ID работы: 13068484

I need your love/Мне нужна твоя любовь

Гет
R
Заморожен
238
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 340 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7 Возникшая дилемма

Настройки текста
Примечания:

***

За час до этого

      Максим Аверин на данный момент находился в прекрасном расположении духа. Его личная жизнь вроде бы как потихоньку начала налаживаться. С профессиональной у него было всё прекрасно — участие в текущем и популярном проекте, который за десять лет стал для него очень родным — второй семьей. А ведь когда-то, он хотел уйти после окончания четвертого сезона, закончившегося неоднозначно и требующего соответствующей развязки. Юля конечно же рвала и метала, узнав о его решении покинуть проект. Проведя с ним воспитательную беседу в стиле — Ишь чего удумал, не бывать этому, она ясно дала ему понять, что без Брагина — никак и никуда. Если он уйдёт, то и проект тоже можно будет считать закрытым. Даже в какой-то степени — провальным. Ибо, его уход мог произойти по двум причинам — измена или неминуемая смерть. В первом варианте, он несомненно выставит себя полным подонком перед новоиспеченной женой, но это не тот случай. Учитывая, что его герой подорвался на боевом снаряде в конце четвертого сезона, неутешительный вывод напрашивался сам собой. Перспектива оставить Марину вдовой, едва ли не после свадьбы, ей вовсе не импонировала. Именно это Краснова ему тогда и подробно изложила — на повышенных тонах. Внимательно выслушав режиссера и взвесив все за и против, Максим решил остаться и продолжить своё участие в проекте. И нисколечки не пожалел об этом. Не оглянулся назад, причитая каким был кретином, что пошел тогда на поводу у Юли. Ничего такого и в помине не было. Может быть дело было не в самом проекте, а в ней. Вот уже на протяжении десяти сезонов он снимался с любимой партнершей, которая стала ему настолько дорога, что словами не передать. Он долгое время не желал признаваться самому себе в своих чувствах, держа их внутри. Но месяц назад не выдержал и проговорился — прямо во время съемки корпоратива. Хорошо ещё, что Маша виду не подала, а то Юля точно оторвала бы им голову. Причём обоим. Ему бы первую очередь, конечно же. По окончанию съемки они отправились к нему на квартиру в спонтанном порядке — на белом лимузине с его подачи, потому что почему бы и нет? Гулять так гулять. Романтический вечер. Медленный танец. Обжигающие и жаркие поцелуи, доводящие до одури и плавно перешедшие в безудержный секс. Вернее в занятие любовью, потому что в ту ночь произошло не только слияние тел, но и душ. А потом что-то пошло не так. Он проснулся один в холодной постели, всё ещё содержащей запах её божественных духов, а её уже и след простыл.  Месяц назад он думал, что всё рухнуло в один миг, расценив её утренний побег как простой отказ. Отвергла его чувства и даже не соизволила ему лично об этом сообщить. Сбежала, без каких либо объяснений. Он разозлился, выплеснув свою накопившуюся злость на неё. Позволил себе говорить с ней в непозволительном тоне. Никогда прежде даже голос на неё не поднимал, а тут, походил на разъяренного зверя, готового растерзать свою добычу здесь и сейчас. А потом ещё и Порошина пустилась во все тяжкие — посмела поднять руку на Машу. Да как ей такое могло только в голову взбрести? Психушка по ней явно плакала. Резко ушёл в подавленном и перевернутом состоянии, хоть и хотелось пойти и узнать, как она там, после нанесенной ей пощечины. Уязвленное мужское самолюбие не позволило. Поборол свой возникший импульс и убрался во свояси.  Но потом как говорится, появился свет в конце тёмного тоннеля. Вечерний приход Маши к нему на квартиру стал тем самым лучиком надежды, означающий, что ещё не всё потеряно, и она испытывает к нему те же чувства, что и он к ней. Очередная незабываемая ночь, наполненная безудержной страстью, нежностью и абсолютной взаимностью. Их чувства и тела, слившиеся воедино, говорили всё сами за себя. Слова были здесь были не нужны, хотя их последующий диалог и ночная трапеза произошли позже — в дополнение. Главное — она не ушла. Осталась с ним. А потом в его тёплых и крепких объятьях уснула сном младенца. После той ночи всё изменилось, Максим ясно выразил своё желание постоянно находиться рядом с Машей и не разлучаться по мере возможности. На работе решили пока не афишировать свои близкие отношения. Как Маша любила говорить — «Счастье любит тишину» И зачем кому либо об этом знать? Хоть у него и возникло неимоверное желание раструбить об этом на всю округу, он уважал желания и принципы любимой женщины. Придется им пока поиграть во влюбленных, и прячущихся ото всех школьников, но он не возражал, главное, что она рядом, а остальное неважно. С её Ваньком он тоже очень быстро нашёл общий язык — между ними завязались почти родственные отношения. У Максима никогда не было детей, но ему очень хотелось бы иметь такого же смышленого, разумного и, судя по тому, что он практически вырос в актерской среде — доброго и отзывчивого сына. Мама — знаменитая, талантливая и высоко востребованная актриса, Папа тоже актер, но не такой успешный. Что-то пошло не по плану, но у Дениса были свои заморочки и семейные заботы — жена и ребёнок, которые требовали его любви, заботы и внимания. Да и собственный сын тоже. Если хорошенько подумать, Ванька сейчас гостил у него, и должен был на днях вернуться обратно.

