ID работы: 13066204

Опасное спасение

Джен
G
Завершён
10
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Друг в беде

Настройки текста
Спокойный день нередко предполагал такой же вечер, а после и ночь, но бывали и исключения, гораздо менее редкие, чем хотелось бы. Энакин Скайуокер ещё с утра искренне был уверен, что этот день не станет исключением, а будет таким, какими обычно бывали дни с тех пор, как закончилась Война клонов. То есть, тихим и ровным, проведённым в тренировках и медитации. А чем ещё заниматься джедаю, когда не нужно больше воевать и вести в бой свой батальон клонов? Только поддерживать баланс Силы и контактировать с ней. Энакин и не думал ни о чём другом, ведь теперь в его жизни было лишь это - служение Силе и Республике, не считая общениями с товарищами по Ордену, отношения с которыми у него значительно потеплели, когда он помог ликвидировать ситха и сам при этом едва не погиб. Но только сегодня все они были на заданиях, а у Энакина был выходной, который тот проводил в храме, да и где ещё? В сенаторском жилом комплексе Скайуокера больше не ждали, а новые апартаменты Падме он тоже не очень-то желал посетить, ведь нормальные люди редко посещают тюрьму строгого режима без крайней необходимости. На Татуин к семье сводного брата и друзьям детства тоже лететь настроения не было. Да и вряд ли песчаный засушливый климат будет ему полезен в виду недавно перенесённого бронхита. Так, что Энакин предпочёл проводить время у себя в комнате, листая вкладки на датападе, иногда посещая тренировочный зал, чтобы повторить недавно изученные элементы. Когда же за окнами потемнело, а тучи, что весь день нависали над Храмом, пролились холодным дождём, коммуникатор Энакина разразился громкой и тревожной трелью звонка. - Энакин! - услышал юноша голос бывшего учителя, взволнованный и от этого резкий - Срочно вылетай на Сусевфай! Нам необходима помощь! Культисты из клана Дженсаарай обступили наш отряд, мы не справимся одни! Повторять дважды не пришлось и едва закончив разговор, Скайуокер вскочил из кресла, где до этого сидел, тотчас же натянул сапоги и набросив плащ, вышел из комнаты, попутно проверив наличие светового меча. Путь его лежал на взлетную площадку, а его корабля на названную Оби-Ваном планету, где находился в смертельной опасности один из его друзей, немногих, что ещё остались.

***

Его звали Нейа Халкион. И назвать его обычным, рядовым джедаем не повернётся язык даже у Магистра Йоды, видевшего на своих девяти с лишним веках немало сослуживцев. Хотя в плане биографии Нейа ничем особо не отличался от других, его точно так же в раннем детстве принесли в храм, забрав в далёкой планеты и воспитывали в соответствии с уставами Ордена. Отличия от товарищей начались значительно позже, уже в достаточно зрелом возрасте, когда Нейа получил звание Рыцаря. Он стал замкнутым и отстраненным, редко брал с собой напарников, хотя прежде был довольно общительным, никто не знал, почему это так, лишь Энакин Скайуокер спустя много лет удостоился этой чести. Они подружились в самом начале Войн Клонов, незадолго до того, как Энакина произвели в Рыцари, точнее сказать, они вместе прошли то испытание, что поспособствовало этому. Странной была эта дружба, ведь Нейа был намного старше Скайуокера, фактически годясь ему в отцы, но это их ничуть не волновало, поскольку сближение состоялось в короткие сроки и взаимопомощь была налажена в первый день. Даже сам Энакин, что не слишком легко сходился с людьми, признал, что общение с Халкионом было ему приятно и интересно, с ним было легко и главное, можно быть самим собой. Почему? Ответ был прост - их обоих связывала общая тайна от Ордена, оба имели семьи на стороне и скрывали это, боясь изгнания. Договорившись не закладывать друг друга, что бы не произошло, Энакин и Нейа стали общаться семьями. Скайуокер познакомился с женой Халкиона - достаточно молодой и красивой женщиной по имени Скерра и сыном Валином, что был одарённым и тайком учился у отца. Халкион, в свою очередь, узнал Падме и как был уверен Энакин, она ему понравилась, на самом же деле Халкион заподозрил, что эта женщина вовсе не та, какой хочет казаться, но естественно придержал это мнение при себе, не желая огорчать Скайуокера. Так прошло чуть более трех лет, пока длилась война, а её завершение, помимо ожидаемого мира, принесло большое горе некоторым отдельным личностям. Весть о разоблачении канцлера и истинном облике Падме настигла Халкиона на Дальних рубежах, во время очередной миссии. Об этом сказал ему Оби-Ван, когда Нейа доложился о результатах. Халкион не слишком удивился, за то стоило тому узнать, что Энакин попал в медкорпус, едва не погибнув в ту ночь, когда Палпатин был свергнут, едва дослушав Кеноби, Нейа бросился туда, испытывая тревогу и сострадание. Они усилились в десятки раз, стоило Халкиону увидеть своего старого младшего друга, находившегося в таком ужасном положении. С бледным, изможденным лицом, почти одного цвета с пижамой и совершенно потухшим взглядом. Однако, стоило ему увидеть, кто пришёл, как его бескровные губы тронула слабая улыбка. - Магистр Халкион! Как же я рад, что вы здесь, - произнёс Энакин почти радостно, хотя и с трудом. - Да я это, я! - со свойственной ему грубоватой прямотой заявил Нейа - И незачем так орать, я не хочу испытать на себе гнев твоего куратора, не думал, что эта милая особа способна превратиться в зверя, едва речь заходит о твоей персоне. - Неужели не хотела пускать? - не поверил Энакин в возможность того, что его куратор, этот кроткий ангел способна дать суровый отпор - Оби-Ван спокойно проходит. - Ещё как способна! - эмоционально воскликнул Нейа - Так и заявила мне: "Совсем уже обнаглели, то сторонились его столько лет, отталкивали, не принимали, а сейчас вдруг встрепенулись и разом решили поддержать! Совести у вас ноль!" А Оби-Ван твой по шее получит, за то, что сразу мне не сказал о том, что с тобой случилось, начал нести какой-то бред про канцлера, на которого я плевать хотел и он это знает. Про Падме в тот вечер сказано не было, Нейа догадывался, что Энакин не захочет её обсуждать и потому старательно обходил эту тему. Скайуокер безусловно оценил это и старые друзья проговорили почти до ночи, пока дежурный целитель не прервала их беседу. С тех пор прошло почти полгода и за это время они не виделись, а сегодня Халкион попал в беду и теперь уже Энакин спешит к нему на выручку, надеясь успеть вовремя, хоть это и было очень непросто. Да и по прилёту не стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.