ID работы: 13066681

Винсент Ван Шрёдингер

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

VII - Это действие будет иметь последствия… (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:

Неизбежность перемен – единственная постоянная «Теория Большого Взрыва» 23 серия 12 сезон

Никогда не бывает так, что первая любовь и навсегда, а как же отношения? Возможно ли с первого раза не допустить ошибок, из-за которых рушатся многие пары на самом начальном этапе? Никто не застрахован от неудач и неправильных решений, но может получится пропустить какой-то болезненный этап в отношениях, который проверят крепкость и верность. Дилана впервые за долгое время разбудил не будильник, не шумный сосед, не ярко осеннее солнце и даже, как могло показаться не любимый человек. Линайви раскрыл глаза и вытер холодный пот со лба. Кошмары давно не посещали его, но с чего вдруг сейчас, когда всё налаживается… Какого чёрта…?! Пронеслось в голове у парня. Протерев глаза свободной рукой, парень попытался уснуть вновь, потому что на часах было около пяти утра. Но вновь перед глазами яркий кошмар с красной машиной, слезами и кровью. Дилан лишь слегка привстал и уперся об изголовье кровати, чтобы не разбудить Софи. Девушке явно снилось, что-то приятное, она легонько улыбалась краешками губ, будто пытаясь не засмеяться. Эта картина успокаивала Дилана, хоть и окончательно легче не становилось. На тумбочке рядом с кроватью лежал телефон, лучше средство, чтобы устать до чертиков снова. Яркий экран ослепил парня, и он слегка прищурился, пытаясь привыкнуть к новому источнику свечения. Убавив свет от телефона всего на пару делений вниз, стало гораздо легче. Центр уведомлений показал, что в Дилане нуждалось рекламное объявление из пиццерии, ежедневные новости, бесполезные сообщения из общих групп по общежитию и… Ник. Сосед оставил кучу смс, автоответчиков, пропущенных телефонных звонков и всё это в три ночи. В Дилане появилось чувство маленькой победы, по сообщениям было понятно, что Ник сожалеет о своих словах и хочет извиниться, но пусть подождет до утра. Ведь… Лицо с маленькой улыбкой сменилось глазами паники, почему ему в четыре ночи звонила мама. Часовой пояс один, значит она не могла перепутать, а следующее сообщение пугало ещё больше: «Как проснешься - позвони». -Чёрт! – тихо выругался Дилан и попытался выбраться из кровати, благо Софи крепко и сладко спала, поэтому подушка тут же стала дублёром Линайви, как тот встал с кровати и пошел в ванну попутно набирая номер мамы. Пару обычных гудков, но кажется, что они тянуться вечность. -Мам, всё в порядке? – неуверенно спросил молодой человек. – С Саррой всё хорошо? -Сынок… - почему в голосе звучат ноты обреченности. -Мам, что случилось? – Дилан нервно вздыхает, пытаясь не словить паническую атаку в ванной своей девушки. -Ди, Сарре сегодня вечером стало плохо, она упала. – в этот момент пол под Диланом, тоже, кажется, упал, рухнул, а он сам провалился в эту бездну. – Мы сейчас в больнице, ей лучше, врач сказал, что нас выпишут завтра вечером и это было просто обморок. – последняя фраза звучала, как ложь. -Просто обмороков не бывает, может у неё сахар упал? -Да-да, сахар! Но она очень хотела с тобой поговорить! Дилан очень любил свою семью, он считал своим долгом заботиться о них, и принял он на себя эту ответственность еще в тринадцать лет. -Прошу передай ей трубку. -Дилан! – и секунды не прошло, как из телефона донесся радостный голосок. -Сарра! Рад тебя слышать. Ты как? Ничего не болит? – тревога заставляла сердце биться чаще. -Всё хорошо, я сидела смотрела «Стар против сил зла» и тут бац! И стало темно, а потом бум и я проснулась в больнице. Слова «бац» и «бум» с нехорошим откликом отозвались в памяти Дилана, и он еле-еле привел себя в чувство. -Сарра, ночью нужно спать, а не мультики смотреть. -Просто я хотела досмотреть всё, прежде чем пойти спать. – голос звучал так невинно, не хотелось ругать ребенка. -А сейчас ты как? -Всё хорошо, врач говорит, что мы скоро поедем домой. -Ну и славно, передай трубку маме, пожалуйста. -Хорошо. – пару секунд и из трубки вновь донесся голос мамы Дилана. -Мам, что произошло? Почему она была в гостиной, а не в комнате? – начал тараторить Линайви. -Я прилегла всего на пару минут и даже не заметила, как крепко уснула. -Ладно, я скоро переведу нужную сумму на счёт. -Дилан… - голос был слабее обычного. -Что такое, мам? – она молчала пару секунд и Дилан уже подумал, что связь просто оборвалась. -Ничего. Береги себя, сынок. -И вы себя. Что же она хотела сказать? Брюнет нервно выдохнул, пытаясь осмыслить происходящее. Ведь нет ничего хуже, чем в столь раннем возрасте стать единственным мужчиной в семье. Дилан вновь заглянул в телефон, но на этот раз в заметки. Он частенько записывал туда свои планы на день или ещё что-нибудь, хотя чаще всего предпочитал просто обычные стикеры, которые клеил перед рабочим столом. К сожалению, планы на день не обрадовали и Линайви вспомнил о запланированной «помощи» на экзамене Шону и его дружках. Внутри Дилан понимал, что может зарабатывать деньги более законным способом, но этот путь так знаком и понятен, а главное он рабочий, что о других даже задумываться не хочется.

