ID работы: 13066987

Мать - Фантагрюель

Джен
G
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
      После того, как подруги были готовы, Фантагрюель дала девочкам Ловец Снов Кая. Именно через это вещь можно было его найти.       С помощью живого огня можно было уйти в сон.       Когда была уже ночь (Ловец снов работал только ночью) Мама Финисты поставила на стол свечку и зажгла её.       Девочки уже лежали на кровати. Они смотрели на яркое пламя, постепенно погружаясь в сон...

***

...Подруги очнулись около старого дуба. Он был похож на Дряхлое дерево.       Фини и Власа пошли вперёд по тропинке посыпанной гравием.       Вскоре они вышли на большую каменную площадь. В центре её стоял огромный фантан.       В середине фантана было нечто похожее на трубу. К ней вела небольшая лесенка.       Думая что в трубке находится их друг, девочки аккуратно подошли к ней и заглянули в неё.       Труба была огромная. Её конец был не виден, а если он был немного прозрён, то смутно.       —Ну, придётся прыгать... - сказала Фини       —Может, где нибудь есть другой проход? - спросила Власа.       Надо поискать. - ответила Фини.       Прошло полчаса. Подруги так пока и не нашли проход. Видимо, его не было.       Вдруг Власа крикнула: —Тут есть что-то вроде люка!       И действительно, около самой стенки фонтана был железный люк. На нем висел замок.       Финиста уже научилась сотворять предметы в чужих снах.       Быстро создав ключ, который почему - то был ржавый и на вид хрупкий, Фини вставила его в железный замок. Тот быстро открылся.       Крышка люка быстро поддалась, и девочкам представилась большая лестиница.       Теперь настала очередь Власы Валенте. Она создала специальную доску, с помощью которой можно было быстро перемещаться.       Ухватившись за доску, девочки представили как будто они со скоростью едут вниз - доска работа от силы мыслей.

***

      Замок отперся - Власа и Финиста увидели большой луг... Над которым на больших синих крыльях летал Кай. —Что с тобой, Кай?! - крикнула Фини.       Мальчик медленно и плавно славировал вниз, на землю.       Что с тобой было, Кай? - девочкаи было очень интересно, куда же всё время пропадал их друг. Ну-у-у... Меня похитили. Просто меня украли некие люди. И пропали. Но дали мне это чудо - в подтверждение этому Кай легко помахал своими большими резными крыльями.

***

      Когда друзья вернулись домой, Кай показал всем предмет с помощью которого можно было получить крылья - мазь из Васильков. —Надо просто помазать этой мазью спину и появятся крылья, правда будет немного больно. - объяснял мальчик.       Первой решила получить крылья Фини. Она взяла из старой баночки чуть-чуть мази и намазала себе на спину... И о чудо!       У Финисты медленно стали прорезаться серебряно - красные, с чёрными узорами крылья. Как только они отросли до конца, девочка сразу поднялась над деревьями.       Немного полетав, Фини восторженно стала рассказывать как же это круто ощутить себя в воздухе... На свободе.       В это время Кай с усмешкой наблюдал за ней.       Второй решила отрастить себе крылья Власа.       Очень аккуратно, совсем немного она взяла из баночки крема и незаметно намазала себе спину.       У Власы Валенте появились тёмно зелёные, с фиолетовыми крапинками крылья.       После всего этого, сама Фантагрюель, мать Финисты рас правила свои крылья. Они были белые, по краям которых шла сиреневая кайма. —Теперь мы все крылатые! - крикнула Власа. —Так давайте же полетаем! - ответил Кай.       Прошло много лет, и все вспоминали этот случай. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.