ID работы: 13066672

Затянув тугой ошейник

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Досуг команды устранения

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром Жнец обнаружила, что Иллюзо уже нет в комнате, и перебралась на часть дивана, которая оставалась не занятой в течение ночи. Будучи на испытательном сроке, наёмница посчитала, что по таким вопросам, как где бы она могла остаться в условиях урезанного бюджета отряда устранения и уже укомплектованных между сквадровцами комнат для тех или иных нужд в штабе, не стоило беспокоить лидера. А учитывая работу убийц, из-за которой они редко могли позволить себе просто отсиживаться, наёмница вполне могла ужиться и с Иллюзо. В зависимости от периодичности миссий была даже большая вероятность, что они почти не будут пересекаться. Гонорар от «чистого» убийства недавнего дела, а так же подачка Мелоне и Хагар от их цели служили достаточным поводом, чтобы собраться всей команде на своеобразном досуге. Жнец прежде избегала совместного пребывания с остальными, если это не было общим экстренным собранием, но сегодняшним вечером ей даже придётся проставляться выпивкой или ужином, если убийцы с того не с сего решат посидеть трезвыми. Этот день был условным выходным наёмницы, но только потому что босс мафии всё реже предоставлял Сквадре достойную работу, обеспечивающую команду в целом, никак не реагируя на запросы Ризотто о расширении их деятельности. Жнец сильнее зарылась в одеяло, сжавшись в позе эмбриона на постели. Всё же на полу её ноги продрогли, но сейчас девушку било лёгкой дрожью не из-за это. Поцелуй Ризотто одной ночью…она не могла поверить, что он был наяву. Тогда она даже этому не сопротивлялась, хотя обычно довольно резко реагировала на чужие прикосновения, если это не касалось заданий с возможностью мести в виде ожесточённой расправы, подобно недавним событиям, — таким реакциям способствовала жизнь в клане, в котором, если ты недостаточно силён, с тобой могли сделать что угодно, и с наёмницей…уже сделали. Из тех, кому подчинялась Хагар за всё время, Неро она не могла причислить к авторитарным тиранам или самоутверждающимся ублюдкам, которыми являлось подавляющее число наёмников из Старших.И хотя это казалось неявным — наймитка могла сказать, что их лидер по-своему заботится о команде…нет, это не похоже на отношение к семье или компании друзей, даже для рабочего коллектива убийцы не были достаточно дружны, но все они выражали свою преданность Ризотто больше, чем к боссу организации. Слова о том, что Сквадра, когда терпение её участников иссякнет, может прослыть командой предателей теперь вновь возникли в памяти Жнеца. Наёмница задумалась, готова ли она рисковать из-за этого. «Его поцелуй…наверняка издёвка над ней. Манипуляция, которая заставит её доказывать свои рвение и эффективность», неожиданно приходила к выводу Хагар, ведь как убийца она не могла никому доверять, как и сама не заслуживала доверие. Но всё это противоречило тому, что пару дней тому назад она могла уйти из мафии без каких-либо последствий, если это не было ложью. И всё же девушка тянулась к Ризотто, который из-за своего грозного вида и хладнокровного нрава казался идеально вписывающимся к убийцам, и она даже не задумывалась, какая за ним стоит история, что привела в Пассионе. То, чем они занимались, не имело оправдания, но даже убийцы заслуживали сочувствия. Мысли, чреватые вылиться в сентиментальность о всех этих непостижимых сторонах морали, взбесили Хагар и она резко выбралась из постели. «Я — всего лишь пронзающее остриё, которое остаётся там, где его выбросить». Девушка запустила стирку для полной корзины вещей, что успели скопиться. Они бы так пролежали ещё неделю-другую, пока кому-нибудь это не надоело или не понадобилось что-то из них. Переодевшись в запасные вещи, наёмница облачилась во всё максимально закрытое и наконец собралась повесить своё оружие в ножны, но тут же подумала осмотреть его на необходимость заточки — это её немного успокаивало. По залу мимо проходил Сорбет, а за ним следовал его напарник и возлюбленный — Джелато. Блондин остановился и попросил его подождать, пока сам он присел на диван рядом с Жнецом, рассматривая разложенные на столе кинжалы — пару-близнецов, немного изогнутых и широких, как мачете, несколько прямых небольших клинков, лезвие которых без рукояти умещалось в ладонь и ещё один, симметрично зауженный к острию. — Можно? — Джелато протянул руку, желая рассмотреть клинки вблизи, с хитринкой улыбаясь одними только глазами. Хагар молча кивнула и немного отодвинулась на спинку дивана, закинув ногу на ногу. Мужчина взял последний представленный кинжал из середины ряда и прокрутил в руке, выполняя несколько известных ему финтов. Выглядело не только впечатляюще для случайного зрителя, но и движения выдавали профессионализм в хватке и контроле оружием, которые могут быть понятны только убийце. — У кинжала прекрасный баланс. — отметил мужчина и вернул предмет, уложив на прежнее место. — Отлично подходит для метания. — Холодное оружие эффективно в руках того, кто умеет им пользоваться, — включился в разговор Сорбет, усевшись рядом в кресло и окинув нежным взглядом Джелато. — Но по сравнению с винтовкой или пистолетом…кажется устаревшим. — Нисколько. — произнесла Хагар, складывая в ножны острые кинжалы. — Разница в дистанции, будь это бой или убийство. И в мастерстве, если ты обладаешь определённым видом оружия. Жнец не стала продолжать разговор и оставила коллег одних, своим уходом из зала напоминая им, что у них имеются собственные дела.