***

Переведя дух, я наконец вышел из ванной и успокоил себя мыслями о том, что сейчас вернусь в кровать и посплю еще хотя бы несколько часов. Вернувшись, я обнаружил Софи, которая лежала и листала ленту в какой-то социальной сети. -Чего не спишь? – на опережение спросил я. -Встречный вопрос. – спокойно ответила девушка. -Да так, кошмары снились. – пробубнил я, в надежде, что она не переспросит. -Чтобы кошмар не сбылся его нужно рассказать. -А если он уже сбылся. Что тогда? – я сел на свою сторону кровати, ожидая услышать ответ, но уши улавливали только звук тикающих часов. – Что тогда? – настойчиво переспросил я и повернулся. -Я…Я не знаю. – На её лице читалось толи непонимание, толи растерянность, но было ясно, что спросонья я загнал её в тупик. Мне стало неловко и захотелось всё исправить. -Прости, давай лучше спать. Думаю, что было, то уже прошло. – Такой расклад, кажется её устроил. Мы, устроившись поудобнее, быстро уснули. Когда на тебе лежат проблемы других людей, совсем перестаёшь думать о своих. Вся твоя забота превращается в гиперопеку. И ты совсем не замечаешь, как те самые проблемы проникают в твою жизнь и единственный способ их избежать или хотя бы скрыться, это просто побыстрее заснуть.

***

Толи дело, когда ты знаешь чего хочешь от жизни, как Райан, например. Или, когда просто уверен в своих поступках, как Кейтлин. Пока все погружены в свои кошмары, чудесные сны или просто ночные мысли, Кейтлин и Райану до этого точно далеко. Парк рядом с университетом пустует, кроме одной скамейки, где мило улыбается парень и мило смущается девушка. -Может в «поцелуй, женись, убей»? – предлагает Кейтлин, бросая резкий взгляд на парня. -Я не против, вперед! -Что ж. Пусть будет Дилан, наш физрук и Эмма. -Так нечестно. Ты же знаешь, что физрук меня просто ненавидит, а Эмму я еле знаю. -Давай не увиливай от выбора, красавчик. – Кейлин улыбается, заправляя волосы за ухо. -Ну хорошо. Если я поцелую или женюсь на Эмме, ты явно на меня обидишься, а этого я не хочу. Поэтому мне придется убить Эмму, поцеловать физрука и выйти замуж за Дилана. – Девушка начинает громко смеяться, от чего и Райан не выдерживает и тоже начинает хихикать. -Ты бы правда вышел за Дилана? Он, конечно, секси, но явно влюблен в девушку. -Я вот до последнего думал, что он гей. Такой латентный. И был очень удивлен, когда увидел его вместе с Софи. Вот здесь меня мой гей-радар и подвел. -Райан, напомни, зачем тебе гей-радар? – с иронией спросила Кейтилин. -Друзей оберегаю. Моя очередь. Бринли, Лора и Я. – Райан явно предвкушал задумчивое лицо девушки, но она была весьма быстра в своём решении. -Лору и Бринли я поженю, а убивать никого не буду. -Но так не честно! И как же я? – кокетливо спросил Райан. -Ах, да. Загадочный и мрачный Райан, что ж, кажется, тебя нужно поцеловать. -Правда, не уж то я дождусь? – вновь спрашивает Элзалер, а в ответ получает сначала поцелуй в щеку, а затем и приобнимает девушку за талию, чтобы быть ближе и согреться в столь поздний час. Кейтлин и Райан скрывают свои отношения не, потому что они звезды, которым выгодно это делать, а потому что пока никто не знает о твоих взаимоотношениях, тебя никто не будет принимать во внимание и обсуждать. Райан так и останется загадочным и мрачным для окружения, ему такой образ по душе, а Кейтлин останется той самой «сильной и независимой». Хоть, Кирни и пыталась выпытать, хоть каплю информации, то от своего друга, то от подруги и этой пары получается держать свою тайну в секрете, но иногда так и хочется взять за руку Кейтлин и пройтись по главному холлу, а ей в свою очередь обнять Райана со спины где-нибудь в столовой. Для них фраза: «Счастье в тишине» имеет большое значение. Если хочешь узнать, что на самом деле о тебе думают люди, то узнай какие слухи ходят о тебе, только это вряд ли услышанное может понравиться хоть кому ни будь.

