ID работы: 13068314

Работа для Эммы, или как заполучить сердце Мэра

Фемслэш
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 310 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Жизнь Эммы Свон била ключом, или как она любила говорить: била этим ключом именно её. С одной стороны — это было то, о чем она всегда мечтала: у нее было постоянное жилье, отличная работа, которая приносила ей неподдельное удовольствие, она завела хороших друзей и нужные знакомства, отлично проводила время, но в тоже время, ей будто чего-то не хватало. С другой стороны — ей казалось, что на нее свалилось слишком много всего за раз. Все это было слишком непривычным, пугающим и слишком стремительно затягивающим. Она впервые в жизни чувствовала хоть какое-то постоянство — то, что действительно не убежит от нее, и то, от чего не хотелось бежать ей. Может это то самое счастье, которое она так долго искала? Размышляя об этом, Эмма думала о своей жизни, о том, что происходило все годы, пока она не попала сюда. Может ли быть так, что судьба предоставляет нам такие сложные испытания на нашем пути, чтобы в конце мы обязательно дошли до нужного нам месте? — Эта была главная мысль, которая не покидала светлую голову. Она лежала глядя в потолок и вспомнила, как она вообще познакомилась с ММ. Почему-то колкое высказывание Реджины задело ее достаточно сильно, ведь Бланшар была ровно вторым человеком, с которым познакомилась Эмма в этом на тот момент ещё чужом для нее городе.

/Два месяца назад/

Эмма сидела с Руби в баре с самого утра. Она провела всю ночь у девушки и единственное, что ее сейчас интересовало — найти жилье в самый краткий срок. -Слушай, Эммс, у меня есть для тебя один вариант на самом деле, но я не знаю — актуален ли он до сих пор или нет… я познакомлю тебя кое с кем, а ты сама решишь, надо тебе это или нет. — Руби усмехнулась, на что Эмма лишь удивлённо взглянула. -И с кем ты хочешь меня познакомить? — Какое-то время спустя спросила Свон, держа одной рукой пивную кружку. -Ты сейчас узнаешь! — Руби развеселилась больше, обычно. -А вот и то, о чем я говорила! — Она указала пальцем в настенные часы, а затем на дверь. Ровно через пару секунд на всё заведение зазвонили колокольчики, предупреждая о чьём-то прибытии. Эмма внимательно смотрела на вошедшую девушку, у которой был немного странный и запыханный вид. Короткая причёска, розовые щеки и ужасное платье в цветочек, будто из бабушкиного сундука, но на самом деле она была еще молода, возможно, всего на пару-тройку лет старше самой Свон. -Привет! Тебе как обычно? — Лукас уже была готова начать приготавливать привычный завтрак для вышедшей клиентки. -Привет, Руби, да, мне как обычно! — Девушка подошла к барной стойке и взглянула на Эмму, которая вовсю недоумевающе разглядывала ее. -Эмма, познакомься, это — Мэри Маргарет, очаровашка и местная учительница начальной школы! — Проговорила Руби, оглянувшись на них через плечо и негромко рассмеялась. -Привет, очень приятно познакомиться. -ММ протянула руку Свон и та пожала ее в ответ. -Да, очень приятно. — Эмма кивнула в подтверждение своим же словам. -Мэри Маргарет, а как проходит твой переезд? — Лукас повернулась к ним и начала собирать еду на поднос. -Как прекрасно, что ты спросила! — Девушка расцвела на глазах. — Мы с Дэвидом так отлично ладим друг с другом! Такое ощущение, что мы всю жизнь жили вместе! — Бланшар прижала руки к груди, а сама блаженно прикрыла глаза, вспоминая их домашний быт. -Это круто! Слушай, а твоя квартира же сейчас свободна? Ты не думала, чтобы начать ее сдавать? — Руби аккуратно протянула поднос, ставя его прямо перед Мэри Маргарет. -Да, она пустует… я конечно думала, чтобы пустить в неё кого-то, но кто захочет так резко переехать? Сама знаешь, желающих тут не так уж и много… -Я! — Эмма слишком быстро выкрикнула это, сама того не ожидая и две пары глаз устремились на нее. -Я могла бы въехать. -Тут же объяснила Свон. -Да, Эмма могла бы снять ее, она как раз только приехала сюда и ей понадобится жилье! — Руби подхватила запал Эммы, зная, что Мэри Маргарет не сможет им отказать. -Оу, ну да… почему бы и нет. — Та будто на секунду растерялась и задумалась взвешивая такое неожиданное предложение, но тут же продолжила. -Я как раз собиралась туда после завтрака, Эмма, ты хочешь сейчас посмотреть на квартиру? Мы могли бы съездить туда, если ты сейчас свободна! — Мэри Маргарет улыбнулась, отправляя в рот очередную вилку с едой. -Я полностью свободна! Давай сделаем это. — Эмма кивнула, допивая свой бокал с пивом. Какое-то время спустя, Лукас проговорила: «Удача сегодня на твоей стороне, подруга.» — Она подмигнула девушке и затем проводила удаляющиеся фигуры глазами до самых дверей.