***

      Буквально полчаса назад Юля позвала его в свой кабинет, чтобы узнать про инцидент, произошедший месяц назад. Вот же память. Хотя такое не забывается. С того времени Порошина не объявлялась. Ей оставалось отснять буквально пару сцен и всё. Объяснив ей, что это просто небольшое недоразумение и это больше не повторится, они благополучно замяли эту тему. Юля посвятила Максима в процесс последующих съёмок и на этом они мирно расстались. Довольная их работой, Краснова решила дать им с Машей на завтра выходной, чему Максим был несказанно рад. Ибо провести целый день в её приятной и теплой компании — он всегда готов. Торжественно пообещал Юле посвятить в эту роскошь Машу. Ведь выходные у них случались крайне редко. Ну а потом он глубоко задумался, и временно выпал из реальности.  В реальность ему помогла вернуться верная подруга и коллега — Аня Якунина, зашедшая в помещение и решившая вступить с ним в диалог:  — Макс, а ты что здесь ещё? Я думала, ты давно уже домой уехал, — воскликнула Аня, а потом внимательно посмотрела на друга, который скажем так, светился как начищенный пятак. Какой-то он больно загадочный сегодня. Прям таки влюбленный. Если подумать, уже месяц как он находился в подобном состоянии. Что же послужило причиной? Неужели всё наладилось на личном фронте? Она прекрасно помнила то сообщение, присланное Машей месяц назад — «Спасибо, что ты есть». Вывод напрашивался сам собой — отношения, стало быть, наладились с Максимом. Деталей того вечера она так и не узнала. Маша молчала как рыба на пару с Максимом. Аня была далеко не дурой и знала, что если они молчат, значит есть что скрывать. Не привыкшая лезть не в своё дело, она решила их ни о чем не расспрашивать, авось сами расскажут. Но как говорится, женское любопытство берёт своё.  — Ой, Нюсь, привет, я не слышал, как ты пришла, — Максим повернулся лицом к своей собеседнице и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Его карие глаза ярко и ясно засверкали при комнатном свете. Ну точно влюбился. Не нужно было быть гением, чтобы понять в кого именно.  — А я вижу, — Аня ему слегка подмигнула и продолжила. — Сидишь весь такой задумчивый и весьма загадочный. Ты часом не влюбился, а? Друг мой сердечный? — она вопросительно и с неким любопытством посмотрела на Максима.  — Как ты догадалась? — Аня снова посмотрела на друга и рассмеялась, ибо врать он вообще не умел. Всё сейчас было написано у него на лице. — Не говори. Сама всё прекрасно вижу. Врать ты никогда не умел, — она снова рассмеялась и слегка потрепала его по плечу. — Я вижу, у вас всё серьезно, да? — Максим лишь слегка кивнул головой. Якунина пробежалась взглядом по съемочной площадке в поисках кого-то конкретного, но так и не обнаружила.  Аверин, видимо, предусмотрев, что Аня пытается сделать, заговорил:  — Она уже домой уехала — ко мне, — непонятно зачем выдал Максим. Анька ведь свои люди. Та, кому он мог доверять и поговорить по душам.  — Ой, как интересно, — её глаза округлились до максимума. Это вообще редкое явление, когда Максим приглашал кого либо из своих пассий в свою квартиру. Видимо, здесь всё действительно очень серьезно. — А вот с этого места поподробнее. Вы уже вместе съехались что ли? А почему я об этом не знаю? — Нюр, а тебе незачем об этом знать. Много будешь знать, скоро состаришься. — Максим лукаво прищурился, а затем подмигнул. — Некоторые вещи должны оставаться личными.  — Не ёрничай, а. Тебе домой не пора, нет? — заключила Аня, пытаясь выпроводить друга, а то время уже поджимало. А потом её будто бы осенило: — А ты почему до сих пор здесь?  — Да Юлька меня ненадолго задержала, хотела узнать подробности инцидента в прошлом месяце, — Максим по глазам понял, что она прекрасно помнит о чём идёт речь.  — Порошина так и не объявлялась? — поинтересовалась Аня, с веской брезгливостью вспомнив все детали произошедшего месяц назад. — Не-а, слава богу, а то я не знаю, чтобы я с ней сделал. Как она только посмела? Нюсь, мне кажется, ей нужно МРТ сделать. Вот правда, с головой явно не дружит.  — Ну не до такой же степени, — Аня расхохоталась в голос. — У неё явно крыша поехала на почве ревности, — она усмехнулась, слегка изогнув свою изысканную бровь.  — А мне на это глубоко наплевать. Это не повод, чтобы вести себя таким хамским образом по отношению к Маше. — Максим активно жестикулировал руками, пытаясь отстоять свою точку зрения. А Аня лишь продолжала смеяться, понимая, что её друг явно влюбился по уши.  — Ой, Макс, да ты точно влип по самое не хочу, — Аня рассмеялась, приняв позу «руки в боки» А как же это твоё: — я целиком и полностью женат на работе, и мне больше никто не нужен? — Знаешь, Нюсь, приоритеты меняются, — Максим заявил ей прямо в лоб. Вот что любовь с нами делает. — Я это уже давно поняла, — она улыбнулась и продолжила: — Давай дуй домой, не заставляй Машу ждать почём зря. В этом момент как раз завибрировал его телефон с её пришедшем сообщением: 