***

Не смотря на весьма неспокойную ночь, утро выдалось довольно бодрым. Будильник начал звонить ещё часов в шесть утра, но открыть глаза удалось только через полчаса. -Софи, прошу скажи, что у тебя есть кофе машина или что-нибудь такое. – ещё сонным голосом пробубнил я, сверля взглядом потолок. -Тебе повезло. – проговорила она и нехотя встала с кровати. – Можешь пока сходить в душ. Там под раковиной всякие отельные штуки, типа гели, шампуни, полотенца на двери весят. -Спасибо, но я, пожалуй, полежу и понежусь в кроватке. – я накрылся большим одеялом, которое было похоже на облачко. Пять секунд блаженства были настолько прекрасными, что я даже не успел понять, что одеяло было безжалостно стащено. - Эй! – Лишь успел вымолвить я, перед тем как окончательно проснуться. Обычно я всегда принимаю вечерний душ. Это как некий ритуал, который позволяет закончить день. Ощущения очень приятные, вода, словно смывает с себя всё плохое: слова, действия, события – всё, что в течение дня казалось тебе отвратным, смывает вечерний душ. Никогда не хочется ложиться с захламленной головой. Утренний душ, хоть и является эффективным способом проснуться, но всё же вечерний всегда кажется мне чем-то особенным, а ещё вечером руки не так болят. Я нашел всё, о чем говорила Софи, полотенце, гели для душа и шампуни. Белые баночки с приятным запахом, и почему в магазинах такие не продают. Теплая вода, побежавшая по моему телу, взбодрила ещё сильнее. Было приятно, до тех пор, пока прямые потоки воды не попали на ранки, щиплет. Я старался не держать руки под водой, потому душ вышел достаточно быстрым, даже не успел подумать о чём-то важном, например, что появилось раньше курица или яйцо. Всем и так понятно, что яйцо, со мной бы только Ник не согласился. Ник… Я вспомнил нашу с ним сору, вспомнил, что он писал мне ночью и вспомнил, что произошло с Саррой ночью. Сразу же захотелось спрятаться под одеяло и не вылезать оттуда. -Нужно будет сегодня поговорить с Ником. – вырвалось вдруг. Странно всё-таки полуголым думать о лучшем друге. Накинув одежду, которая уже была на мне ночью, я вышел из ванной. Там на барной стойке стоял вкусно пахнущий тост с салями или чем-то мясным и кружка всё такого же ароматного кофе. -Я что в кино? Волк с Волл-стрит надеюсь? – сказал я притворяясь, что я в фильме и идя уверенной походкой к своему завтраку. -ДиКаприо, ты бы хоть штаны надел. – Софи улыбнулась и села напротив меня. – Дилан, а ты мне доверяешь? – резко спросила она, сменив тему разговора. Я не хотел спрашивать зачем, но ведь я ей и так доверял. -Да. -Протяни левую руку. Я вытянул левую руку ладонью вниз. Она мягко улыбнулась и выдав, что-то вроде: «Не убирай пожалуйста», достала с полки перекись водорода, медицинский тейп и ножницы. Софи повернула мою руку и глубоко вздохнула, взяла салфетку со столика, промокнула и быстро прошлась по правой руке, подула, чтобы не щипало. Хоть и от боли это не помогало, но это было мило. Затем пройдясь сухой салфеткой, она наклеила тейп поверх этих ран, а затем продела эти манипуляции с правой рукой. -Пообещай, что не будешь больше так делать… - с мольбой спросила она. -Я обещаю. – мне кажется в душе я солгал себе, но ей я не хотел врать, только не ей. Не хотел ощущать себя Иудой, но я чувствовал себя именно так. Обещания – это высшая форма ответственности. Всегда старюсь их исполнять, даже если они кажутся невозможными. -Спасибо. Приятного аппетита, я в душ. -А ты… - но она уже скрылась за дверью душевой. От горячего кофе аж «открылись» глаза, взглянув на часы, я с горечью осознал, что ужасно опаздываю на пару и на встречу с своим профессором. Как же время быстро бежит. Но как говорил Джон Леннон: «Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным». Поэтому я дождался Софи, позавтракал, неспеша собрался и взяв её под руку пошёл к остановке, где мы удачно успели к ново-подъехавшему автобусу.