***

Кто бы мог подумать, что всего через сорок минут Эмма внесёт оплату за целый месяц, сняв квартиру Мэри Маргарет. Во-первых — она стоила копейки по сравнению с квартирами Бостона, во-вторых — она была действительно огромная: целых два этажа и куча просторных комнат, по мнению Эммы — это действительно была роскошь. Ее последняя квартира была похожа больше на коробку, чем на жилище, поэтому эта — была идеальна, а что самое главное — от нее веяло настоящим уютом. -Так, держи дубликат ключей и вот тебе мой номер телефона, ты можешь звонить мне по-любому вопросу — в абсолютно любое время суток, я всегда тебе отвечу и если что помогу! — Мэри Маргарет кружилась по квартире, собирала остатки своих вещей и давала наставления Свон. -Я не стану тебя беспокоить, ты можешь жить здесь ровно столько, сколько захочешь! — Она положила оставшиеся вещи в коробку и отнесла их к выходу. Сказать, что Эмма была рада — не сказать ничего. Она была просто неимоверно счастлива. -О, Мэри Маргарет, я даже не знаю, как тебя отблагодарить! Ты очень выручила меня! Это место — оно такое… такое комфортное! — Эмма взглянула вокруг, оглядывая свою новую квартиру и засияла улыбкой. -Приходи к нам на ужин сегодня — это будет лучшая благодарность! Я отправлю тебе адрес смской, а по времени — приблизительно к 19:00! -Я обязательно приду! — Свон закрыла дверь за уходящей девушкой, а затем понесла разбирать свой единственный чемодан наверх.

***

/Наше время/

-Слушай, мне точно не придётся ничего говорить там? С самого утра участок погрузился в рабочую атмосферу. Грэм старался сформировать ежемесячный отчет, кратко разложив все по полкам, да так, чтобы ни у кого не возникло вопросов и сомнения, что у них всё под контролем. Свон же в это время не находила себе места и металась по кабинету, постоянно заваливая главного шерифа вопросами. -Свон, тебе честно сказать? — Он отложил листы в сторону и повернулся к ней всем корпусом. -Да я вообще не знаю зачем ты там нужна, понятно? Это была идея Миллс и она заставила меня потащить тебя с собой. -Он выплеснул частичную раздраженность на девушку, которая и без того бесила его вопросами, на которые он не знал чёткого ответа. -Реджина что? Она заставила тебя взять меня с собой? Но зачем?! — Удивленно всплеснув руками, Свон начала переваривать эту информацию. -Она сказала, что ты обязана быть там и единственная причина по которой второй шериф может отсутствовать — твоя смерть. Но знаешь, она лично убьёт тебя, если ты не явишься, так что будь добра — дай мне сделать мою чёртову работу. Если тебе так скучно — возьми и съезди в патруль, морально приготовь себя к тому, что ты завтра потеряешь несколько часов своей жизни просто в пустую! — Он отвернулся от нее, давая понять, что разговор окончен. Она взяла ключи от полицейской машины и решила просто прокатиться по городу, все равно бензином их спонсирует мэрия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.