ID работы: 13068208

Кроличья нора

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Сохраняй спокойствие

Настройки текста
— Так стоп, подожди, что ты сделал?       Риккардо с выпученными глазами смотрел на парящего в воздухе не до Джона, сидящего в позе лотоса. Рикка и Чарли небыло всего то пару часов, а тут успела произойти целая цепочка событий. Как он понял, Джо тут встретился с здешним обитателем и слился с этим в одно тело… Фу, там куча органов. — Да я не знаю как это произошло, мы просто соединились в одного, и теперь у меня зелёные волосы. Ну, и теперь у меня нет внутренних органов. Мне же лучше, нужды организма не надо будет справлять       Чарли вообще стоял в полном недоумении от происходящего. Смотрел то на Джо, то на снимки летающие вокруг, то на кучу кровавого фарша, что валялся на «полу». Иногда к горлу подкатывал ком из рвоты, но художник их благополучно сдерживал. Джон выглядел отвратительно, особенно если учитывать, что на лице у него была запекшаяся кровь, а зубы вовсе пугали своим присутствием. Лучше бы его рот был полностью пустым, нежели с таким количеством острых лезвий. Скорее всего Джо по случайности уже несколько раз резал себе рот, поэтому он и был весь в крови. Чарли глубоко вздохнул и выдохнул. Подойдя к левитирующему приятелю, он схватил его за руку и опустил на землю. Он тут же заметил уши, которые отличались от человеческих просто кардинально. Они были вытянутыми, такими же как у эльфа. Джон поднял бровь и немного отстранился от Чарли глупо улыбаясь. Пара смешков и кудрявый поднял Чарли на вытянутых вперед руках, будто он ничего вообще не весит. — ЭЙ, ТЫ ЧЕГО?!       Джо не раздумывая начал крутиться на месте, не быстро не медленно. Звонкий смех разнёсся по этому месту. Странно, но почему-то Чарли почти никогда не слышал, как он смеётся, потому что тот всегда занят своей научной фантастикой. Да кудрявому вообще как-то небыло дела до художника, который сидит себе в гостиной, может черный по белому холсту и не обращает внимание на происходящее вокруг так же, как аутист Джон.       Чарли, когда услышал его смех сразу успокоился. Пока Джо спокойной кружился на одном месте, у Чарли уже кружилась голова. Не только от его милого смеха, но и в принципе. — Чарли! Ты не представляешь, как мне сейчас хорошо! Чарли!       Художник смотрел в его странные глаза, которые так же изменились из-за всей той херни, что произошла, пока их небыло. Кудрявый ему улыбался. Батлер даже не успел опомнится, как уже был в его объятьях, а они перестали кружиться. Вот тут уж Чарли точно растаял, будто мороженое летом, ноги не держали, да и был он на весу, кружилась голова, но его обнимали как в последний раз. Хотелось заплакать, но он бы не смог позволить себе эту минутную слабость.       Ну а что на счёт Рикка? Он отошёл обратно, в сторону купола, потому что понимал, что лучше сейчас оставить их одних, а вот купол никуда не денется… По дороге он подхватил ту самую фотографию, на которой было запечатлено существо. Огромная белая херня с ярко голубыми глазами. Если посмотреть на неё с подтекстом «ассоциации», можно было сказать, что это спагетти. Огромное спагетти без томатного соуса. Как у такой херни может быть рука, как говорил Джо, не ясно. Но мы этого уже и не поймём.       Выдохнув, он решил обойти купол по кругу, в надежде, что хоть что-то надет, что было роковой ошибкой. Риккардо потерялся. Он шел буквально 30 минут, но понял, что идёт слишком долго, особенно если учесть, что купол был не настолько большим, чтобы него нельзя было обойти за полчаса. В итоге он пошел дальше, но видимо Чарли и Джо не увидят его ещё пару часов точно. Это странно, опять же, но это место в принципе вводило только в ужас. Где они, что они, что это за место, и почему обойти эту белую хрень так чертовски муторно и долго?! Мужчина сел перед куполом и уставился вовнутрь. У краев лежали красные камешки, больше похожие на осколки гор. там даже горы есть? Невероятно. Он заметил, что вспышек больше не было. Купол больше не бил из себя взрывную волну вместе с ослепляющим светом.       Рикк уже думал идти обратно, но черт его дёрнул присмотреться к происходящему внутри купола ещё раз. Он увидел несколько десятков ног. Видимость там была минимальная, но он четко видел. Ноги в доспехах и какой-то крупный предмет. Человек с земли, попавший неизвестно куда и зачем смотрел, как перед ним возвышается фигура. Силуэт человека, не как-то, что он видит на фото. Рикк просто сидел и ждал, что же будет дальше. Неизвестный человек немного повернулся к другим, скорее всего велел оставить его одного, потому что те сразу разбежались. Он вскинул свое оружие и ударил по стене, которая даже не издала треска. Видимо он был очень зол из-за этого. Риккардо не стал было вмешиваться в эту идиллию, а встав с воображаемого пола, пошел дальше. Он не хотел оставаться тут один, но идти так то долго и не пришлось больше. Через минут 10 он увидел два человека, что сидели друг напротив друга и что-то делали. Пф, видимо они тут где-то нашли карты. Забавно.       Джо его заметил почти сразу, но Чарли остановил его, велев продолжать игру. Тут осталось всего то пара карт и он снова победит. Выкинув тройку чирвы он довольно улыбнулся, а Джо разочарованно вздохнул. — Нет, ну я так больше не хочу! Убирай!       Скрепя зубами он посмотрел на Рикка, что медленно и устало шел в из сторону. Хорошо, что в этом месте было прохладно. Джон бросил на поле карту с изображением танцующего красного шута. — Джокер.       Чарли посмотрел на голубоглазого, как будто его осенило. — Когда мы с Рикком были там… — он украдкой показал на купол, даже не посмотрев — Мы видели город. Там по всюду валялись червовые карты. На карте местности находились ещё пара городов, подписанных разными названиями. Там живут карты, мы попали в карточный мир!       Чарли вдруг ударил себя по лбу. Будто ругая! — Вот зачем мы сюда пошли, зачем? Тебе вот оно надо было, скажи! Скажи же мне, Джокер!       Джон округлил глаза. Его назвали Джокером? Пока Чарли хватал его за плечи и тряс, тот смотрел на то, как идёт Рикк. Выдохнув, Джо отцепил от себя Чарли и посмотрел на него. В глазах читалась усталость, но художник заметил только страх. Он тоже испугался. Он тоже понимает, что они не смогут вернуться домой. Они будут жить здесь, пока не умрут, или пока Джо не слепит какое-то устройство из дерьма и палок. Что ж, не думаю, но оно по любому того стоит — зовите меня Джокер, ладно?       К тому моменту Рикк уже подошёл к ним и сел рядом. Джо обращался к обоим, в надежде, что его все-таки поймут. — Джокер?       Будто хором сказали Батлер и Рикк. Они были удивлены не только сменой имиджа их дружка-ученого, так теперь он ещё и имя менять собрался. Что ж, они приняли это как факт. Теперь его имя Красный Джокер, беспрекословно.