***

Следующая лекция, как раз была у профессора Эрнста, которому я должен был позвонить с утра или даже подойти до начала занятий, а ещё там был мой грустный сосед по комнате, чьи сообщения я не специально игнорировал с самого утра. В аудитории было громче обычного, все что-то обсуждали и краем уха я слышал слова «вечеринка», «предки», «мерседес», «бассейн», благо эти увлечения я не особо разделял, поэтому смог спокойно подойти к преподавателю и попросить прощения. -Добрый день, профессор. Извините, что не подошел к вам и не позвонил, я ночевал не в общежитии, долго работал вчера, вот и не рассчитал время. -Дилан Линайви, я не сержусь на тебя и мне не нужны твои извинения. Я лишь хочу, чтобы ты не растерял весь свой потенциал, как ученый. – он выглядел весьма спокойным, но в голосе чувствовалось некое переживание или забота. – Скажи, ты связался с преподавателями из Калтеха? -Да, они не очень воодушевили меня… Работа интересная, но высокий риск опровержения. Не думаю, что из меня выйдет нобелевский лауреат. – не хотелось опровергать свою гениальность, но нужно было осознавать, что живу я далеко не в сказочном мире. -Знаешь ли ты сколько было самому молодому нобелевскому лауреату? – он сжал руки в замок и слегка поджал губы после этого вопроса, ожидая ответа. -Лет тридцать? – предположил я. -Семнадцать. Её зовут Малала Юсуфзай. Она родилась в Пакистане, в очень молодом возрасте она боролась за права детей и молодежи, где местное движение N , запретило девочкам посещать школу. Девочка попала под обстрел и чуть не погибла, благо врачи смогли сохранить ей жизнь. Она до сих пор продолжает писать статьи и бороться за права людей на образование и в целом за свободу. – моя челюсть сама упала на пол, я ожидал услышать историю о «терпение и труд всё перетрут», но был искреннее удивлен. – А к слову самому молодому лауреату в области физики, было всего двадцать пять лет. Лоуренс Брэгг, если знаешь. -Я знал, но не думал, что он был так молод. -Ты понял, к чему я виду? – я хотел ответить «да», но по-прежнему стоял как вкопанный. – Не думай, что, если кто-то сказал о твоей возможной неудаче, это означает, что всё к ней идёт. Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. Ты вроде дружишь с кем-то с курса философии спроси у них кому принадлежит эта цитата. – он несколько секунд помолчал, а затем продолжил. - Знание о возможной неудаче, ещё не означает её факт, а лишь помогает выбрать другой, верный путь, который не приведет к ней. -А это чья цитата? – я был в шоке, поэтому выглядел как наивный ребенок. -Моя, Дилан. Прошу садись, скоро начнется лекция. Я не мог отрицать слова мистера Эрнста, он словно открыл мне глаза. Не думал я, что, придя на лекцию по квантовой физике, получу мотивацию и краткий курс по философии. Однако, в этом помещении был ещё один человек, который жаждал разговора. Ник сидел там же где и обычно, будто бы ждал кого-то. -Привет. – Ник обратил на меня внимание и хотел вроде бы, что-то сказать, но к этому моменту профессор уже поздоровался со студентами и начал лекцию. -Привет. – тихо сказал он, когда я присел рядом. Мы казались двумя незнакомцами, но на самом деле явно не хотели так выглядеть. Меня погрузило во флешбэки нашего лета, когда мы работали вместе в летнем лагере. Как он часами мне рассказывал про Эбигейл, злился на мистера Х, это был наш директор, который весьма умело, но при этом всё также неловко общался с нами сленговыми выражениями, мне дал кличку Диджей-Ди, а Нику Рататуй, потому что тот чаще всего помогал по кухне. И вдруг я понял, что Ник не плохой, а негативных намерений у него и подавно не было. Ему просто страшно, как и мне и может быть он просто не хотел терять нашу с ним дружбу. Сколько раз он отменял встречи с Эби, ради меня… Стало стыдно. Теперь нас связывал не веселый и старенький лагерь в глуши, а тоска по близким, работа, новые знакомства, учёба. Я повернул голову на Ника, увидел, что он пытается понять профессора, при этом жутко нервничая и непроизвольно тряся ногой. -Эй, Рататуй… - тихо прошептал я, на что он обернулся и его «тремор» прекратился. – Извини, мне не хотелось, чтобы ты грустил или переживал. Мы с тобой в одной лодке, а чуть друг друга не взяли на абордаж. -И ты меня прости, - Ник улыбнулся и шёпотом продолжил. – я правда переборщил с теми словами про Софи. -Ничего. Главное, что сейчас всё хорошо. – я потянул ему ладонь. – Друзья навсегда? - он тихо шлёпнул по руке в ответ, чтобы наше «дай пять» не раздалось на всю аудиторию. -Друзья навсегда. Мы оба вновь погрузились в лекцию профессора, меня радовало то, что проблемы, которые появлялись быстро решались, но ещё меня разочаровало то, что проблемы всё-таки были и мне нужно было их решать. У меня оставалась моя ненавистная работа «помощи шкафам» с учебой, но деньги были явно нужны, особенно по прошествию ночных событий.

