ID работы: 13066896

Маленькая спасительница

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Снова. Я снова здесь. Сколько раз я уже была на этом обрыве. Почему здесь всегда так много людей?

♡♡♡

Я проснулась в 05:21. Меня уже полгода мучает бессонница и мне приходится купаться в тональнике и расчёсывать свои тёмные "сосульки", как их всегда называла моя мать всё это время после того, как я встала, вплоть до выхода из дома. Я вновь в этом монотонном вагоне. Как я устала от этой вечной толкушки. Им всем куда-то надо. Той девушке в лёгком платье и небольшой соломенной шляпке с искусственным цветком, видимо, нужно в кафе на свидание. Тому мужчине в очках, в скучном сером костюме с галстуком красного цвета нужно в свой офис, зарабатывать на гроши, лишь бы оплатить аренду своей однушки. Этой даме с собачкой в руках нужно на прогулку в магазин. Завидую. Как же я хочу проснуться по звону будильника и пойти на любимую работу, а не в этот долбанный институт педагогического. Почему моя мамка решила, что из меня выйдет учительница литературы!? Я хочу просто работать в маленьком цветочном магазинчике и продавать розы в целофане всяким влюблённым парочкам перед свиданиями или на праздники. Но нет. Я вновь в этом зале, сижу и слушаю нудные лекции.. –Пифанкина! О чём вы таком задумались, что считаете более важным, чем слушать лекции вашего нового учителя!?– опять мои раздумья прервал наш декан. Он тааакой нудный. –Милюшев, отстань,–коротко ответила я и одела наушники. –Да как ты..!–больше я ничего не расслышала, всё что я могла увидеть, так это то, как нервно дёргается его глаз. Он молчал, видимо, учитель снова поругал его за нарушение тишины в аудитории, потому что он хлопнул рукой по столу и сел, уставившись в свою тетрадку с конспектами. Сегодня больше меня никто не беспокоил, ведь на перерыве между второй и третьей парой я ушла из института, молча пройдя через декана и вахтёршу у дверей. Я решила не садиться опять в то метро-муравейник и отправилась пешком. Куда отправилась? Я и сама не знаю. Мне просто нужно погулять и отдохнуть от этих нудных учителей и одногрупников..

♡♡♡

Я сижу на небольшой лавочке у какого-то подъезда. Честно признаться, я удивлена что меня не выгнали после 30 минут, проведённых у этого дома. Думаю, не буду больше злоупотреблять гостеприимством, потому пойду отсюда.

♡♡♡

Мои мысли прервал телефонный звонок. С самой покупки этого телефон-раскладушки, я не меняла звонок на нём. Подняв трубку с незнакомым номером, я услышала надоевший за 19 лет жизни голос моей матери. –Почему твоя деканша мне опять звонит!?– сразу налетела на меня эта женщина. Как мне это надоело. Сколько не блокировала её, у неё всегда новый номер. –Я не знаю, почему та заучка считает своим долгом при каждом моём неверном дыхании звонить тебе,– спокойно ответила я, когда она прекратила истреблять мои слуховые аппараты. –А может, моя дочь просто неумёха и не может даже учиться нормально!? Я столько бабла в тебя втюхала, а ты, неблагодарная, до сих пор не получила ни одной оценки, выше тройки! –...–я не хочу продолжать с ней разговор,– Пока. Я бросила трубку и сделала уже знакомые движения для блокировки контакта. Я знаю, что это всё бесполезно, и эта женщина вновь найдёт способ мне позвонить, но мне всё равно. Я хочу это наконец закончить.

♡♡♡

Сколько раз я приходила на этот обрыв за городом. Каждый раз я пешком добираюсь до конечной остановки моей жизни. Я так каждый раз думаю. Но всегда, когда бы я здесь не оказалась, здесь всегда куча народу. Сегодня я решила остаться здесь на ночь и сделать всё когда будет заполночь. Положив сумку с телефоном и ключами от комнаты в своём тухлом общежитии под голову, я закрыла глаза, погружаясь в царство морфея..

♡♡♡

Открыв глаза, я первым делом отметила темноту вокруг, звёзды на небе и ни одного человека. Это заставило меня испустить смешок, ведь никто даже не заметил лежащую девушку на обочине между дорогой и обрывом горы. Даже сумку никто не трогал. Встав, я направилась к краю. Обычно, в фильмах в эти моменты у людей переносится вся жизнь перед глазами, но, видимо, не у меня. Всё, что я вспомнила в те долгие минуты, что я шла к краю, это то, как моя мать вечно меня ругала..

♡♡♡

–В кого ты такая неблагодарная растёшь-то? В папашу своего генами пошла. В моей семье никогда таких бесполезных детей не было,– это те слова, которые она говорит ребёнку 10-ти лет, держа ремень в руках.

♡♡♡

–ПОЧЕМУ Я ОПЯТЬ ДОЛЖНА ВЫСЛУШИВАТЬ ОТ УЧИТЕЛЕЙ, ЧТО ТЫ ПЛОХО УЧИШЬСЯ!? Иди, и пока не подуманшь над своим поведением— НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!– это были слова той женщины, что выгнала свою единственную дочь из квартиры на улицу зимой в одной пижаме. После этого мне пришлось бродить по окраинам улицы, пока меня не нашли местные полицейские и не отправили меня матери. Как только она увидела копов и меня, сзади них, она надела не лицо маску заботливой матери и подбежала ко мне, обнимая и целуя в лоб. В тот момент я подумала, что она и правду меня любит, но как только полицейские ушли, она бросила меня в кладовую комнату и закрыла на замок на два дня.

