ID работы: 13068314

Работа для Эммы, или как заполучить сердце Мэра

Фемслэш
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 310 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

-Всё, держи. — Грэм протянул Эмме два экземпляра дневного отчёта. — А теперь изучи один из них, а второй отвези, мне пора! — Он накинул куртку и скрылся из поля зрения. -Ну, не все так плохо… — Эмма допила одним глотком кофе и направилась к выходу.

***

Навигатор показал, что Свон прибыла к месту назначения. Миффлин стрит 108 — Будто еще раз сверив данные, она прошлась глазами по огромному белоснежному особняку. -Хах, ну, конечно, кто же еще может жить в такой громадине! — Фыркнув, Свон прихватила ежедневник Миллс вместе с отчётом и направилась к дверям. Сделав пару глубоких вдохов, она все же нажала на дверной звонок. Когда через минуту никто не появился, она нажала еще раз, но более настойчиво. Через несколько секунд дверь распахнулась, а перед Эммой стояла Миллс с нечитаемым выражением лица. -А, это Вы. Действительно, кто еще мог прервать меня в очередное заседание! — Не дав и открыть рта Эмме, Реджина продолжила, -Прошу меня извинить, я сейчас вернусь! — Она резко развернулась и стремительно понеслась вглубь дома. Эмма стояла в открытых дверях и нервно разглядывала дорогую и изысканную обстановку вокруг. -Надеюсь она пошла не за ружьём, чтобы завалить меня прямо на месте… - Пронеслось у неё в голове. В это время она заметила какие-то шорохи из так предполагаемой кухни. -Мама, я съел всю капусту, можно мне посмотреть телевизор? — Взору Эммы предстал маленький мальчик лет семи. Он осторожно застыл в косяке дверей, а затем проговорил: Ой, а где мама? — Удивление было заметно не только в его интонации, но и в выражении лица. -Я не знаю, но предполагаю, что она сейчас вернётся… — Эмма смотрела на мальчика, а тот смотрел на неё. -Ты коп? — Его прямолинейность отозвалась смехом для Эммы. -Да! Я помощник шерифа! — Она гордо показала удостоверение с самым самодовольным лицом. -Так значит и твоя пушка настоящая?! — Он показал пальцем в кобуру, которая висела на поясе Свон. -Да, пацан, и пушка у меня настоящая! — Эмма похлопала по кобуре, будто проверяя, что она на месте. -Ух ты! Ты должна мне ее показать! — Глаза малыша загорелись, что заставило сердце Эммы растаять. -Я бы показала, но думаю твоя мама не так меня поймёт, и могут быть некоторые последствия… — Эмма почесала голову, задумавшись. -Какие еще последствия? -Ну, послушай, как тебя зовут? — Эмма присела на корточки, чтобы быть ближе к мальчику. -Генри Миллс! — Гордо произнёс он. -А я Эмма Свон! — Она протянула ему руку, усмехаясь, что он точно сын своей матери. -Вот смотри Генри, мы немного не ладим с твоей мамой, а теперь представь, что будет, когда она вернётся, а я держу в руках настоящее оружие, показывая его тебе… Вдруг она подумает, что я хочу причинить тебе вред. — Эмма видела, как тщательно мальчик переваривал полученную информацию. -Да, ты права, она может испугаться… — Он нахмурил брови, а затем поднял глаза на Эмму, изучая ее лицо. -Генри, отойди от двери! Я вижу ты нашёл чем себя занять! Ты всё доел? — Реджина вылетела откуда-то, как самый настоящий ураган. -Ну мааам! Я познакомился с Эммой, у неё даже есть пушка! Но она не стала мне ее показывать, сказав, что ты будешь против… — Он опечаленно опустил глаза в пол. -Конечно я буду против, Генри! Обезьяна с гранатой и то аккуратнее, чем Мисс Свон с пистолетом! Эмма поднялась на ноги и можно было поклясться всем богам, она была готова сейчас уничтожить Реджину, но только не при мальчике. -Генри, было приятно познакомиться, я думаю мы с тобой еще увидимся! — Эмма протянула малышу на прощание руку, а когда тот сжал ее, она подмигнула ему. -Ну, теперь беги, мне нужно кое-что обсудить с твой мамой. Два раза говорить не пришлось, он ушёл в другую комнату, что позволило женщинам остаться один на один. -Я не советую Вам приближаться к моему сыну. — Реджина стояла скрестив руки на груди, полностью показывая, что она не собирается продолжать диалог. -В любом случае, я привезла отчёт и это. — Эмма протянула мэру папку и за ней ежедневник. -А, оу… — На долю секунды Миллс замешкалась. -Вот где он, спасибо. — Она сухо кивнула в ответ своим же словам. -В таком случае — всего доброго! — Эмма слишком быстро спустилась вниз по ступенькам и пошла в сторону машины, не дожидаясь ответа от Реджины. -Всего доброго… — Сказала Миллс самой себе, а затем закрыла входную дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.