***

Если у Дилана проблемы были вещью переменной, то у Софи была лишь одна. Как избегать бывшего, который то и дело присылал ночные смс с просьбой «подъехать и поговорить» или грозно смотрел на неё во время обеденных перерывов. К тому же, Шон прознал, что у девушки есть парень, но видимо он не знал кто это. Поэтому и эту информацию нужно было держать в секрете. Хоть друзья рядом были, какая-то радость. Время уже близилось к обеду, проявив новаторство девушка написала всем в личные сообщение, с предложением пообедать на улице, в парке перед университетом. Все согласились и после окончания лекций Райан, Лора, Софи и даже Дилан, Ник и Кейтлин были в парке и покупали готовы обеды в маленьком бистро прямо в парке. -Ло, ты чего? Вся на иголках как будто бы. – поинтересовалась Софи, наблюдая за Кирни, которая оглядывалась по сторонам и периодически поглядывала на экран телефона. -Скажем так, у нас с Максом вчера вышел очень неприятный разговор. – Макс Бринли бегал за Лорой ещё со старших классов, он был так в неё влюблен, что подал заявления во все те же колледжи, что и Кирни, но проблема была в том, что Лора получила стипендию в этом учебном заведении, а Макс прошел, но полного финансирования не получил, однако большая любовь этого парня, сыграла своё, он работал, показал девушке мечты, что он тот ещё романтик и мужчина, в хорошем смысле. И весь первый год, всё было отлично, пока Бринли не познакомился с нынешним, на тот момент, парнем Софи и вот тут-то и начались проблемы. -Боже, надеюсь вы не расстались… - добавил Райан, отпивая свой горячий американо. -Вроде бы нет, не хочу, чтобы всё к этому шло, но мы вчера сильно поругались. – добавила Лора. -Не переживай, у вас всё наладиться. – Кейтлин успела услышать часть диалога и быстро поняла в чем суть. -А из-за чего хоть поругались? – поинтересовался Райан. -Ну, я нашла письмо от университета у него в сумке, там было написано, что его отчисляют за неуплату обучения. -Но он же всё ещё ходит на пары и пропуск у него работает, или нет? – Кейтлин нравилось быть подругами и с Софи, и с Лорой, поэтому она всегда стримилась помочь, хоть как ни будь или хотя бы быть рядом. -Да. Это меня и смутило. Я задала вопрос напрямую, а он начал кричать, что я лезу не в своё дело и ушёл. Козел. – высказалась Лора. -Как говоришь его зовут? Макс Бринли? – уточнил Дилан, он не знал этого парня в лицо, но имя явно где-то слышал. -Да, может вы пересекались на вечеринке. Вот он. – Лора показала экран блокировки, где Макс и она, обнимались в каком-то парке или просто в лесу. -Кхм, да может видел на вечеринке. – Линайви видел имя Макса не на вечеринке, а в списке, который ему отослал Шон. «Помощь тем самым шкафам», а с фотографией он и вовсе вспомнил тот разговор, когда они познакомились с Шоном, Бринли был там. - Он друг Шона, да? – все резко замолчали, кроме Ника, который смотрел в телефон и хихикал. – Что я, что-то не так сказал? -Ты назвал того, чьё имя нельзя называть. Гарри Поттера читал? Воландеморта знаешь? Вот примерно тоже самое. – саркастично сказал Райан. -Да кстати, только у нас нету золотого трио, чтобы его победить. – добавила Кирни к метафоре Райана. -Это самый ужасный человек, страшнее чем… Не знаю, он самый ужасный, по крайней мере из всех тех, кого я знаю, и то, что Макс продолжает с ним общаться тоже просто ужасно. – лицо Софи изменилось в момент. – Если он будет к тебе лезть, то лучше просто откажись. Он реально суперотвратительный. -Слушайте, а это не этот парень случайно вечеринку устраивает? – вдруг возник Ник. Он показал экран своего телефона, на котором была общая группа с тупым названием «Шонапатти». -Шонапатти? Какой стыд. – Кейтлин закатила глаза. -Согласен, Кейт. – Райан неосознанно сократил имя, но затем быстро исправился, сделав вид, что ничего не было. – Лин. Кейтлин, это кринж. -Кринж? Райан, ты не заболел, а где слова значение, которых нам нужно гуглить? – на Лору или Софи, Райан бы в шутку обиделся и закатил глаза, но у Кейтлин явно есть привилегии. -Ах да… Это просто Vergüenza Ajena! -О всё, наш Райан. -Шонапатти – это конечно сильно. Интересно он сам придумал или ему помогали. И кстати Ник, а ты откуда в этой группе? – продолжила дискуссию Лора. -Я познакомился на одной вечеринке с одной девушкой, она оказалась переподругой-недодевушкой одного из дружков Шона, Джейкоб вроде бы, он сначала хотел мне рожу набить, но потом передумал. Я перед ним извинился, и он предложил мне пойти на вечеринку. -Эта болтушка мой лучший друг. – сказал Дилан отпивая, что-то из бутылки. -Сам ты болтушка. – секунда и Дилану прилетает подзатыльник от чего, тот оборачивается