«Я уже на месте, и жду тебя ;-)»

И тут же отправил ей ответ: 

«Я уже лечу к тебе, маленькая моя»

— Ладно, я погнал, — Максим снова улыбнулся фирменной улыбочкой во все свои 32 зуба и попрощавшись с Аней, быстро ретировался. 

***

      Пока Максим мчался домой на всех парах, Маша, покинув стены ванной, сидела на диване и рассуждала о сложившейся дилемме. Скорее, корила себя за свою опрометчивость и осторожность. Ведь как можно было настолько потерять голову от чувств к Максиму, чтобы полностью забыть о защите? Если посудить, она обычно принимала противозачаточные таблетки но с тех пор как рассталась с Виталиком, прекратила их приём. Зачем ей это было нужно? А к случайным связям она была не приспособлена. Вдобавок, замотавшись на работе, Маша временно забыла об их существовании. Личной жизни всё равно у неё никакой не было. До прошлого месяца, конечно же, когда всё круто изменилось. Вот же не думала и не гадала, что эти самые изменения выльются в очередную беременность. Вообще никогда не думала, что это снова произойдёт с ней. Ещё и в таком значительном возрасте. Она действительно начала походить на свою героиню. Только с одной единственной разницей — у Марины есть муж, который  обрадовался этой самой беременности, обращаясь с ней как с хрустальной вазой — чуть ли не сдувая с неё пылинки. А у неё что? Романтический партнер, с которым она только-только начала строить отношения, и непонятно во что этот союз выльется. Она боялась, что это всего лишь временное явление, и у него скоро пройдёт эта потребность в ней. Она станет матерью одиночкой — с маленьким ребёнком на руках. А если что-то пойдет не так? Осложнения во время беременности? Возможные патологии? Выкидыш, в конце концов? В её возрасте — немудрено. Схватившись руками за голову, Маша тяжко выдохнула, а слёзы тотчас заблестели в её небесно-голубых глазах. Она часто заморгала, пытаясь их отогнать, но тщетно. Понимая, что в таком состоянии она не пригодна для предстоящего романтического вечера, Маша резко встала с дивана и направилась к входной двери. Она не очень соображала, что делает, но должна была уехать отсюда как можно дальше. Через пару минут уже находилась в машине по пути к своему загородному дому, буквально в минутах разминувшись с иномаркой Максима, подъехавшей к подъезду. Он слегка задержался, по дороге заехав в цветочный магазин и приобретя шикарный букет красных роз для любимой женщины. Именно поэтому, в двух шагах разминулся с Машей, не подозревая с какой дилеммой ей пришлось столкнуться. Припарковавшись на своём обычном месте, он удивился, не обнаружив там машины Маши. Такси что ли взяла? Но ведь в этом случае она оставила бы машину на работе, а там её точно не было, он бы заметил. Внутри зародилось чувство тревоги и волнения, но когда минуту спустя на его телефон снова пришло сообщение от Маши, они оказались обоснованными.

