ID работы: 13067674

Санта

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мой урок у вас последний?- интересуется Арсений отряхивая руки от мела. Большая часть класса подтверждает и Арсений задумывается над тем, чтобы отпустить всех пораньше. -Арсений Сергеевич, а что по поводу нового года?- спрашивает Савельев. -А что по поводу нового года?- не понимает Арсений. -У нас Воля и Крап устраивают тайного санту. Не хотите поучаствовать? -А вы напишите мне контрольную по алгебре за эту четверть? Если да, то я не против. -Напишу. -На четыре. -Арсений Сергеевич… -Если есть желание, то его сложно побороть. -Ладно напишу,- сдается Артём. -Тогда жду вас во вторник после уроков. И даже не думайте уйти с физкультуры,- строго добавляет Попов. Савельев тихо вздыхает, но кивает.-А теперь что там надо для этого вашего тайного санты? -Мы уже собрали все наши имена в шляпу, вам остаётся только добавить своё и мы начнём каждый тянуть по листочку,- сказала Катя с первой парты,- просто напишите пол и желаемый подарок, но в пределах разумного. И лучше распечатайте на принтере, чтобы ваша бумажка не отличалась от наших. Арсений ввел нужную информацию на компьютере «Мужской. Новогодние приключения», распечатал, обрезал и положил в шляпу на столе. Катя перемешала и позволила учителю первому вытянуть одну из скомканных бумаг. Достав одну, он положил листок в карман, хотя соблазн был ужаснейшим - посмотреть кто ему выпал. Арсений надеялся, что это будет девушка. Им всегда легче подарки выбирать, особенно в таком юном возрасте как 11 класс. Дальше каждый из учеников подходил к девушке и вытягивал бумажку. Когда все уселись по местам, Арсений взглянул на часы и удовлетворительно кивнул. -Можете собираться и идти. Только тихо. Воодушевленные подростки покинули кабинет в считанные пять минут, а Арсений, оставшись наконец один, развернул бумажку. «Мужской. Чуда.» То что попался один из парней, вроде радовало, потому что в 11 классе их немного, но вот необычное желание, заставляло встать в ступор. Чуда? Да каждый человек на планете хочет чуда. А особенно в Новый год. Под двумя словами мелким шрифтом были напечатаны цифры. 1516316416515106 171810121332256151033, 118196151011 1961846631025? Арсений сначала не понял. Может кто-то напечатал свою информацию на уже использованной бумаге? Может оно и так, но Арсения смутил вопросительный знак в конце. Перерыв несколько сайтов в интернете, Попов наконец смог увидеть истинный смысл зашифрованный в цифрах. «Новогодние приключения, Арсений Сергеевич?» Арсений замер вчитываясь в текст. Это же то самое желание которое он написал в записке час назад. Но как? Как его тайный Санта узнал, что он напишет? Если верить Кате, то все бумажки были распечатаны за несколько часов до того, как Арсений согласился играть. Да не может быть это совпадением.. Савельев стоял под дверью математика, опираясь на косяк, когда Арсений поднялся по лестнице со стаканчиком кофе. -Артём она не упадет, можете отойти,- улыбается учитель отпирая класс и пропуская вперед ученика.-Так я по-моему кому-то ещё говорил прийти переписать контрольную,- Арсений открыл ежедневник который хранил на столе и замер. На чистом листе были выведены аккуратные строки чисел. Опять какой-то шифр? Но кто всем этим занимается? Когда он уходил на обед, то закрывал класс. Кто-то взломал его замок, влез без его ведома в класс, так ещё и оставил новое послание. По первому взгляду Арсений не смог определить чей это был почерк, да и если начинать сравнивать, то можно угробить пол жизни, так и не выяснив чьей рукой это было написано. -Я не уверен, но Шастун вроде бы тоже плохо написал и вы просили его зайти переписать,- Артём напомнил о своем присутствии уже расположившись за второй партой. Арсений отвлекся от шифра и вернулся к своим заметкам, где второй фамилией после Савельева стояла фамилия Шастун. -Да, всё верно. И где же Шастун? -Ушел домой, у нас же уроки кончились. -Ладно, его проблемы. У тебя есть его номер? Артём нашел среди контактов нужный номер и продиктовал его учителю. Арсений сохранил номер к себе, выдал Савельеву вариант и уселся за стол, скрываясь за ноутбуком. Антон поднял трубку только с второго звонка. -Да? -Здравствуйте Антон, это Арсений Сергеевич. Позвольте узнать, почему вас сейчас нет в моем классе для переписывания контрольной работы, которую вы написали не очень удачно? -Блять…Арсений Сергеевич из головы вылетело. Я могу завтра после уроков подойти? -Только не забудьте, иначе эта оценка очень сильно повлияет на вашу четверть. -Понял, принял Арсений Сергеевич. Завтра буду. До свидания. -До завтра Антон. Пока Артём пыхтел над контрольную, которую ему в любом случае надо было написать на 4, Арсений занялся разгадыванием очередного неизвестного послания. На это ушло чуть меньше времени, чем на первый шифр, в итоге под цифрами Арсений вывел: «детский сад - солнышко» И что делать дальше? Какая это подсказка? Название? Таких садов сотни по Москве, если не тысячи, да и «солнышко» это распространенное название. -Артём, вам фраза «детский сад - солнышко» ни о чем не говорит? -Солнышко? Что-то такое слышал, - парень задумался,- Обычный детский сад на окраине Москвы. Но может вы говорите про заброшенный детский сад? -Заброшенный?- оживился Арсений и место того чтобы обратиться к компьютеру, он вновь открыл страницу с шифром уставившись в неё. Вот что его смутило. Одна из единиц имела дополнительную палочку, образуя собой стрелку и указывая на север. Неужели это подсказка? -А этот сад случайно не на севере находится?- заранее уверенный в своей правоте Арсений заулыбался. -А как вы узнали? На севере, за Долгопрудным. -А что случилось с садом? Почему он стал заброшенным? -Директор разорился, и к тому же на этот садик несколько раз покушались мародеры и пытались сжечь его. Когда сад закрыли, они всё таки добились своего, но правда успели поджечь только первый корпус. Сейчас там тусуются подростки, только Арсений Сергеевич, я вам этого не говорил. -Хорошо. Вы закончили работу? Артём замялся, с сомнением посмотрел на свой лист, хотел что-то сказать, но Арсений его опередил. -Ладно Савельев, придете завтра с Шастуном. Можете быть свободны. -Хорошо. Спасибо,- парень быстро собрался и уже направился к двери, как резко остановился и обернулся,- а с чего вдруг такой интерес к солнышку? -Мой тайный Санта исполняет моё желание,- улыбнулся Арсений не сразу сообразив, что и Савельев мог быть его тайным сантой.- Вообщем до завтра Артём. -До свидания,- улыбнулся Савельев и покинул кабинет. Арсений решил проверить оставшиеся самостоятельные уже дома и начал собираться, когда на его телефон пришла смс. «Абонент неизвестный. Солнышко до рассвета» Определить номер не удалось, а позвонить по нему оказалось невозможно, потому что мтс упрямо твердил что данного номера не существует. Неужели его Санта дает ему подсказки..но почему до рассвета? Неужели он надеется что Арсений после тяжелого рабочего дня поедет в некую жопу за городом, чтобы ночью искать какой-то заброшенный детский сад. Конечно разумный человек бы не поехал, а вот Арсений горящий приключениями из детских книжек, очень даже поехал бы. Он даже домой заезжать не стал, чтобы не терять времени, а сразу выехал в сторону Долгопрудного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.