с улыбкой и хитрыми глазками. – Ты чего бессмертия поел? -Допустим. – не боясь Дилана, отвечает Ник. -Ну тогда прости. – и вот на белых кроссовках Ника, след от черной обуви Линайви. -ЭЙ! – забыл, что ты живешь в моей комнате, тебе не жить. – Хочешь войну приколов? – ехидно спрашивает Ник. -Ты сам её начал. В лагере, между прочим, победу одержал я. – непринужденно отвечает парень. -Так, мальчики, успокойтесь. – потребовала Софи. -Хорошо. – ответил Дилан, а через пару секунд ему на телефон пришло сообщение от Ника: «каблук», парень повернулся вновь к своему «заклятому врагу» и провел пальцем по горлу, а затем они оба рассмеялись, однако эра, приколов Дилана и Ника, вновь началась, чему они вдвоём были только рады. -Слушайте, а может устроим свою Шонапатти? – сказала Кейтлин отпивая американо Райана. -Неплохая идея! -Только без этих закидонов с бассейном и прочим богатеньким говном. – добавила Кейтлин. -Поддерживаю. Как раз на этой неделе праздники. Можем собраться у меня. – предлагает Лора. -Так праздники не на этой неделе, а на следующей и Шонапатти скорее всего в честь его дня рождения. Он же Дева. – Софи внимательно просмотрела чат, где был Ник и выдала следующую идею. – Предлагаю собраться на этих выходных у Лоры, у неё самая крутая комната в общаге, весь этаж практически её. -Я в деле. – Кейтлин смотрит на Райана, тот кивает головой, и девушка добавляет. – И он тоже. -Отличный план, нужно будет только убраться в моих хоромах. – Лора также кивает и наконец допивает содержимое своего стаканчика. – Ну, а вы, два гения? -Если вы не против, то я бы сходил и к вам, и к Шону, ну чтобы у вас были свои глаза, понимаете, о чём я. – Ник двигает бровями и подмигивает. -А ты мне нравишься, Ник, ну а ты, Дилан? - Лора одобрительно улыбается и вновь кивает головой в знак одобрения идеи Ника. -Я честно хотел сказать до. Мне нужно уехать к семье на этих выходных. Это очень важно. – Дилан из шутника превратился в весьма серьезного парня из-за чего в группе друзей повисла тишина. – Блин, только пожалуйста, не обламывайте себе кайф! Прошу. – Дилан сделал щенячьи глазки. – Если бы мне пришлось проживать один и тот же день, то пусть он будет наполнен смыслом не только для меня. – Софи одобрительно улыбнулась, словно только она узнала из какой книги эта фраза. -Ладно, пусть я не Доменик Торетто , но семья - это важно. – Софи одобрительно кивает и встаёт с лавочки беря Дилана за руку. – Ну нам пора, об остальном спишемся или ещё увидимся. Райан, идешь нам в одну сторону. -Оу, Кейтлин обещала мне показать одну штуку… - Райан слегка замялся, пытаясь придумать причину. -Да, он просил у меня помощи с его документом, а я же знатная веб-дизайнерка, что разбираюсь не только в фотошопе, но и в других занудных программах. – Так, что мы сейчас в компьютерный класс, а потом побежит в аудиторию. -А если не прибегу, прикрой меня, умоляю, всё равно я «Божественную Комедию» давно прочитал, не хочу эти размышления о рае, аде и чистилище. – молит Райан, тряся уже пустой стаканчик из-под кофе. -Ну, хорошо. До скорой встречи! Кирни тоже попрощалась и быстро убежала в нужный корпус, Ник тоже весьма быстро собрался, ведь кажется ему написала Эбигейл. И лишь Дилан и Софи не спеша шли за руку к главному входу. -Говоришь не любишь мелодрамы, а цитируешь Лорен Оливер. – Софи улыбнулась, кладя голову на плечо Дилана, насколько это возможно, при их медленном шаге. -Я не читал, у меня сестра фильм смотрела, мне тоже понравился. Только вот название странное… Перед тем, как я упаду? -Да, это же про день сурка. -А Кейтлин веб-дизайнер, да? -Угу, а что? -Хах, забавно… Просто у меня есть знакомый типа айтишник, тоже общается с веб-дизайнерами. Мы перекинулись парой слов, перед тем как идти сюда, и он сказал, что у них с дизайнерами пару отменили. -И что тут забавного? -А то, что Райан, решил вдруг не идти и остаться с Кейтлин тебя не смущает? – Дилан довольно улыбнулся, понимая, что кажется включил своё «дедуктивное» мышление. -Погоди… О БОЖЕ! Чёрт, они точно встречаются. Мы с Лорой догадывались, но они как рыбы, оба причем. -Хорошо, что я не молчу, у меня есть классная девушка. – улыбается Линайви. -Да, а кто она? – Софи наивно смотрит на парня, а тот в свою очередь останавливается. -Я даже не мог представить, что она мой новый свет, до как встретил Софи… -Прекрати цитировать всё, что я так люблю! -Прекрати цитировать всё, что я так люблю! – Дилан передразнивает Софи, а затем наклоняется, чтобы поцеловать. Так мило осознавать, что парень всегда волнуется и испытывает все те же чувства, что и в первый раз, кажется, он действительно её любит.