Макс, прости, но я уехала к себе домой. Мне немного нездоровится. Давай перенесём наш романтический вечер на другой день? Я хочу сегодня хорошенько отдохнуть. 

Бегло пробежавшись глазами по тексту, озадачено почесал затылок, и хотел уже было написать — Юлька дала нам с тобой на завтра выходной, как что-то его вдруг остановило. Интуиция подсказывала — что-то здесь не чисто. От «Я уже на месте, и жду тебя» до этого загадочного, только что поступившего к нему сообщения. Украдкой взглянув на букет цветов на заднем сидении, Максим решил во чтобы то не стало разузнать в чём дело. Эта ситуация почему-то напомнила ему её побег месяц назад. А ведь договорились больше ничего друг от друга не скрывать. А сейчас что? Что-то поменялось? Ладно, подробности он обязательно узнает на месте. 

***

       Заведя мотор, Максим снова тронулся с места по направлению к загородному дому Маши. Она хоть и жила на другом конце города — в приватном поселке, для него это не имело особого значения. Он должен быть уверен, что с ней всё порядке. Вот же незадача, вечерние пробки были просто безумными и ему пришлось на время в них застрять. Когда он оттуда выбрался, то заехал в ресторан и купил хлеб, куриный бульон, клубничный торт, мороженое, и некоторые сорты фруктов. Естественно, это заняло какое-то время, поэтому в её поселок он прибыл только в девять вечера — полтора часа спустя. Что ж поделаешь, если время неумолимо летит вперёд.  Тем временем Маша лежала в кромешной темноте на своем мягком матрасе и озадаченно смотрела в потолок. Ответов там так и не нашлось — он, как назло, остался белым и молчаливым.  По приезде домой она сделала тест, купленный в аптеке по дороге и, убедившись что беременность — реальность, прижалась головой к холодному кафелю и томно выдохнула. А затем решила пойти и прилечь на кровать, чтобы отдохнуть. И до сей поры продолжала там находиться.  Маша абсолютно ума не прилагала, что можно предпринять в этой ситуации. Аборт у неё рука не поднимется сделать. Она всегда мысленно презирала и осуждала тех женщин, которые прибегали к таким крайностям. Да, будет нелегко. Да, возможно будут осложнения. Но это её ребёнок. Её и Максима. Он должен быть поставлен в известность относительно наличия и существования этого ребёнка. Она не может от него этого скрыть, как бы неоднозначно она сейчас себя не чувствовала. Юля тоже должна быть поставлена в известность, хотя учитывая, что Марина окажется беременной в новом сезоне, она не разозлится, а скорее поддержит. А вот с Максимом дела обстояли иначе. Он точно на это не подписывался. Конечно, к детям он умел найти быстрый и особый подход. Дело не в этом. А в том, что он народный артист, гремящий на всю страну. И последнее что ему сейчас нужно — это внебрачный ребёнок от сериальной партнёрши. Вот так возникшая дилемма. Ничего не скажешь. Потянувшись рукой к прикроватной тумбочке, Маша взяла оттуда стакан с водой и, сделав пару глотков, смочила горло и тяжко выдохнула. Приняв вертикальное положение, она подошла к окну и, выйдя на балкон набрала в легкие побольше свежего воздуха и вдохнула полной грудью. Весенний вечер выдался воистину тёплым и прекрасным. Звёзды были разбросаны по тёмному небу, напоминая сейчас блестящий серпантин. Будто бы по взмаху чьей-то волшебной палочки и появился этот ночной пейзаж. В частном поселке сейчас было тихо. Судя по всему соседи уже легли спать, только ей почему-то не спалось. Взглянув на