***

Ближе к вечеру убийцы не могли договориться с тем, куда бы они могли сегодня сходить. Во-первых, потому что взгляды на интересное времяпровождение у них разнились между друг другом. Во-вторых, кто-то к этому моменту уже освободился, а некоторые ещё, будучи задействованными в работе, даже не выходили на связь, а собрать хоть какое-то большинство вместе не представлялось возможным. Хагар же разделяла позицию Гьяччо и Иллюзо, не сильно имея желание во всём этом участвовать. Но даже если один вечер их и не сплотит, в отдыхе они нуждались, как обычные люди, хоть и обладали стендами. Ризотто был также занят, чтобы как управляющий убийцами разрешить этот вопрос. Жнец невольно задумалась, как обычно проходит дело, порученное непосредственно капо…ну помимо того, что оно гарантированно будет весьма серьёзным и безжалостным, наёмница знала только то, что лидер работает единолично, в то время как подобную автономию наймитке он перестал позволять. «Но если допустить, что возникнет такая ситуация, где даже Неро будет вынужден работать как минимум в паре…кто мог бы быть его напарником?», продолжала размышлять Хагар, используя свои наблюдения об остальных в команде. «Сорбет и Джелато — парочка не разлей вода, им хватает друг друга, к тому же они к этому привыкли и возможно извлекают из своего дуэта какую-то эффективность, Прошутто наверняка так и продолжит возиться с Пеши из-за безынициативности парня, Гьяччо…может и в присутствии Ризотто или во время задания пытается держать себя под контролем, имеет явные проблемы с агрессией и раз-другой, но может сорваться…вряд ли это является благоприятным фактором для синергии с лидером.», — о других наёмница ничего не могла сказать, сильнее интересуясь вдруг о том, насколько успешно она сама могла бы сработаться в паре с Неро. Воспоминание о последней «неудачной» миссии каирского клана неприятно наложилось мыслью, что наёмница может подвести Ризотто. «Maledetto!», — выругалась про себя Жнец из-за противоречия того, что хочет проявить себя перед капо, и тем, что в же время этот факт её смущает.

***

И хотя предложений было предостаточно, где провести досуг всему отряду устранения (при идеальном раскладе), всё сошлось на примитивном варианте, как собраться на «рабочем месте», поскольку некоторые из убийц в каком-либо заведении привлекали нежелательное внимание своим несдержанным поведением. Конечно, ничего не стоило просто запугать персонал и посетителей, продолжая садистское веселье, но Ризотто был слишком нагружен работой и пребывал не в духе, чтобы потом отчитывать команду о последствиях. На том и порешили, поэтому Хагар дожидалась Прошутто, доверяя ему по крайней мере в вопросе выбора хорошего алкоголя. Девушка встретилась с мафиози у специализированного магазина, назвать который «алкомаркет» было якобы оскорбительно, хотя он им являлся. — Какой бюджет? — поинтересовался Прошутто, лениво оглядывая полки, заполненные стеклянными бутылками. Жнец хмыкнула, прикидывая расчёт допустимых растрат «на ветер», и отделила пару крупных купюр из общей суммы средств, которые вместо ответа протянула мужчине. Прошутто взял деньги в руку и пересчитал, перебирая каждый край листов в ладони, после чего кивнул и, оборачиваясь к прилавку, спросил: — В руках будешь нести? Девушка слегка удручённо покачала головой и вернулась к выходу за корзиной, которую собиралась взять, когда они только зашли, но тогда Прошутто, видимо, посчитал, что средств хватит разве что на пару бутылок. Мужчина нагрузил ящик пива, несколько бутылок виски и каких-то коктейлей в жестяных банках, а так же по мелочи продуктов, чтобы перекусить. Пожалуй, для алкомаркета ассортимент здесь был в целом побольше. Отдельно себе мафиози взял бутылку коньяка, кофе и блок сигарет. Осмотрев всё выбранное, он вытащил из холодильника коробку молока и скинул в корзину. Наёмница тихо усмехнулась, подозревая, что молоко предназначалось для Пеши, хотя Прошутто отчитывал его из-за этого в том числе, когда возмущался, что тот совершенно mammoni. Разумеется, усмешку Хагар мафиози услышал и смерил наймитку оценочным взглядом, но ничего не сказал. На улице по пути в штаб Прошутто остановился, чтобы закурить сигарету, и обратился к Жнецу, которая сначала не думала его дожидаться и ушла немного вперёд. — Я не сомневался, что ты останешься с нами, — говоря это, он кивнул на бутылку коньяка среднего ценового сегмента в своей руке, на которую потратил деньги с недавнего небольшого спора. — Скажешь, почему? Ну кроме того, что иных вариантов не было. Наёмница остановилась и на несколько мгновений задумалась, а потом лишь продолжила идти, не удостоив ответа. — Из-за Ризотто? — поравнявшись с Хагар, невозмутимо предположил блондин. — Да, наверное потому что он позволил сделать такой выбор… — на ходу ответила девушка, пытаясь не думать о подтексте вопроса. — С прирождёнными навыками убийцы вряд ли могло быть иначе. Так что можно опустить дилемму выбора. — Прошутто едва заметно ухмыльнулся, удовлетворённый неоднозначностью сказанного.