***

Тот день закончился хорошо, и возможно всё бы и продолжилось в таком же темпе. Однако, Дилан не забыл о своём обещании Шону, помочь с контрольной. План Линайви был довольно простым – микронаушник, но если в школе ему удавалось это делать без мук совести, то в университете всё немного изменилось. Дилан много раз хотел передумать, но тогда он не знал, что деньги ему больше не нужны, а это и была его главная мотивация. Встав пораньше, он быстро собрался пока Ник ещё спал и пошел к аудиториям. Там уже стояла кучка должников. Среди них Макс, Джейкоб и ещё один, ну и конечно же тот, чьё имя нельзя называть. -Кхм, вот как всё будет. Заходите по одному, берите любой билет, вы же гуманитарии — значит вопросы у вас должны быть простые, говорите, что сразу готовы отвечать, ну и с энтузиазмом в глазах. В слух читаете вопрос, затем услышите мой голос, я буду диктовать ответ по предложениям. В паузах делайте вид, что вы что-то учили или вспоминали. Окей? Ну. Кто первый? – Линайви был весьма серьезен и требователен, ему будто бы хотелось поскорее всё закончить. Говорил он быстро и чётко, поэтому шкафы даже съязвить ничего не сумели, хотя куда им до шуток. -Ну я первый. Моя же идея. – Шон подошел к Дилану, тот протянул ему наушник и попросил телефон для подключения. -Слышишь меня? – Шон кивнул головой. -Удачи, брат. – сказал один из дружков и Шон зашел. Вопросы были действительно легкими, Дилану даже не пришлось ничего гуглить, он просто говорил, то, что знал, чуть было не ляпнул чего-то умного, но шаг за шагом, человек за человеком все включая Шона, пересдали экзамен. Последний выходил Макс Бринли, Дилан посмотрел на него с сочувствием, ведь знал какие у него проблемы. Счастливые шкафы, отошли после сдачи, в небольшой холл, где еще никого не было, студенты редко ходили туда-сюда, но не останавливались. -Ну спасибо тебе! Чётко сработал. – восклицает Шон и жмет «по-братски» руку Линайви, с такой силой, что кажется его кисть треснула. -Ага. – Дилан тряс руку, чтобы убедиться в том, что она целая. – Кстати, а кто у вас принимал экзамен? -А… Это, как его Мистер… Эверест или как там его. -Мистер Эрнст?! – Линайви не на шутку подскочил. – Слушай, мне пора идти. Я уже, кажется, опаздываю. -Куда в такую рань? Хах, да не переживай, он же тебя спрашивать не будет, тем более ты парень мозговитый, тебе любой вопрос по плечу. Я это, хотел тебе предложить поднять свой социальный статус, парень ты хороший тем более. -Социальный статус? Ты о чем? – Линайви уже хотел уходить, но Шон действительно выглядел, как парень, с которым бы не хотелось иметь проблем. -У меня на следующей неделе будет вечеринка. Дршка у меня, родители валят и будет невероятная туса в моём мача-дача-хата-хаусе . Ну ты это заходи, если чё. Приглашаю, тебя будешь специальным гостем на моей Шонапатти! «Если он будет к тебе лезть, то лучше просто откажись. Он реально суперотвратительный.» - слова Софи резко отозвались в