♡♡♡

"Нечего думать о той бесполезной женщине"– замотала я головой и впритык подошла к краю. Я не знаю, сколько я так стояла, дослушивая последнюю из моего плейлиста, прежде чем я выну наушники и положу их в сумку. Сделав эти несложные действия, я села на край, свесив ноги. –..Эй,– я услышала чей-то голос. Я уж надеялась, что никого здесь не будет,– Эй! Тётенька, простите.. я могу Вам помочь? Я даже оборачиваться не стала. Сколько раз я слышала эти слова с надеждой, что мне действительно помогут. Но в конце беседы люди лишь говорили:".. Всё уладится, не переживай!". Люди всегда врут. Люди– такие злые существа. Не хочу быть одной из них.. На моё плечо легла чья-то маленькая ручка. Такая маленькая, и холодная, будто зимним вечером идёшь с 2-ой смены школы и по пути домой прыгаешь в снег. Я обернулась и моему взору открылась маленькая девочка с тёмными волосами, лет 6-ти, с виду. –Извините, тётенька, мне показалось, что Вам нужна помощь. Я очень удивилась, что такая маленькая девочка предлагает мне помощь, хотя кажется, что если дунет ветерок, то она улетит и её не поймают ни одни птицы в мире. –..Ты ошиблась,– коротко ответила я и хотела прекратить этот небольшой разговор, но что-то мешало мне отвернуться от этой маленькой худой девочки с голубыми глазами, смотрящими прямо в глубь моей думи. –Нет, я точно не ошиблась, – твёрдо заверил маленький ребёнок. И в её этих словах было столько решимости, что мне показалось что всё вокруг замерло в ожидании продолжения её фразы,– Вам нужна помощь, но вы боитесь её попросить. Моё сердце пропустило пару ударов и я стала шокированно слушать девочку, не издавая ни звука. –Расскажите мне всё, я Вас выслушаю и помогу. Никогда я ещё не была в таком шоке. По моим щекам покатились слёзы. В этой маленькой девочке было столько стремления помочь, что я не могла ей отказать. Слова сами начали литься из моего рта, мне казалось, что я просто мямлю, не произнося понятных звуков, но девочка сидела и слушала меня очень внимательно. Это заставляло меня плакать ещё сильнее. Она смотрела на меня до самого конца рассказа о моей жизни с лицом, полным понимания. В нём не было ни грамма жалости, и я была этому рада, ведь я так ненавижу сочуствие. Это ужасное чувство обречённости, что ты испытываешь, понимая, что кто-то думает, что жалеет тебя. Я чувствовала облегчение настолько сильное, что казалось, что сейчас решусь побежать в город и кричать всем о том, что эта девочка– лучшая, но я до сих пор сидела как прикованная под её взглядом. Я закончила говорить. На моём лице не осталось ни грамма макияжа, он весь был на рукавах моей кофты, об которую я всё это время вытирала слёзы. Руки дрожали, а глаза бегали по лицу моей маленькой собеседницы, не зная что именно меня ждёт дальше. Я была готова на насмешку этого маленького ребёнка или ещё что похуже, но вместо всего этого, она лишь молча поднялась, подвинулась ко мне и подала руку. Я непонимающе уставилась на неё, но поднялась и взялась за маленькую холодную ручку девочки, что всё это время молчала. И она меня обняла. Обняла с такой силой, что я даже удивилась, как в таком хрупком существе есть столько силы, но не сказала ни слова, а лишь опустилась на колени и обняла её в ответ. Я не знаю, сколько мы так стояли, но когда я открыла глаза, то начинало уже светать, а мы всё ещё обнимались. Я погладила девочку по спине и отодвинула голову, посмотреть, как там моя маленькая спасительница. Она стояла с заплаканным лицом и смотрела прямо на меня, хлюпая носом. –Тётенька, я надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Вы очень сильная, что столько продержались,– этот маленький ребёнок говорил как взрослый человек, но меня это уже не удивляло,– Впредь, прошу и дальше Вас не сдаваться. Если Вам не для кого жить, то живите для себя. В этот момент меня осенило. Всё это время я просто молча смирялась со всем, происходящим вокруг и не пыталась ничего изменить. Эта маленькая героиня, которая всё ещё держала меня в своих объятиях, была очень доброй..

♡♡♡

В следующий миг я открыла глаза. Я находилась на том же обрыве, когда было уже светло, но вокруг не было никого. "Где моя спасительница? Куда она делась?" ..Я этого больше никогда не узнала. Та маленькая девочка, однажды спасшая мне жизнь больше никогда не появлялась в ней. А тем временем моя жизнь появилась до неузнаваемости. Я убежала из своего родного города и некоторое время подрабатывала официанткой. На чаевые я смогла арендовать небольшой ларёк и поступить на новую работу в сети магазинов цветов! Моя мечта сбылась! Каждое воскресенье я брала цветы в корзинку и оставляла деньги за них в кассе со своего личного счёта. Я ходила с этими цветами и дарила их каждому встречному ребёнку. Мне было так приятно видеть их улыбки, что в глазах этих детей светится тот самый огонёк, который придаёт мне уверенность жить дальше.

♡♡♡

Я не знаю, что произойдёт в моей жизни дальше, ведь я не провидец, но я надеюсь, что я ещё встречусь с той маленькой девочкой, которая помогла мне в ту ночь на краю обрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.