***

Участники Сквадры постепенно стекались в зал штаб-квартиры, приводя стол с затаренными продуктами в некое подобие фуршета. В первую очередь Формаджо взял прямо из ящика бутылку пива, у него было больше всех энтузиазма к этому вечеру, хотя он просто набрал себе всё необходимое из пакетов и со всем этим уселся в кресле, припоминая какую-нибудь шутку. Лишь Мелоне и Джелато, после занявший место рядом с Сорбетом, немного подсуетились, чтобы выложить продукты на столе в пару тарелок и поставить несколько приборов — собственно, это всё, что можно было найти из кухонных принадлежностей штаба помимо набора стаканов. Иллюзо несколько раз проходил мимо, не заинтересованный ни в чём из оживлённой атмосферы. Жнец села на диван, где рядом с ней Прошутто взял стакан и налил какой-то коктейль, протягивая наёмнице. Девушка протестующе помахала в воздухе ладонью, но мужчина был достаточно настойчив, чтобы всучить напиток прямо в руку с красноречивым взглядом непринятия отказа. Хагар всё же пригубила немного алкоголя и поставила стакан возле себя, посмотрев на свободное кресло — Ризотто подойдёт только некоторое время спустя. В течение уже полутора года пребывания в Сквадре Жнец в некоторой мере привыкла к команде убийц, как и они к ней: стало меньше любопытных вопросов и затравленных взглядов, беспокоящего и болезненного внимания, а так же демонстративного избегания. И всё же один взгляд, прицельный как винтовка, девушка ощутила на себе почти осязаемо и повернулась, не находя его обладателя. Догадки не имели твёрдой почвы, поскольку у каждого здесь были стенды, весь спектр способностей которых она не знала, а напрямую на Хагар никто и не смотрел. «Иллюзо?», — безошибочно предположила наёмница с учётом его способностей внезапного появления. Оторвавшись от рассматривания себя в маленьком зеркале, мужчина бросил колкость в сторону Формаджо и только сейчас поднял глаза. Из-за своих догадок пристально наблюдая за Иллюзо, наёмница лишь на совершенно короткое мгновение пересеклась с ним взглядом, что не являлось тому ни подтверждением, ни опровержением. Когда наконец пришёл Ризотто и занял именно то кресло, на которое смотрела Жнец, все в команде снова собрались в комнате. В этот вечер капо решил не расстраивать обстановку какими-либо рабочими новостями — для этого будет отведено тяжёлое утро, для кого-то в том числе от похмелья. Сам лидер пренебрегал алкоголем, но позволил себе неполный стакан виски, растягивая напиток оставшееся время. — Может, хочешь с ним поговорить? — усмехнулся Прошутто, наклонив немного голову к Жнецу. Наёмница вопросительно изогнула бровь, но ответа от мужчины не получила. Жнец и без того находилась в бдительной напряжённости, а эти разговоры с Прошутто начинали нервировать — с чего вдруг такие намёки. Мысль, что убийца только своим поведением якобы выдаёт себя, были неприемлемы, но по иронии Жнец начинала задумываться об этом именно после непрошенных упоминаний. Ещё немного посидев, чтобы уличить момент и незаметно улизнуть, Хагар ушла ото всей компании на балкон. Одиночество было заманчивой роскошью, которой она наслаждалась, выйдя на воздух. Увы, посидеть тут было негде, и сам балкон был узким, с открытыми перилами из железных прутьев. Конечно, здесь не поспишь, если наёмница захочет в штабе отдельный уголок. Посмотрев на поверхность взятого с собой стакана, Жнец пожала плечами и медленно выпила содержимое — кажется, это была пина колада, довольно приятная на вкус и совсем немного отдающая привкус спирта. Выходя из балкона, Жнец едва не врезалась в Иллюзо, успевая ловко увернуться немного в сторону. Мужчина навис над наёмницей сначала задумчиво, а потом зловеще ухмыляясь. — Хагар…пора отдавать должок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.