голове Дилана. -Тут такое дело, я на этих выходных еду к родным и на следующих тоже, я как Доменик Торрето. Понимаешь, да? – Дилан выдал неловкую улыбку, в надежде, что такой как Шон, смотрели фильмы, как «Форсаж». -АХАХ. Нормально ты так придумал. Ну, твоё право, но, если передумаешь. Двери открыты. Деньги я сейчас за всех переведу. -Пока. Спасибо! – Линайви берет свои вещи и удаляется. -Ещё увидимся. – кричит Шон. -Надеюсь нет. – шепчет под нос Дилан, получая уведомление на телефон о зачислении крупных средств. «Хоть бы не встретить сейчас Мистера Эрнста» Проноситься в голове у парня, как из кабинета, куда заходили двоечники, выходит Мистер Эрнст. -Ох, Дилан. Не зайдете на секунду? -Доброе утро, профессор. Конечно! – включай дурака Дилан. -Был рад вчера получить ваши наработки, очень интересно, единственное меня смутил момент квантового пространства, но очевидно я ещё не ознакомился с дополнительной литературой, которую вы любезно предоставили. – он был спокоен, поэтому Дилан расслабился. -Меня очень вдохновили ваши слова, сэр. -Чудесно. Ах и еще кое-что. Надеюсь, это будет в первый и последний раз. – в аудитории было пусто, поэтому было отчетливо слышно, как я проглотил огромный ком в горле. А профессорское молчание, только добавило страха. -Вы о чём? – наивно спросил Дилан. -Я ожидал, что они будут приносить взятки подарки. Из них, может быть, только уважаемый Макс Бринли имеет хоть какие-то знания и по крайней мере мозг, но не как все, да ещё и с первого раза. Очевидно, кто-то умный, кто-то кто всегда опаздывает, но кого я вижу ранним утром в своём кабинете. -Прошу прощения, профессор. – отрицать было глупо. Линайви лишь молча склонил голову. -Дилан, оно того не стоит. Ты им не ровня, ты гораздо умнее и заслуживаешь уважения. Работай своими мозгами на себя, а не на других, а то войдет в привычку. – Он двинулся к своему столу, оставляя Линайви испытывать стыд в вышей его форме. – Я ведь предупреждал тебя. А ты, как мой сын. Он был такой же… Упертый, всегда о своём, но умный, трудолюбивый и невероятно талантливый. -Ваш сын? -А ты думал у меня не было семьи. Была и есть до сих пор, правда не в нужном составе. -Мне очень жаль. Я обещаю такого больше не повториться. -Это было три года назад. И я очень рад, что ты понял свою ошибку. Ступай и улыбнись, я видел вашу компанию вчера в парке, они хорошие ребята. И девушка у тебя, что надо. – профессор улыбнулся и уже сидя за своим столом помахал головой из стороны в сторону, поджав губы. -Она, что надо, вы правы. – Дилан засмущался и улыбнулся. – Вы тоже мне напоминаете мою учительницу, она научила меня всему. -Я признателен. Увидимся, Дилан. -До свидания, Мистер Эрнст. – Линайви вышел, глубоко вздохнул и пообещал себе, что не будет больше иметь дел с Шоном. Жаль нельзя отменить или переиграть действие, которое ты уже совершил, а оно, к сожалению, будет иметь последствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.