***

      Проходили дни, недели, месяца. Они приспособились к жизни в этом месте, однако заметили лишь то, что Джокер мне может войти в купол, как это делают они, ходя за едой чуть ли не каждый день. Пусть там и вечная ночь, а под куполом же вечный день, но они часто спят. В такие моменты, «пол», кажется совсем мягким, как будто они лежат на кровати. Джо больше не нужно было спать, он пытался изучить все свои возможности, которые приобрел пару месяцев назад вместе с новым телом. Из особенностей он подметил, что на его теле под одеждой начали красоваться пятна, словно черные дыры. От ребят он их прятал. Комбинезон был надежный, но теперь на его руках и ногах появились длинные элементы одежды. Перчатки по локти и обувь по колено. Он будто стеснялся показывать то, что делало ему больно.       Чарли и Рикк же, в то время когда Красный учился колдовать своей погремухой, изучали происходящее внутри купола. Они уже точно знали, кого тогда видел Рикк и зачем он пытался пробить стену. В каком они тогда были городе, да и что тут вообще происходит. На днях они нашли парня, который оказался в этом месте так же, как и они. Он рассказал большую часть того, чего ребята не знали. Родефа они планировали забрать с собой, но он пока отказывался. Времени на уговоры небыло, поэтому Чарли и Рикк продолжали свои похождения. Они обязательно вернутся туда, чтобы забрать этого парня с собой. Он вроде хороший малый.       Время здесь идёт иначе, люди здесь другие, но в каждом городе есть своя политика, куда ребята не вмешивались. Они лишь иногда ходили в бары, чтобы удалить не только голод, но и неутолимую жажду выпить алкоголя. Пиво здесь было странным, но пить можно. Главное, что пьянит.       Джону они докладывали обычно все, что он мог бы записать в свой блокнот. Он обнаружил, что его волосы — как бездонная сумка. Он мог сложить туда всё, что считал нужным, да и в принципе все подряд. Карты, сахар, алкоголь, фломастеры, всякое такое находилось у него в «сумке». При нужде, они могли достать из его волос сэндвичи с лососем, а по приколу могли залезть туда сами, главное, чтобы тебя потом кто-то оттуда вытащил, потому что потеряться очень легко.       Джокер научился открывать порталы, но не домой. У него появилось своё карманное измерение, в котором он даже расставлял мебель, чтобы казалось поуютнее. Иногда он пускал ребят туда, но не на долго. Ему хватило одного раза, когда Чарли по пьяни там всё разнес.       Ответственный момент был тогда, когда они забирали Родефа к себе. Да, по началу он пересрал, но потом успокоился, потому что ему никто ничем не угрожал и не клялся убить. Чтож, вот с этого и началась их жизнь. Только вот они не думали, что к ним примоститься ешё кое кто. Девушка-мим. Они так и продолжили её называть. Она была немая, так ешё и образ подходил под мима. Мим была довольно милой и спокойной, так же как и Родеф. Если они здесь все застряли, то пусть лучше они будут жить вместе, нежели по раздельности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.