. Как отдыхается? — поприветствовал Максим свою близкую подругу. Сколько лет они уже дружили, что вместе им довелось пройти и Крым и Рим. Именно она стала катализатором его отношений с Машей. Её мудрость и правильный дружеский совет не позволили им совершить непоправимую ошибку. После недавнего звонка от его адвоката, было так приятно услышать знакомый голос, не предвещавший ничего дурного. — Привет, — прозвучало по ту сторону — А ты чего полуночничаешь то, а? На часах уже почти двенадцать. Я, честно говоря, не думала тебя застать, но мне вчера приснился какой-то очень нехороший сон, и я решила узнать — всё ли у вас хорошо? — Аня, в отличие от Максима, верила во всякие суеверия и различные приметы. — Анют, ты ведь знаешь я не верю во всё это, — Максим томно выдохнул, и почесал затылок. Хотя, если взять во внимание недавний звонок от адвоката, то что-то в этом есть. Впрочем, он не хотел сильно на этом зацикливаться. — А я верю, мой дорогой. И учитывая, недавние неприятные события, произошедшие в вашей семье, тебе стоит быть начеку, — заключила Аня, пытаясь доказать, что ему стоит изменить его мировоззрение. Вчерашний сон не на шутку её испугал. Жаль, что проснулась, не досмотрев его до конца. Но факт оставался фактом. — Ты мне зубы не заговаривай, я по голосу слышу, что-то не так. Давай, колись. — Ладно, — согласился мужчина, зная, что от подруги все равно ничего не утаишь. — Буквально полчаса назад звонил мой адвокат и сообщил, что Порошина отказывается покидать больницу пока не встретится со мной, — даже сейчас произнося эту фразу вслух, казалось ему смешным. — Чего? Мне случайно не послышалось? — недоуменно выпалила Аня, пытаясь переварить услышанное. — У меня была аналогичная реакция. Абсолютно нет никакого желания не то чтобы видеть, но и слышать. Однако, Валерий Яковлевич боится, как бы она что-нибудь с собой не сделала, — изложил Максим что к чему. Он до сих пор не знал, что он предпримет в этой ситуации. — Невелика потеря, — первое, что вырвалось из уст Ани, но потом она хорошенько подумала и добавила. — Он конечно в чем-то прав, ведь если она сведет счеты с жизнью, то не понесет наказание за содеянное. — Нюсь, пойми, у меня нет никакого желания лицезреть её физиономию. Что я скажу Мане? Она только-только отошла от случившегося, но время от времени её все равно мучают кошмары. Ей не в коем случае нельзя сейчас волноваться. Ты ведь помнишь, что произошло в Сочи, — все прекрасно помнили произошедшее. Аня больше всех переживала из-за сложившейся ситуации. После окончания съемок решила остаться и отдохнуть в Сочи в кругу своей семьи. Но это не говорило о том, что она не вспоминала о том дне. Вспоминала, причём постоянно. — А ей не обязательно об этом знать. Более того, не стоит. Пойди, увидься с этой полоумной и забудь об этом раз и навсегда. Будет суд, ей впаяют соответствующий срок и всё — вы забудете об этом, как о страшном сне. — Легко сказать, труднее сделать. — И как ты это себе представляешь? — вновь задался вопросом Максим… Друзья проговорили ещё какое-то время, а, после окончания телефонного разговора, Максим снова оказался в тупике — Как поступить, он ума не прилагал. Видимо в процессе своих мыслей и размышлений, он и не заметил, как провалился в беспокойный сон.

***

      Проснулся он от яркого утреннего солнца, которое светило ему прямо в глаза. Незаметно дня него самого, телефон скатился вниз и застрял в где-то недрах дивана. Открыв и протерев карие глаза, Максим отогнал остатки сна и оглянулся вокруг. В доме до сих пор царила тишина. Ну правильно, Суббота ведь. А этот день, как правило, был отведен для продолжительного пребывания в кровати. Часы показывали девять утра, но в голове у него творилась полная неразбериха. Он до сих пор не знал, что делать в сложившейся ситуации. Быть или не быть? Вот в чём вопрос? Докатился, пришлось прибегнуть к Шекспиру. Вспомнив, что обещал Ване испечь фирменные блины, мужчина быстро привёл себя в порядок, надел фартук и, приготовив необходимую смесь, принялся жарить их на распаленной сковородке. Этим утром они получились пышными и ужасно вкусными. Даже первый блин не оказался комом. За своим занятием он не услышал приближающиеся, по паркетному полу, шаги, зато почувствовал две любимых руки, обнимающих его за пояс, и цветочную гамму духов, принадлежащих лишь ей. — Я пришла на обалденный запах блинов, — Маша вдохнула запах испеченных блинов, и у неё тотчас слюнки потекли от предвкушения завтрака. — Ты снова превзошёл сам себя, — она прислонилась головой к его плечу и тепло улыбнулась. — А ты когда проснулся, а? Я не слышала, — поинтересовалась Маша, продолжая прижиматься к нему всем телом. — Рано, мне что-то не спалось, — слегка приврал Максим, скрывая то, что уснул на диване после двух звонков, в результате которых оказался в неком ступоре — А ты как? Выспалась? — Угу, — ответила Маша, оставляя нежный поцелуй на его плече. — Извини, что тебя не дождалась. Спать хотелось неимоверно, — её голова покоилась у него на плече, а руки ловко окольцевали торс. Повернув голову на бок, Максим бережно коснулся уголка её губ, и тихо прошептал: — Доброе утро, — он хотел добавить что-то ещё, но не успел. Ваня, появившийся на кухне, вдыхал вкуснейший запах выпечки, и довольно улыбался: — Ммм, мои любимые блинчики на завтрак, — мальчишка уже ко всей красе представлял, как будет намазывать их своим любимым малиновым вареньем и уплетать за обе щёки. — Спасибо, дядя Макс, — он хотел как следует поблагодарить его за завтрак, но увидев свою маму, обнимающую Максима со спины, решил с этим повременить. — Доброе утро, как спалось? — Отлично, — заявили Маша и Максим в один голос. — Я тут подумал и решил, — Ваня выдвинул своё весьма заманчивое предложение с умным лицом. — А не пойти ли нам всем сегодня в зоопарк? Давно нигде не бывали всей семьей, — обосновал он, желая провести субботний день в кругу семьи. — Отличная идея, Ванек, — Максим улыбнулся и поднял большой палец вверх, временно позабыв о сути ранее возникшей дилеммы в своей голове. Пока семья занимательно обсуждала предстоящие планы на сегодняшний день, то бишь поход в зоопарк, на его телефон, лежавший где-то в недрах дивана, пришло сообщение от адвоката — Валерия Яковлевича:

«Максим Викторович, мои опасения подтвердились. Порошина сегодня ночью наглоталась таблеток, врачи еле-еле её откачали. Как вы понимаете, это было сделано с целью подольше задержаться в больнице. Ну и конечно, чтобы привлечь ваше внимание. Что будем делать дальше? Срочно позвоните мне.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.