ID работы: 13065274

Особый отдел Майнкрафта

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ява открыла папку,которую принёс Старшой и погрузилась в материалы дела.Итак,в течении месяца в ближайшей вилларской деревушке вскрывались недостачи:то картошки не досчитаются,то шерсти,то ножниц,то ещё какой-нибудь мелочи.Староста деревни,он же священник,когда понял что дело приняло регулярный оборот,в первую очередь,разумеется с многочисленными извинениями,устроил обыск у ведьмы живущей посреди деревни.Вообще-то такая соседка дело редкое,но в нашем случае сложилось несколько факторов:старое неосушаемое болтце в цетре агломерации двух деревень,известный род ведьм-хозяек проживающих там и выбравший себе стезю излечения,две церкви имени Крипера Первородного освящённые патриархом во время его богомолья,из-за чего решили что старуха Флира не самое опасное в жизни. После староста отправился в соседнюю деревню людей,аргументировав что кроме них да илларийцев больше в глухой тайге никого нет,а последние если решили бы чего украстт,то пришли бы рейдом.Однако и там были пропажи,но считалось что ворюга уже вычислен и была проведена профилактика мордобоем.Сопоставив пропажи в двух местах по времени,обнаружилось что в одни и те же даты исчезали те же предметы,под стак совокупностью. Объединившись народ решил устроить засаду и разобраться на месте с официальным открытием уголовного дела,потому что того кто крадёт пятьдесят правых кожаных ботинков(из них двое дырявых и один без подошвы) надо лечить добровольно-принудительно.Прокараулив несколько ночей добровольцы с лопатами и мотыгами на перевес увидели врага на своей тропе войны–эллея с левым ботинком в руке. Проследив от дома полуразутого товарища выследили как эллей шмыгнул в листву и взмыл ввысь.За ним продолжил движение участковый из селения людей–ветеран Эндовской всекоролевской битвы на старых трофейных элитрах.По его показаниям последнее,что он увидел–стеклянный купол на непонятной платформе и вылетевшую из-за блока редстоуна стрелу. После уже шли показания добровольцев описывающих одно и то же–участковый улетел,минут через пять вернулся с дырой в железном нагруднике,а в небесах,средь облаков,народ увидел быстродвижущуюся на восток махину, -Ну,что думаешь?-спросил Старшой.Ява задумалась: -Тут явно преднамеренная кража с использованием фамильяра в крупных размерах.Но.. -Но? -Размер платформы.Эллей совсем небольшой моб,зачем такая громадина?Только внимание привлекать. -А если база для самообеспечения? -Не вариант,для такого преступления не нужно слишком много-человек да эллей,ещё средство передвижения с сундуком и всё. -Молодец,-похвалил её командир группы.-Правильно думаешь,только в одном ошиблась-в виде преступления. -Всмысле? -В прямом.Напомни мне,что в уголовном кодексе говорится о контрабанде? -Контрабанда–нелегальная перевозка с последующим сбытом в корыстных целях.Преступление подрывает экономическую стабильность и создаёт угрозу окружающим от груза.Вид,срок и масштаб наказания зависит от одушевлённости,объёма груза,класса опасности,размера реализованного и принесённого ущерба.Но зачем перевозить эллев?Да они редкие,но используются на фермах и для автоматизации производств. -Ещё в быту у аллергиков. -Это как?-удивилась Ява. -У соседа моего аллергия на пыль была.Вот он всегдапри себе держал эллея,чтоб,значит он пыль себе в инвентарь нагребал.Только это дела минувших дней,а нам ещё собираться и на выезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.