ID работы: 13067041

Ночной магазин

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Матершиник и Грабитель

Настройки текста
Примечания:
Заступая в ночную смену, я расстворяюсь в этой тишине. Вышел вечером, выставил новый товар на полочки, собрал мусор, пустые коробки и прочий хлам и вынес всё это на задний двор. Сел за кассу, и начал разгадывать судоку как старик. Я никогда не смотрю видео в телефоне и не включаю музыку, даже если никто не заходит, следуя правилам которые установил сам магазин. Ничто не должно нарушать тишину! Ближе к ночи зашёл бородатый мужчина, волосы торчат из ноздрей, печатка на среднем пальце, на лице злоба, он сунулся в один угол а потом в другой. Я не спрашивал что ему надо (а нахуй? Пусть сам разбирается)это и так. было понятно. Мужик грубым голосом спросил: —Где у вас тут водка? —Мы не торгуем алкоголем.. 'Спокойно ответил я' —Не пизди! Из под полы любому продаете! Чё там у тебя есть? —Алкоголем не торгуем.. 'И указал глазами в потолок' Мужик посмотрел туда, и увидел камеру, и сказал: —Нахрена тогда вообще тут ваш магазин?! Лимонадом торговать? Он хотел руганьи, хотел устроить ссору. Я прикинулся странным ночным продавцом, и молча смотрел на Скандалиста расфокусированным взглядом. Мужик не дождался от меня ответа, матернулся и ушёл.. У меня внутри нечего не дрогнуло, ещё и не таких видел XD Год назад ко мне вбежал грабитель, он угрожал мне канцелярским ножом и требовал отдать ему все деньги с кассы. Глаза бегали, руки тряслись, лезвие в ноже брекало. А вот тогда мне было страшновато.. Но я сохранил хладнокровие, и не двигаясь сказал грабителю: —кассу сняли вечером, и там лишь только мелочь. И указал на камеру на верху, и сказал: — Изображение передается прямо в дежурную часть. Он сделал вид что ничего не было, и убежал. Я его обманул )) на самом деле ни в какое дежурство оно не передается, а всего лишь пишется на Жесткий диск в подсобке. Но это сработало, мне даже не пришлось нажимать кнопку.. С опасными ребятами я сталкивался не раз, так что такие как этот бородатый меня не пугали:) он как ушел так я про него и забыл. Снова сел разгадывать судоку, а в магазин долго никто не приходил и я задремал.. Это для меня не типично, у меня хроническая бессоница поэтому я и выбрал такую работу, и вдруг уснул на пару минут и слышу....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.