звёздное небо ещё один разок, Маша покинула балкон и, закрыв дверь на щеколду, легла обратно на кровать. Её руки автоматически опустились на пока ещё плоский живот и она улыбнулась. Чтобы то не было, но это её их ребёнок и она сохранит ему жизнь, чего бы ей этого не стоило. Прикрыв глаза, она в очередной раз попыталась задремать. Но не успела она их закрыть, как из открытого окна донесся хрипловатый и до боли знакомый голос:  — Машунь, это я, давай впускай меня, — припарковавшись возле её ворот, перед Максимом возникла дилемма — как бы пробраться сквозь них, не побеспокоив при этом хозяйку? Разумеется, ничего путного на ум не пришло, кроме как окликнуть её по имени через забор, и надеяться, что она его услышит. Акустика здесь была что надо — его голос был прекрасно слышен в стенах дома. А через открытое окно, так тем более.        Услышав знакомый бархатный голос, Маша слегка растерялась, но понимая, что оттягивать этот серьёзный разговор нет больше смысла, встала с кровати и, спустившись по лестнице, подошла к входной двери. Нажав на нужную кнопку для управления автоматическими воротами, Маша вышла на крыльцо в ожидании его появления. Ворота тотчас открылись в механическом порядке. Максим, широко улыбнувшись, что она всё таки не сбежала и его ждала, захватил приобретённые им вещи из машины и, поставив её на сигнализацию, отправился во двор. На пороге его ждала она, вся такая хорошенькая, домашняя, без макияжа, и немного заспанная. Неужто разбудил? Спрятав за спиной приобретённый букет цветов и держа в руках пакеты с едой, направился прямиком к ней.  — Ну, привет, пропажа, — Максим ухмыльнулся шаг за шагом приближаясь к ней. — А ты почему меня не дождалась то? Я бы за тобой поухаживал, полечил бы, — мужчина лукаво прищурился. По его хитрому взгляду можно было понять, что речь идёт не о простом лечении, а о чём-то совсем ином.  — Так получилось, — Маша виновато опустила глаза. В действительности она была очень рада его видеть, только вот не знала, как завести разговор относительно грядущего пополнения. На этой неделе она обязательно поедет на приём к своему гинекологу и разузнает что к чему. Чего вообще можно ждать от этой возрастной беременности? Но сперва, Максим должен об этом узнать. Она не хотела, да и не имела права скрывать от него столь важное событие.  — Хреново получилось, — он театрально выразил своё легкое негодование по этому поводу. Неужели она настолько ему не доверяет? Или же дело здесь совершенно в другом? Если посудить, она вела себя сейчас довольно странно. Он должен докопаться до истины. Поднявшись по ступенькам, он взобрался на крыльцо и подошёл к вплотную к Маше. Лицом к лицу. Вот и впрямь — какая-то странная она. — Ладно, проехали. Как ты чувствуешь себя, Машуль? — Его рука опустилась ей на плечо и он нежно провёл по нему подушечками пальцев сверху вниз.  — Нормально, лёгкое недомогание, — Маша улыбнулась, устанавливая с ним зрительный контакт. А затем решив, что появилась уникальная возможность рассказать ему обо всём, перешла к активным действиям, — через восемь месяцев пройдет, — его лицо нужно было видеть в этом момент. Сплошное удивление — ещё мягко сказано.  — Чего? — воскликнул Максим, изначально не врубившись в тему. А вдруг ему послышалось? — Не понял. В смысле? — Он вопросительно посмотрел на Машу в поисках объяснений сказанного.  — В самом прямом, я беременна…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.